背包客棧自助旅行論壇
[伊朗]如果有父母,有司機有車是很重要的。如果你去的景點有歷史遺跡或博物館等,最好都聘請導遊,你可以與travel agent 傾傾,要一位兼做導遊的司機。...
訂房比價
redskyhk redskyhk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 77次/14篇
註冊日期: 2014-03-03
舊 回覆: 2016伊朗十六天遊記 - 2017-08-29, 15:07
引用:
作者: KHWL (原文章)
謝謝樓主詳細的介紹,對遊伊朗很有幫助。請問九月尾帶父母遊伊朗有需要請導遊和司機嗎?
如果有父母,有司機有車是很重要的。如果你去的景點有歷史遺跡或博物館等,最好都聘請導遊,你可以與travel agent 傾傾,要一位兼做導遊的司機。
mike ya! 的頭像
mike ya!
背包高手
感謝: 497次/46篇
註冊日期: 2006-08-10
舊 回覆: 2016伊朗十六天遊記 - 2017-09-01, 17:49
感謝分享!正在蒐集資料預計明年五月帶孩子到伊朗旅遊,樓主的分享提供許多非常有用的資訊與心得,感謝!
V.Inci75 的頭像
V.Inci75 V.Inci75 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 168次/28篇
註冊日期: 2012-12-24
舊 回覆: 伊朗十六天遊記 - 2017-09-05, 14:03
真的謝謝你這麼詳細的遊記
明年四月要隻身前往伊朗一遊
真的是幫助良多
effiecheng
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-12-28
舊 回覆: 伊朗十六天遊記 - 2017-09-14, 22:56
想問樓主大不里士Sina Hotel 聯絡電郵
redskyhk redskyhk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
舊 回覆: 伊朗十六天遊記 - 2017-09-17, 20:23
引用:
作者: effiecheng (原文章)
想問樓主大不里士Sina Hotel 聯絡電郵
hotelsinatabriz@gmail.com
jasonbloom
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-04-13
舊 回覆: 伊朗十六天遊記 - 2017-12-12, 12:02
如果以你去旅行十天就下結論伊朗人是如何的好
如何的被西方抹黑
美帝是如何的詭詐
我可以告訴你
你這樣和電視上播什麼也照單全收的人沒分別

這裏開始是轉貼~~

1979年美國使館人質危機發生後,整整一年多, 天天都是美國重要新聞,左報右分析, 各方人士上場,表達各種意見立場(這就是我當時的被洗腦?),當然也邀請了代表柯梅尼及伊朗革命的發言人,主要有兩個年輕人, 就是後來被選為第一任總統的 A某(我一時忘記名字,應可以很容易查到)及後來第一任的外交部長叫 哥布查得,他們幾乎天天都出現在美國電視節目,為其行為辯護。

這兩人都是留學法國的革命學生,早期就支持柯梅尼的革命立場, A某還是巴黎大學的教授,也因為他們的努力,所以造成法國變成西方收容伊朗反對份子的最大溫床。甚至當伊拉克的薩旦胡笙,要把藏身伊拉克多年的柯梅尼趕走,當柯梅尼無地可去時,是他們促成法國收容柯梅尼的,這才造成柯梅尼去法國流亡幾年,由他們一直追隨照顧支持,直到伊朗革命後,由他們陪送回國的。結果呢?八零年代初,他們成為了總統及外交部長,因為與柯梅尼的越來越以宗教凌越政治的専制獨裁不合,結果竟然是 哥布查得 以當西方間諜的莫須有罪名被槍斃掉,堂堂的總統 A某,則被逼到出逃法國,為了法國收容他,伊朗政府又鬧到幾乎跟法國翻臉。

從這裏,你就可以很容易了解到幾件事:

(1)伊朗革命,推翻巴勒維國王,不只是教士而已,而是各方各樣的勢力,尤其是年輕人,促成的,但是革命成功後,這些激進宗教人士,以宗教挾持了革命,凌越於各參與革命者的理想及利益之上,把"宗教長"成為最高裁決人,寫進了憲法,比民選者更權威,就如大陸,把黨的最終領導,寫進了憲法一樣,民眾的革命,變成獨裁或一小幫者的革命。

(2)狡兎死,走狗烹,別認為這些宗教狂熱者,就有多大的道德感召,在權力及利益趨使下,老同志及救命恩人,也可以趕盡殺絕,與毛幫的行為舉措,一模一樣,對於那些認為被洗過腦的人,不知他們有沒有被這事實洗過腦過?

(3)柯梅尼自己明明是法國政治庇護制度的最大受益者,但是這種人,自大專制到已沒有一點點反思的能力,竟然回過頭來去抗議威脅法國政府給其老恩人 A某 的庇護!展現出這種德性,請問西方對伊朗政權又能如何想呢?

~~~
由此可見,再加上人質危機,伊朗人遭受不同的制裁不是起因,而是自己一手造成的結果
是它自己開初時把西方驅逐出去

它自己本來就是世俗國家
要走宗教狂熱獨裁之路
就和大陸走共產獨裁之路一樣
搞不起來又要和西方靠攏
回過頭說西方抹黑
這不會太搞笑吧

我不否認伊朗有很好的人
就和內地山區也有很好的人
但不代表它們的政權是乾淨無暇
整個世界媒體針體的是它們的政府
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1881600#post10093219
反而更多伊朗人心裏根本不討厭美國
其實很不喜歡伊斯蘭教

人們將媒體所說的照單全收確是膚淺
但去完旅行就將一個國家完全洗白也不見得高明
mcwong0
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-23
舊 回覆: 伊朗十六天遊記 - 2018-05-23, 14:54
也是一位元朗人的我,會一行13人在六月初到伊朗玩15天,閣下的資料十分詳盡,會參考品嚐過的餐館。謝謝推介﹗
大北北 大北北 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
流浪漢
註冊日期: 2018-06-02
舊 回覆: 伊朗十六天遊記 - 2018-06-02, 22:43
謝謝你的詳細遊記,要好好消化一下,我也想學下你們去伊朗自由行呢!不過我是剛退休人士,體力不知是否應付得來?
背包大俠
舊 回覆: 伊朗十六天遊記 - 2018-06-11, 15:31
引用:
作者: 大北北 (原文章)
謝謝你的詳細遊記,要好好消化一下,我也想學下你們去伊朗自由行呢!不過我是剛退休人士,體力不知是否應付得來?
山路斜路不多,問題不大的。
minacoffice
封禁會員
註冊日期: 2018-09-10
舊 回覆: 伊朗十六天遊記 - 2018-09-13, 16:21
此帳號為封禁會員
圖文並茂的文章~
令我大開眼界~
謝謝你詳盡的分享!!
種田梨沙
背包大俠
感謝: 61次/24篇
註冊日期: 2018-07-25
舊 回覆: 伊朗十六天遊記 - 2019-07-02, 17:29
多謝介紹,我可以拿幾篇文章互相參考

搜尋文章