發文 註冊 登入
遊記

最好不要到埃及旅遊

45 30 2730
good1norbu 的頭像
good1norbu
舊 2022-03-12, 01:39
整趟行程下來,真的非常心累
每天出門都像打仗
一直被騙被坑
無法相信任何人
買吃的東西買水也是被騙
住宿還遇到可惡的老闆
在Luxor west bank Gold ibis hotel
整間hotel 只有我和另一個外國人
我說在埃及遇到太多騙子了
載我去hotel 的計程車司機也是獅子大開口說要300磅
我說只是半小時車程怎麼會這樣
我跟老闆說埃及太多騙子了
可惡老闆就說世界上每個地方都是這樣
我說可以理解他們要賺錢,但是騙人是不對的~
總之我付清了3晚房錢他也沒給我收據,好像還是我不對,不應該說埃及不好
隔天早上,用了早餐老闆問我如何
早餐真的不好吃啊!其他飯店的早餐真的比較好,但是我也沒說出來,
他還要一直追問,我就說ok,
結果他就不爽了
我去跟另一個旅客聊天,問他待多久,就這樣還沒講到其他,可惡老闆走過來馬上指著我,說她不喜歡埃及,認為埃及所有人都是壞人,她是臺灣人。
Excuse me, 我是哪裡人關這什麼事??
而且我從沒說所有埃及人不好,
這真的太誇張了!!
不跟他超吵架但是覺得為什麼要花錢受氣?
我說要搬走,他說無法退款,
我說you can't do business like this.到此都沒有吼,結果是他對我吼叫,吼說 you move out
是啊,都收了我房錢,當然不怕我搬走。
真是非常噁心又可惡的人。

在west bank 很多空房,根本不需要受氣。
但是因為要離開Luxor 了,所以才先在網上訂3晚打算之後直接回開羅離開埃及,結果遇到比騙子更可惡的人。
感謝 6
2730 次查看
rickx2 的頭像
rickx2 rickx2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Finland
舊 2022-03-12, 08:23
心有同感。 實在太多謊話,太多騙子,太多坑。害我整個行程都不想再跟埃及人說一句話。 酒店也只好找一些國際連鎖品牌,雖然貴一點,但總好過最後一點安全感也沒有。
撇除那些騙子,埃及的旅遊價值真的不低,但很可惜,埃及的旅遊業就給那些老鼠屎攪和了。

兩年前到過Luxor,下榻的Mercure Luxor Karnak,國際連鎖品牌酒店,品質雖然不是五星級,但價錢真的很相宜,每晚房租連自助晚餐只是30€。酒店還有大露天泳池,真的是渡假好地方。可惜,今年已永久停業。
感謝 5
good1norbu
舊 2022-03-12, 08:57
因為可惡老闆莫名其妙插隊我和另一旅客的談話
另一個旅客也受不了說不要在他吃早餐的時候爭論
但是他沒發現我根本還沒跟他聊到什麼
是可惡老闆一走來就講我是台灣人、、、

埃及有豐富的歷史和神廟,
但都是千年以前的事了!!!
古蹟保存不佳
很多神廟內部還都是黑黑的像被燒過(幾年前的照片裡都沒有黑黑的)
沒有全部拍下來,只隨意拍了幾張

現在的埃及都是穆斯林
一早4點多就開始放超吵的回教廣播
中午再放,傍晚也放

古蹟保存不良,還收高價(當地物價)的門票費
在office 辦門票pass還會被騙
坐馬車一開始說40磅,要下車時候再說是40鎂
連路上警察,火車站警察也都想要錢
這樣的地方只要跟團來一次就夠了
不值得自助來受氣,每天像打仗,讓自己不開心,不相信人
感謝 3
rickx2 的頭像
rickx2 rickx2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Finland
舊 2022-03-12, 09:55
還記得到帝王谷的時候,裡面某個大叔很熱情拉着我介紹陵墓,又從恿我跳上石棺拍照。我沒有聽他,也不屑為了拍照冒險爬上石棺。看了一下打算離開,他卻笑嘻嘻走過來跟我討小費。
那些埃及騙子教曉我一件事,是我在其他國家沒有遇過的。 人無恥便無敵。
當然不是每個埃及人都是壞人,但我的印象中幾乎主動走過來獻殷勤的都是非奸即盜。

我在酒店的商店裡打算買幾張明信片和郵票寄給朋友,到付款才驚覺一張明信片連郵票要60埃及鎊(108TWD)!我在芬蘭寄也不用這個價錢!最後一張也沒有買!

