背包客棧自助旅行論壇
[宜蘭]各位,如題,希望到太平山走一天,如去見晴懷古步道,只有兩個人,包車實在太貴了,從網絡上看到有一天團,但通常是4人起程,我們2 個人只可以等人齊出發。請問那一間比較好? 如果5月頭的星期六去會不會比較多人,出發機會比較大。謝謝...
訂房比價
tammy_che
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-06-25
舊 請問到太平山一天遊方法 - 2017-04-19, 17:00
各位,
如題,希望到太平山走一天,如去見晴懷古步道,只有兩個人,包車實在太貴了,從網絡上看到有一天團,但通常是4人起程,我們2 個人只可以等人齊出發。
請問那一間比較好? 如果5月頭的星期六去會不會比較多人,出發機會比較大。

謝謝
21117 次查看
mori chen
客棧之光
感謝: 2,273次/1,943篇
註冊日期: 2013-12-09
舊 回覆: 請問到太平山一天遊方法 - 2017-04-19, 21:55
另一選擇

【1750】宜蘭-太平山
AM0830 (週六、週日)

旅程時間:約02時30分鐘。

【1750】太平山-宜蘭
PM1530 (週六、週日)

以上為國光客運
1日來回
只能把握4小時左右遊覽太平山的景點
tammy_che
背包客
舊 回复: 回覆: 請問到太平山一天遊方法 - 2017-04-20, 08:10
引用:
作者: mori chen (原文章)
另一選擇

【1750】宜蘭-太平山
AM0830 (週六、週日)

【1750】太平山-宜蘭
PM1530 (週六、週日)

以上為國光客運
1日來回
只能把握4小時左右遊覽太平山的景點
請問公車是否只到達景區門口, 景區內有否接駁的車, 還是要步行上?

謝謝
chilin 的頭像
chilin chilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 137次/131篇
註冊日期: 2007-12-27
舊 回覆: 回复: 回覆: 請問到太平山一天遊方法 - 2017-04-20, 12:26
引用:
作者: tammy_che (原文章)
請問公車是否只到達景區門口, 景區內有否接駁的車, 還是要步行上?

謝謝
公車有到太平山莊,您若要到見晴古道可坐到太平山莊or白嶺站下車,那見晴古道在這兩站的中間。(您需用步行方能到達)
2人感謝
tammy_che
背包客
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 請問到太平山一天遊方法 - 2017-04-21, 00:01
引用:
作者: chilin (原文章)
公車有到太平山莊,您若要到見晴古道可坐到太平山莊or白嶺站下車,那見晴古道在這兩站的中間。(您需用步行方能到達)
謝謝你的解答, 團找不到時或會坐公車去, 現找了些旅行些, 希望可人齊開團
chilin 的頭像
chilin chilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 137次/131篇
註冊日期: 2007-12-27
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 請問到太平山一天遊方法 - 2017-04-21, 04:41
引用:
謝謝你的解答, 團找不到時或會坐公車去, 現找了些旅行些, 希望可人齊開團
不用客氣,最重要有幫到您才是重點。↓見晴古道
葛瑪蘭王子
客棧之光
感謝: 82次/77篇
註冊日期: 2011-11-03
舊 回覆: 請問到太平山一天遊方法 - 2017-04-26, 21:01
引用:
各位,
如題,希望到太平山走一天,如去見晴懷古步道,只有兩個人,包車實在太貴了,從網絡上看到有一天團,但通常是4人起程,我們2 個人只可以等人齊出發。
請問那一間比較好? 如果5月頭的星期六去會不會比較多人,出發機會比較大。

謝謝
一日遊建議可以放鬆心情不要太趕
~ 見晴步道 ~ 後山原始公園(中央階梯還有火紅紫葉槭)~ 鳩之澤溫泉
這三個點可玩一天囉!

http://ppt.cc/9owp
Silviaa
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-08-17
舊 回覆: 請問到太平山一天遊方法 - 2018-08-27, 08:40
請問一下,國光客運只到太平山,若還要去翠峰湖,有可行的交通方式嗎?太平山租的到共乘或計程車嗎?謝謝。
a00020232
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-05-10
舊 回覆: 請問到太平山一天遊方法 - 2018-10-14, 16:47
引用:
作者: Silviaa (原文章)
請問一下,國光客運只到太平山,若還要去翠峰湖,有可行的交通方式嗎?太平山租的到共乘或計程車嗎?謝謝。
我跟女友10/19要上太平山
有興趣的話可以一起包車~
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10179038#post10671903

搜尋文章