背包客棧自助旅行論壇
[宜蘭]各位好~外國友人6月初要來台灣玩,想帶她去龜山島但她的膝蓋不好,不能走太久或太累的路,401高地是一定不行的目前有考慮登島,但是不知道...時站的位子朋友是芬蘭人,她說芬蘭很難看到這些鯨豚,所以想說找個好位置賞鯨 8-|問題很多真不好意思還請有經驗的旅人不吝分享感恩感恩~~
訂房比價
sunny861011
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-01-04
舊 [請問] 龜山島的登島問題 - 2017-05-09, 00:19
各位好~

外國友人6月初要來台灣玩,想帶她去龜山島
但她的膝蓋不好,不能走太久或太累的路,401高地是一定不行的
目前有考慮登島,但是不知道會不會也要走很多路?

目前網路上找到的龜山島地圖 這張

登島行程只會走右側放大圖片的環湖、營區等地嗎?
路線是較平坦的嗎?

另外還想請問,想搶到好一點的賞鯨位置大概要提早多久報到呢? 要在船首還是船尾比較好?
不好意思我完全沒經驗,上網爬文也看不太出拍照時站的位子
朋友是芬蘭人,她說芬蘭很難看到這些鯨豚,所以想說找個好位置賞鯨

問題很多真不好意思
還請有經驗的旅人不吝分享
感恩感恩~~
3440 次查看
chilin 的頭像
chilin chilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 137次/131篇
註冊日期: 2007-12-27
舊 回覆: [請問] 龜山島的登島問題 - 2017-05-09, 03:16
引用:
作者: sunny861011 (原文章)
各位好~

外國友人6月初要來台灣玩,想帶她去龜山島
但她的膝蓋不好,不能走太久或太累的路,401高地是一定不行的
目前有考慮登島,但是不知道會不會也要走很多路?

目前網路上找到的龜山島地圖 這張

登島行程只會走右側放大圖片的環湖、營區等地嗎?
路線是較平坦的嗎?

另外還想請問,想搶到好一點的賞鯨位置大概要提早多久報到呢? 要在船首還是船尾比較好?
不好意思我完全沒經驗,上網爬文也看不太出拍照時站的位子
朋友是芬蘭人,她說芬蘭很難看到這些鯨豚,所以想說找個好位置賞鯨

問題很多真不好意思
還請有經驗的旅人不吝分享
感恩感恩~~

單純登島是只有到遊客中心去看簡介和走龜尾湖,記得還有個山洞吧!都是平地還算好走,如果您不上401高地,購票時要說清楚(價錢不一樣,行程不一樣),基本上您坐的位置和看鯨豚沒有很大的關係,因為屆時船家會把船暫停下來,那遊客通常會到船邊拍照,所以您看不出拍照的位置在哪!
1人感謝
sunny861011
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-01-04
舊 回覆: [請問] 龜山島的登島問題 - 2017-05-09, 23:20
引用:
作者: chilin (原文章)

單純登島是只有到遊客中心去看簡介和走龜尾湖,記得還有個山洞吧!都是平地還算好走,如果您不上401高地,購票時要說清楚(價錢不一樣,行程不一樣),基本上您坐的位置和看鯨豚沒有很大的關係,因為屆時船家會把船暫停下來,那遊客通常會到船邊拍照,所以您看不出拍照的位置在哪!
了解了! 謝謝您
chit1 chit1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 54次/53篇
註冊日期: 2011-05-04
舊 回覆: [請問] 龜山島的登島問題 - 2017-05-19, 22:16
嗯!要賞鯨應該去花蓮比較有機會,宜蘭可能賞海豚居多。

搜尋文章