除了酒店的職員可信外,UBER的司機還是蠻可靠,坐了兩趟長途從機場到Giza,司機按合約收費,沒有要求小費。
感謝 3
echo汪
舊 2022-03-12, 10:05
可能景区&人多的地方都是这样,骗子很多。印尼庞越,斯里兰卡康提都遇到过
感謝 1
good1norbu
舊 2022-03-12, 13:57
引用:
作者: echo汪 (原文章)
可能景区&人多的地方都是这样,骗子很多。印尼庞越,斯里兰卡康提都遇到过
但就跟可惡民宿老闆說的一樣,世界各國都是這樣
但是!
我認為我們可以不一樣!
就算全世界的人都這樣,我們還是可以保持良善,做不一樣的人!
我們要這些人知道,說謊騙人,只會造成關係破裂,不一定能賺到更多錢!!!
感謝 2
good1norbu
舊 2022-03-12, 13:59
引用:
作者: rickx2 (原文章)
還記得到帝王谷的時候,裡面某個大叔很熱情拉着我介紹陵墓,又從恿我跳上石棺拍照。我沒有聽他,也不屑為了拍照冒險爬上石棺。看了一下打算離開,他卻笑嘻嘻走過來跟我討小費。
那些埃及騙子教曉我一件事,是我在其他國家沒有遇過的。 人無恥便無敵。
當然不是每個埃及人都是壞人,但我的印象中幾乎主動走過來獻殷勤的都是非奸即盜。

我在酒店的商店裡打算買幾張明信片和郵票寄給朋友,到付款才驚覺一張明信片連郵票要60埃及鎊(108TWD)!我在芬蘭寄也不用這個價錢!最後一張也沒有買!

除了酒店的職員可信外,UBER的司機還是蠻可靠,坐了兩趟長途從機場到Giza,司機按合約收費,沒有要求小費。
遇到的Uber 司機也不錯
只有一位因為距離太短而臉有點臭
但是我帶兩個大行李實在很難走遠
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2022-03-12, 20:53
現代埃及人已經不是古埃及人了,
現代埃及人是阿拉伯人
古埃及人已經滅亡了
剩下南部的柏柏爾人
或許還有一些血統
沒去過埃及
不過,明白你的感受
在東南亞其他國家旅遊也遇過
疫情後,人們原本應該要洗心革面才是
我想世界重開邊境後
人心會不會還依然如此
真的要好好觀察
此篇文章於 2022-03-13 12:57 被 峇厘貓 編輯。
感謝 6
beagle2001 的頭像
beagle2001
舊 2022-03-12, 22:30
他們大概窮到怕了
唯一能夠有錢的機會就是從觀光客騙錢

當地的人看到無恥沒道德的人
反而比較有錢時

大概也會放棄自尊道德約束吧
感謝 3
世界首窮 的頭像
世界首窮 世界首窮 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-03-13, 11:56
嗯,說說我的心得:

騙子,一點都不可怕,煩的是,走到哪裡都有不要臉的硬湊過來煩人。

只要看到外國面孔,你知道多好笑麼?我走在街上沒幹嘛,看看手機,甚至沒看手機,都會有人主動來說:這裡是哪裡哪裡,你要去哪裡?

管你屁事啊!我真想說,煩死了,沒幾分鐘就有搭話的,多麼羅嗦。

各種笑料,你都不要驚訝,計程車,不說什麼不好,先說好價格,湊合也行。問題是,去一個購物中心,保安問“What's your nationality”,什麼時候去購物中心還得問國籍?

去機場的路上,還非得坐到前排,入機場有什麼警察檢查,我估計這司機自己可笑,非要乘客坐在前排,人家也沒說什麼。

沒有一處貼著禁止拍照,卻有無數人盯著,一天拍攝要被騷擾3~4回!好在,說實話,沒文化的人別和有文化的人鬥,刪除,我難道不能恢復啊?滑稽。

埃及啊,應該去,但不應該久待,只是去金字塔,盡量不要搭理不相關的人,比如2~3天,就應該離開,其他人麼,不好意思,我是來看金字塔的,不是來看你們這些無聊的人的。

治安談不上不好,挺好的,只是街上的人太煩了,莫名其妙的可笑,我都不覺得可氣了,完全是可笑。

我住的賓館也不錯,工作人員談不上不好,有幾個人也蠻熱心的,但就像一顆老鼠屎壞了一鍋粥一樣,不止一顆,比如10%左右的人經常騷擾你,不僅拍照時,不拍照走在街上都有主動搭話,來“好心”告訴你這裡是哪裡哪裡,你覺得這還叫一顆老鼠屎嗎?哪怕剩下80%的人都不錯,都是好人,也完全毀心情了。

在到達金字塔附近,到在金字塔,絕不誇張地說,2~4分鐘,必然有人煩我一次,我得拍延時攝影,如下:
總有人擋在鏡頭前,說:給我拍個,其實是為了要錢,但你煩不煩啊,影響我延時攝影。平均就2~4分鐘就被騷擾一次,雖然沒人偷、搶,但我經歷了人生中最煩人的時刻,在金字塔附近2小時左右,大概近百人來煩我!

不過,記得,因為是阿拉伯國家,壞人都是男的,女的沒這種來騷擾的,對,都是男的!

