背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]大家好,我想在臺灣租露營車環島。之前看到有人發問類似問題,但是都是2015年的。不知道現在臺灣有沒有比較多的地方可以租露營車或者比較多...露營車的地區?我想比較便宜自由旅行,所以考慮露營車。坐火車睡旅館的話都要提前訂,這樣旅程比較不自由。當天找旅館的話又太貴而且太花時間。
訂房比價
楚國的玫瑰
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-09-11
舊 臺灣可以露營車環島嗎? - 2017-09-11, 18:50
大家好,

我想在臺灣租露營車環島。之前看到有人發問類似問題,但是都是2015年的。不知道現在臺灣有沒有比較多的地方可以租露營車或者比較多可以停露營車的地區?

我想比較便宜自由旅行,所以考慮露營車。坐火車睡旅館的話都要提前訂,這樣旅程比較不自由。當天找旅館的話又太貴而且太花時間。
14019 次查看
mori chen
客棧之光
感謝: 2,269次/1,940篇
註冊日期: 2013-12-09
舊 回覆: 臺灣可以露營車環島嗎? - 2017-09-12, 19:55
引用:
作者: 楚國的玫瑰 (原文章)
大家好,

我想在臺灣租露營車環島。之前看到有人發問類似問題,但是都是2015年的。不知道現在臺灣有沒有比較多的地方可以租露營車或者比較多可以停露營車的地區?

我想比較便宜自由旅行,所以考慮露營車。坐火車睡旅館的話都要提前訂,這樣旅程比較不自由。當天找旅館的話又太貴而且太花時間。
楚國的玫瑰大

目前台灣尚無法滿足您的需求
私人露營車還不普遍
如圖
上傳的縮圖

pp8637 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,100次/989篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 臺灣可以露營車環島嗎? - 2017-09-12, 20:29
你也可以考慮台灣環島之星火車,易遊網,自助本來就有這困擾
笨手笨腳 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 338次/299篇
註冊日期: 2016-12-10
舊 回覆: 臺灣可以露營車環島嗎? - 2017-09-12, 21:44
引用:
大家好,

依楚國玫瑰需求
租露營車
優點:1、旅程交通,不受限。
2、享受自由旅點,不管是上山、下海都可以。

缺點:
1、租一台配備完整露營車,費用肯定不低(單租一般乘坐九人車,租十天,一天還是需要3000),配備完全的露營車租金,一倍以上都有可能。
2、全配備露營車,陌生車輛上路後,離上手需要時間適應。

建議
1、租用一般汽車,買或租帳篷,台灣很多地方都有私人露營區出租。
2、租用,車內座椅可平放車種當床,
還有其他方式,只是對於非住台灣旅客不適用,不再引述~

https://www.easyrent.com.tw/WEB110.ASPX
台灣汽車租賃第一品牌,可做為如何旅行之選擇參考。
此篇文章於 2017-09-21 17:44 被 笨手笨腳 編輯。
楚國的玫瑰
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-09-11
舊 回覆: 臺灣可以露營車環島嗎? - 2017-09-21, 17:03
引用:
作者: 笨手笨腳 (原文章)
依無刺玫瑰需求
建議
1、租用一般汽車,買或租帳篷,台灣很多地方都有私人露營區出租。
2、租用,車內座椅可平放車種當床,
還有其他方式,只是對於非住台灣旅客不適用,不再引述~

https://www.easyrent.com.tw/WEB110.ASPX
台灣汽車租賃第一品牌,可做為如何旅行之選擇參考。
謝謝您的意見!

我些問題還想請教您:

哪裏可以查到私人露營區出租?有一個搜索網站嗎?還是要一個個用谷歌找?

哪些車款的座椅是可以平放的?在easyrent上好像不能設置衹找這種車。我們這邊車的座椅都沒辦法平放,所以都不知道哪些車款可以這麽做。

非常感謝!
mori chen
客棧之光
感謝: 2,269次/1,940篇
註冊日期: 2013-12-09
舊 回覆: 臺灣可以露營車環島嗎? - 2017-09-21, 17:09
楚國的玫瑰大

http://www.rv8.com.tw/?.p=Hjpj
請參考!
笨手笨腳 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 338次/299篇
註冊日期: 2016-12-10
舊 回覆: 臺灣可以露營車環島嗎? - 2017-09-21, 17:36
引用:
謝謝您的意見!

我些問題還想請教您:

哪裏可以查到私人露營區出租?有一個搜索網站嗎?還是要一個個用谷歌找?

哪些車款的座椅是可以平放的?在easyrent上好像不能設置衹找這種車。我們這邊車的座椅都沒辦法平放,所以都不知道哪些車款可以這麽做。

非常感謝!

不好意思,前則回應,對您的稱呼錯誤。

http://www.camp.org.tw/goodcamp.php
該網址內容,包括台灣各地露營場地都有,很完整。

適合車輛,一般小巴8、9人座,業者是否願意把後車廂座椅拆下來,沒把握。

來台旅行愉快

搜尋文章