發文 註冊 登入
景點

綠島潛水!

5 6 447
huang9314520 的頭像
huang9314520 huang9314520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-05-12, 18:06
上個月底和朋友們第一次前往綠島,住宿地點就在南寮漁港旁的聯慶B&B,一下船走路不用5分鐘就可以抵達民宿。
會先經過「聯慶愛潛水」,民宿老闆娘會先讓房客入住整理一下後,再下來預訂行程及租借機車的服務!在民宿可直接預定所有行程,不管是潛水、浮潛、夜間導覽、藍洞秘境探險、仙人疊石秘境⋯還有很多活動都可以預訂!

餐廳

房間內部

民宿外觀

房間內部

浴室

大廳

下午去民宿附近的石朗潛水區看看夕陽,這邊真的很殺時間也可以拍很多美照。

隔天11點就參加潛水活動,我們是參加一對一的體驗潛水,可下潛11米深;在前往潛水地點時,教練會幫我們簡單的上一下課,教一下在海底時交流的手勢。由於我不會游泳加上會怕水,所以當朋友們早就下潛時,我和教練還在岸上拉鋸著;我的教練真的很有耐心一直安撫我,但是我只要覺得腳好像踩不到礁石就會不安然後就直覺站起來⋯這種情形一直無限循環著,最後我就跟教練說,不然你的手讓我握著,這樣我才會有安全感!然後終於可以順利的下潛了!

這張照片完美詮釋了,一個三好青年扶著老太太在海底過馬路的實景!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10485436
總算順利的下潛了!

綠島可以下潛的地點很多,但是只有2個是保護區!我們去的是柴口潛水區,還有一個是離民宿很近的石朗潛水區。教練會依照當天的浪況來安排適合潛水的地點。
在海底還可以餵魚,不過我真的太緊張了,只顧著欣賞海底的景色,倒是朋友們在一旁餵魚把魚群都吸引過去了!只是我在一旁看著不知為何覺的搶食的魚群好像食人魚⋯

隔天一早就去朝日溫泉拍拍日出,海底溫泉只泡了不到5分鐘就起來;由於防疫關係所以都要戴著口罩泡溫泉,也因為這樣所以實在無法泡太久!

下午就去彎弓洞

和藍洞~

回來之後一直念念不忘綠島海底的景色,隔了兩個禮拜後就又開始打包行李訂好車票和船票一個人再次前往綠島!

這次依然住在聯慶B&B,依然預訂潛水行程!
可能是平日的關係所以綠島沒什麼觀光客;隔天只有我一個人潛水,這次是不同的教練。聯慶的教練有三個,兩個禮拜前和朋友共3人所以對這邊的教練都有印象。
只能說聯慶的教練們每一個都很專業和耐心;重要的是也很會拍照!然後這次帶我前往石朗潛水區,有了上次的經驗後這次只掙扎了一下就馬上順利下潛;這得歸功於教練給我的安全感吧!

順利下潛和教練一起合照,這次終於不用握著教練的手了!

在海底寄明信片!

我真心覺的這些搶食的魚群和食人魚沒兩樣

尼莫~

很幸運的遇上海龜!記得在旁邊欣賞就好,千萬不要用手去摸。

潛水真的是一條不歸路啊⋯⋯因為我和朋友們打算7月要來參加初級潛水執照課程!
像我這兩次參加的一對一體驗潛水是只能下潛11米深,假如有考過執照後就可以下潛18米深,專業執照可下潛30米深;畢竟不同的深度會有不同的景色;然後我們以後要潛水時只要租借裝備和聘請一名導潛就好;在國外也是可以和導潛下潛;且費用會比一對一體驗潛水更優惠。

綠島有很多潛水地點,如果參加一對一體驗潛水的話,幾乎都會去柴口和石朗潛水區,因為保護區內的魚都不怕人類,而且知道還有食物可以吃!不是保護區的潛水區的魚,雖然數量沒有那麼多,但是海底下的景色聽說有另一種不一樣的美!
感謝 5
447 次查看
閃電手 的頭像
閃電手 閃電手 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-05-13, 00:17
朝日溫泉,好吸引人阿!! 如果是我,可能會邊泡邊睡……。慵懶"
huang9314520 的頭像
huang9314520 huang9314520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-05-13, 14:19
引用:
作者: 閃電手 (原文章)
朝日溫泉,好吸引人阿!! 如果是我,可能會邊泡邊睡……。慵懶"
哈哈⋯等太陽上升後真的很熱加上戴著口罩泡溫泉,真的只想上來喝杯冰啤酒啊⋯⋯
pudding_cake 的頭像
pudding_cake
舊 2022-06-20, 10:17
好奇請問
綠島兩天一夜的開銷會很大嗎~
jackykao 的頭像
jackykao
舊 2022-06-22, 11:25
會容易暈船的人是不是不太適合潛水阿?
FANTASY DREAM
舊 2022-06-23, 12:06
引用:
作者: jackykao (原文章)
會容易暈船的人是不是不太適合潛水阿?
其實好像沒有關聯吧,跟平衡感好像有關係。你曾有過這個困擾嗎?
李賴瑞 的頭像
李賴瑞
舊 2022-06-24, 09:54
哈哈作者一直默默說搶食的魚跟食人魚沒兩樣😂

你可能感興趣