所以,埃及,只去看金字塔和尼羅河,其他人別搭理,這就是我的心得。
引用:
作者: good1norbu (原文章)
整趟行程下來,真的非常心累
每天出門都像打仗
一直被騙被坑
無法相信任何人
買吃的東西買水也是被騙
住宿還遇到可惡的老闆
在Luxor west bank Gold ibis hotel
整間hotel 只有我和另一個外國人
我說在埃及遇到太多騙子了
載我去hotel 的計程車司機也是獅子大開口說要300磅
我說只是半小時車程怎麼會這樣
我跟老闆說埃及太多騙子了
可惡老闆就說世界上每個地方都是這樣
我說可以理解他們要賺錢,但是騙人是不對的~
總之我付清了3晚房錢他也沒給我收據,好像還是我不對,不應該說埃及不好
隔天早上,用了早餐老闆問我如何
早餐真的不好吃啊!其他飯店的早餐真的比較好,但是我也沒說出來,
他還要一直追問,我就說ok,
結果他就不爽了
我去跟另一個旅客聊天,問他待多久,就這樣還沒講到其他,可惡老闆走過來馬上指著我,說她不喜歡埃及,認為埃及所有人都是壞人,她是臺灣人。
Excuse me, 我是哪裡人關這什麼事??
而且我從沒說所有埃及人不好,
這真的太誇張了!!
不跟他超吵架但是覺得為什麼要花錢受氣?
我說要搬走,他說無法退款,
我說you can't do business like this.到此都沒有吼,結果是他對我吼叫,吼說 you move out
是啊,都收了我房錢,當然不怕我搬走。
真是非常噁心又可惡的人。

在west bank 很多空房,根本不需要受氣。
但是因為要離開Luxor 了,所以才先在網上訂3晚打算之後直接回開羅離開埃及,結果遇到比騙子更可惡的人。
附件 3321074
感謝 5
世界首窮 的頭像
世界首窮 世界首窮 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-03-13, 12:03
不光是謊話,而是廢話,走在街上經常有人來搭話,進購物中心還有問國籍的。我不覺得生氣了,我覺得可笑了,笑得我不行了,從沒見過如此厚顏無恥之人!
實在要去的人,應該2~3天或更短,趕緊走。
引用:
作者: rickx2 (原文章)
心有同感。 實在太多謊話,太多騙子,太多坑。害我整個行程都不想再跟埃及人說一句話。 酒店也只好找一些國際連鎖品牌,雖然貴一點,但總好過最後一點安全感也沒有。
撇除那些騙子,埃及的旅遊價值真的不低,但很可惜,埃及的旅遊業就給那些老鼠屎攪和了。

兩年前到過Luxor,下榻的Mercure Luxor Karnak,國際連鎖品牌酒店,品質雖然不是五星級,但價錢真的很相宜,每晚房租連自助晚餐只是30€。酒店還有大露天泳池,真的是渡假好地方。可惜,今年已永久停業。
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2022-03-13, 12:56
引用:
作者: 世界首窮 (原文章)
不光是謊話,而是廢話,走在街上經常有人來搭話,進購物中心還有問國籍的。我不覺得生氣了,我覺得可笑了,笑得我不行了,從沒見過如此厚顏無恥之人!
實在要去的人,應該2~3天或更短,趕緊走。
問國籍是看可以削你多少錢
最好報一些經濟沒那麼發達的國籍吧?
感謝 1
世界首窮 的頭像
舊 2022-03-13, 12:59
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
問國籍是看可以削你多少錢
最好報一些經濟沒那麼發達的國籍吧?

也不對,因為那是商場的保安,進商場完全跟多少錢無關。後來,我從正門進去了,在大商場裡,也就沒人煩了。

只能是腦子進水一種解釋,多少錢,你也拿不到。
感謝 1
good1norbu
舊 2022-03-13, 19:03
心又軟了,
其實也不是要大家都不要去埃及旅遊,
而是如果自助旅遊就要做好"萬全的準備".
心理素質要堅強XD😂
不然就是跟團吧
降低和當地人的糾紛

希望大家都能從生活中找到良善🙂
感謝 3
世界首窮 的頭像
舊 2022-03-13, 22:42
是這樣的,如我所說,如果10%的人很煩,很壞,哪怕剩下90%的人都是好人,你也受不了那10%的騷擾。
我沒被怎麼欺騙,只是不停的要避開街上的人,煩,總是打擾我。
還是覺得應該去金字塔,但千萬不要久待。
引用:
作者: good1norbu (原文章)
心又軟了,
其實也不是要大家都不要去埃及旅遊,
而是如果自助旅遊就要做好"萬全的準備".
心理素質要堅強XD😂
不然就是跟團吧
降低和當地人的糾紛

希望大家都能從生活中找到良善🙂
感謝 1

你可能感興趣