背包客棧自助旅行論壇
[嘉義]我是香港人,會在3月中到嘉義旅行, 順便要在當地匯款給台灣的朋友, 請問嘉義火車站附近有銀行嗎? (我會入住皇爵飯店. )另外, 1. 是否需要手續費? 若要, 需多少呢?2. 是否必須到朋友所用的銀行匯款? 到其他銀行可以嗎?...
訂房比價
hkkaman
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-03-26
舊 香港人如何在嘉義匯款給台灣的朋友 - 2008-02-18, 12:48
我是香港人,會在3月中到嘉義旅行, 順便要在當地匯款給台灣的朋友, 請問嘉義火車站附近有銀行嗎? (我會入住皇爵飯店. )

另外,
1. 是否需要手續費? 若要, 需多少呢?
2. 是否必須到朋友所用的銀行匯款? 到其他銀行可以嗎?
7604 次查看
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,013次/811篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: 香港人如何在嘉義匯款給台灣的朋友 - 2008-02-18, 13:23
你好
歡迎來台灣旅遊!也歡迎上阿里山賞櫻花喔.

台灣的火車站內通常都設有ATM.所以你將可利用轉帳功能將錢匯給朋友.
至於手續費是多少?每一家銀行規定不太相同.無須特地去找妳朋友用的銀行匯款.
1人感謝
阿國 的頭像
阿國 阿國 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 219次/115篇
註冊日期: 2005-06-16
舊 回覆: 香港人如何在嘉義匯款給台灣的朋友 - 2008-02-18, 13:32
引用:
作者: hkkaman (原文章)
我是香港人,會在3月中到嘉義旅行, 順便要在當地匯款給台灣的朋友, 請問嘉義火車站附近有銀行嗎? (我會入住皇爵飯店. )
另外,
到朋友所用的銀行匯款>>>>> ﹝同名稱銀行的分行也可﹞直接存入帳戶,不需匯款,不必收手續費
到其他銀行>>>>>>可以匯款, 但要收手續費, 每家銀行手續費金額不一,nt30-100之間
此篇文章於 2008-02-18 17:36 被 阿國 編輯。
1人感謝
hkkaman
背包高手
舊 回覆: 香港人如何在嘉義匯款給台灣的朋友 - 2008-02-18, 13:35
引用:
作者: 小鄧 (原文章)
你好
歡迎來台灣旅遊!也歡迎上阿里山賞櫻花喔.

台灣的火車站內通常都設有ATM.所以你將可利用轉帳功能將錢匯給朋友.
至於手續費是多少?每一家銀行規定不太相同.無須特地去找妳朋友用的銀行匯款.
1我是香港人,在台灣沒有銀行戶口/ATM 卡, 如何轉帳呢?
2手續費每間不同,但會否很貴呢? 範圍大概是多少呢?

謝謝你的回答啊!
kcps
背包大俠
感謝: 60次/53篇
註冊日期: 2007-04-09
舊 回覆: 香港人如何在嘉義匯款給台灣的朋友 - 2008-02-18, 13:36
引用:

另外,
你可以拿著現金到任何一家銀行或郵局轉帳
費用只要60元
當然要寫你朋友的
1.姓名
2.銀行名稱〈**銀行或分行〉及朋友的帳號

火車站前中山路有很多銀行
1人感謝
忘情水
客棧之光
感謝: 254次/165篇
註冊日期: 2007-10-01
舊 回覆: 香港人如何在嘉義匯款給台灣的朋友 - 2008-02-18, 15:14
到郵局用現金,填寫跨行匯款單,手續
費三十元.
皇爵飯店附近的中山路,中正路都有
郵局.
1人感謝
hkkaman
背包高手
舊 回覆: 香港人如何在嘉義匯款給台灣的朋友 - 2008-02-18, 15:55
引用:
作者: 忘情水 (原文章)
到郵局用現金,填寫跨行匯款單,手續
費三十元.
皇爵飯店附近的中山路,中正路都有
郵局.
多謝你們的回覆喔!
若用郵局匯款, 我朋友的户口何時才會收到款項呢?
CH210 CH210 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 120次/98篇
註冊日期: 2006-03-20
舊 回覆: 香港人如何在嘉義匯款給台灣的朋友 - 2008-02-18, 16:57
引用:
多謝你們的回覆喔!
利用郵局「無摺存款」,免費。
跟你朋友要他的「郵局儲金簿密碼」,你到任何一間郵局填寫「存款單」辦理「無摺存款」,不用手續費且錢馬上入帳。

如何辦理無摺存款?
Ans: 無摺存款是為便利儲戶本人未攜帶儲金簿來局存款時使用,不需申請即可辦理。惟須輸入儲金簿密碼以確定本人存款,如於立帳局辦理存款則無須輸入儲金簿密碼。
此篇文章於 2008-02-20 10:22 被 CH210 編輯。 原因: 打錯字
1人感謝
忘情水
客棧之光
感謝: 254次/165篇
註冊日期: 2007-10-01
舊 回覆: 香港人如何在嘉義匯款給台灣的朋友 - 2008-02-19, 01:57
引用:
多謝你們的回覆喔!
如果是郵局匯銀行跨行匯款
當天就可收到,不過跨行匯款
必需在15:30前才可匯.
1人感謝
kcps
背包大俠
感謝: 60次/53篇
註冊日期: 2007-04-09
舊 回覆: 香港人如何在嘉義匯款給台灣的朋友 - 2008-02-20, 08:05
再次提醒你
銀行下午3點30分停止營業
而郵局營業時間到下午5點鐘
1人感謝
hkkaman
背包高手
舊 回覆: 香港人如何在嘉義匯款給台灣的朋友 - 2008-02-20, 08:50
多謝各位的回答,完全明白了~

搜尋文章