背包客棧自助旅行論壇
[上海]各個旅遊達人好:得知今年開始持有中國政府規定許可的外國護照(我持有法國護照)可以免簽入上海及北京72小時.想在今年暑假回台灣買到上海轉...台北出回法國的票.然後同時另外單買上海到台北的單程機票.請問各位我這樣購買機票能不能順利入境上海?謝謝有經驗的達人分享回覆.感激不盡~
訂房比價
morance
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-02-24
舊 外國護照免簽入上海72小時聯程機票 - 2013-02-24, 22:17
各個旅遊達人好:

得知今年開始持有中國政府規定許可的外國護照(我持有法國護照)可以免簽入上海及北京72小時.想在今年暑假回台灣買到上海轉機的票.進上海看朋友再三天內再搭機回台灣.但我看了規定說:

45國公民就可以憑本人有效國際旅行證件、前往國(地區)簽證和已確定日期及座位並在72小時內離境的聯程機票或者相關證明

我對於聯程機票這點有個疑問.由於我找機票找不到在上海等機超過一天的機票.所以想買法國出上海進.然後台北出回法國的票.然後同時另外單買上海到台北的單程機票.

請問各位我這樣購買機票能不能順利入境上海?

謝謝有經驗的達人分享回覆.感激不盡~
8344 次查看
furby
客棧之光
感謝: 67次/61篇
註冊日期: 2006-12-20
舊 回覆: 外國護照免簽入上海72小時聯程機票 - 2013-03-03, 10:58
下面這是原文..我覺得還是要問一下航空公司或是旅行社..他們會比較清楚..

上海明年起對45國開放72小時過境免簽
(人民日報 2012年12月10日)

繼北京之後,經國務院批覆同意,自2013年1月1日起,上海口岸也將對45個國家公民實施72小時過境免簽政策。屆時,上海出入境邊防檢查機關將在浦東、虹橋機場入境檢查現場設立72小時過境免簽檢查區域及通道,為過境旅客提供通關服務。

據瞭解,“過境免簽”是指外籍人士依據過境國的法律或有關規定,從一國經轉某國前往第三國時,不必申請過境國簽證即可過境,並可在過境國進行短暫停留的政策。此前,上海只對部分國家旅客空港口岸間相互提供48小時過境免簽政策。

根據即將於2013年7月1日起施行的《中華人民共和國出境入境管理法》,外國人入境應當向我國駐外簽證機關申請辦理簽證。持聯程客票搭乘國際航班、船舶、列車從中國過境前往第三國或者地區,在中國境內停留不超過24小時,且不離開口岸,或在特定區域內停留不超過規定時限的可以免辦簽證。
triplewoods
背包至尊
感謝: 96次/61篇
註冊日期: 2012-06-30
舊 回復: 外國護照免簽入上海72小時聯程機票 - 2013-03-04, 15:32
引用:
作者: morance (原文章)
各個旅遊達人好:

得知今年開始持有中國政府規定許可的外國護照(我持有法國護照)可以免簽入上海及北京72小時.想在今年暑假回台灣買到上海轉機的票.進上海看朋友再三天內再搭機回台灣.但我看了規定説:

45國公民就可以憑本人有效國際旅行證件、前往國(地區)簽證和已確定日期及座位並在72小時內離境的聯程機票或者相關證明

我對於聯程機票這點有個疑問.由於我找機票找不到在上海等機超過一天的機票.所以想買法國出上海進.然後台北出回法國的票.然後同時另外單買上海到台北的單程機票.

請問各位我這樣購買機票能不能順利入境上海?

謝謝有經驗的達人分享回覆.感激不盡~
不能,因為台灣不屬於第三國
PlayingFish
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2011-09-22
舊 回覆: 回復: 外國護照免簽入上海72小時聯程機票 - 2013-03-11, 16:06
引用:
作者: triplewoods (原文章)
沒錯!!!
持台灣護照在大陸轉機,一定要有台胞證(需不需加簽則看各場站的規定),
或者一定要帶身分證,可以在大陸辦理落地一次性簽證
(但並不是每個大陸場站都可以辦理,請先做功課),在大陸方面,
只要是持有台灣護照是不適用任何的轉機不需要簽證的規定!!!大家要小心
否則會被航空公司拒絕登機!
icon icon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 606次/499篇
註冊日期: 2006-01-05
舊 回覆: 回復: 外國護照免簽入上海72小時聯程機票 - 2013-03-11, 16:44
開板大大,不是有說明,是打算以持有的法國護照做為過境上海機場使用,不是嗎?

外國人72小時過境免簽常遇問題解答
問: 如果入境時沒有買好出境的機票,計畫先入境後再買72小時內離境前往第三國的機票,是否可申請72小時過境免簽?

答: 根據規定,符合72小時過境免簽國家的外國人申請72小時過境免簽時,必須持有已確定日期及座位的聯程機票,即在其入境前必須已買好出境時的機票。
因此對未訂妥72小時聯程機票的外國人,不適用此項便利政策。

供參考~
morance
流浪漢
註冊日期: 2013-02-24
舊 回覆: 外國護照免簽入上海72小時聯程機票 - 2013-04-18, 22:21
感謝大家的回覆幫助。由於從台灣出發拿台灣護照去大陸一定要有台胞證。台灣的旅行社對於我這個想拿外國護照過境上海回台灣前入境上海的問題也是不太清楚。於是我親自打電話去問上海機場了。他們是說:
我拿法國護照想要72小時入境上海一定要在出發前買好前往第三國或地區的機票,地區包括了港澳台。機票可以跟不同的旅行社或網站購買。只要到上海時把前往第三國或地區的電子機票給邊檢檢查登機時間有沒有合規定在72小時內就可以。但要小心的是一定要第三國不能是國籍國。也就是說我從台灣從上海轉機回法國不能入境上海。一定要前往第三個或地區。
以上資訊給大家做參考
turretgun
流浪漢
註冊日期: 2017-11-29
舊 回覆: 外國護照免簽入上海72小時聯程機票 - 2017-12-08, 03:25
"但要小心的是一定要第三國不能是國籍國。也就是說我從台灣從上海轉機回法國不能入境上海。一定要前往第三個或地區" 你確定嗎??? 美國護照持有人從台灣過境上海回美國好像可以耶
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,326次/915篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 外國護照免簽入上海72小時聯程機票 - 2017-12-08, 07:10
引用:
作者: turretgun (原文章)
"但要小心的是一定要第三國不能是國籍國。也就是說我從台灣從上海轉機回法國不能入境上海。一定要前往第三個或地區" 你確定嗎??? 美國護照持有人從台灣過境上海回美國好像可以耶
請留意這是2013年的文了
時間超過4年
很多資訊都過時了
所以爬文時要留意時間
sino 的頭像
sino sino 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Chile
背包大俠
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2005-01-16
舊 回覆: 回復: 外國護照免簽入上海72小時聯程機票 - 2018-07-03, 03:16
引用:
作者: triplewoods (原文章)
不是說第三國或地區? 台灣不算地區嗎?
sino 的頭像
sino sino 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Chile
背包大俠
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2005-01-16
舊 回覆: 外國護照免簽入上海72小時聯程機票 - 2018-07-03, 03:25
引用:
作者: turretgun (原文章)
我想只要是大陸開放的外國護照者都可以經過其指定口岸入境免簽, 只是得預先把出境的機票先訂好, 應該是如此

搜尋文章