發文 註冊 登入
證件

移民面談須攜帶的資料

3 6 512
joana0301
舊 2022-06-20, 16:02
各位大大好
我在7/26要前往AIT面試,上週有寄信請我補件戶籍謄本&稅單,小妹剛才去戶政事務所申請得知英文戶籍謄本要6個工作日,再看一次補件信有寫說
not in Chinese or English must be translated into English

請問這是說面談時攜帶中文版的資料就都可以了嗎?(例如戶籍謄本、出生證明)

感謝大家
感謝 1
512 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-06-21, 00:51
對,ai t接受中文文件,國務院官網寫的很清楚
感謝 1
Bunuel 的頭像
Bunuel Bunuel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-06-21, 22:25
引用:
作者: joana0301 (原文章)
各位大大好
我在7/26要前往AIT面試,上週有寄信請我補件戶籍謄本&稅單,小妹剛才去戶政事務所申請得知英文戶籍謄本要6個工作日,再看一次補件信有寫說
not in Chinese or English must be translated into English

請問這是說面談時攜帶中文版的資料就都可以了嗎?(例如戶籍謄本、出生證明)

感謝大家
K大說的沒錯,中文戶籍謄本就可以了!
千萬不要申請英文版,
因為英文版是簡易版AIT不接受,
絕對叫你重新申請!
PS.我是6/30面試!
感謝 1
aanan85
舊 2022-06-23, 14:32
引用:
作者: joana0301 (原文章)
各位大大好

感謝大家
還好看到這篇,我申請的是英文戶籍謄本, 我是7/11面試IR5 還有時間去申請中文的, 另外稅單你是用國稅局電腦上申報的列印文件即可還是要另外跟國稅局申請?
aanan85
舊 2022-06-23, 14:35
引用:
作者: Bunuel (原文章)
K大說的沒錯,中文戶籍謄本就可以了!
千萬不要申請英文版,
因為英文版是簡易版AIT不接受,
絕對叫你重新申請!
PS.我是6/30面試!
祝你面試順利~我是7/11面試,還好看到這篇文章,我只有申請英文版的,我沒被通知要補稅單的話應該不需要如上面大大說的準備稅單吧??
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-06-23, 21:09
引用:
作者: aanan85 (原文章)
祝你面試順利~我是7/11面試,還好看到這篇文章,我只有申請英文版的,我沒被通知要補稅單的話應該不需要如上面大大說的準備稅單吧??
如果你提交給NVC的財力不是2021年的,面試時可能會被要最新年度的資料,1014和W2。不麻煩的話就準備好帶著,真被要就可以省下補件的時間。
Bunuel 的頭像
Bunuel Bunuel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-06-26, 11:16
引用:
作者: aanan85 (原文章)
感謝,希望一切順利!
我是被要求前5年報稅資料,
要去國稅局申請!
你沒被要求照理應該是不用,
但是你預先申請好帶著預防當場被要求也是可以!