背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]大家好我預計12月底前往東南亞為期2個月的旅行飛機行程大致如下台北 ---->河內胡志明---->仰光仰光 ----&...都訂好嗎?還是可以一段一段的買以前發生從紐西蘭飛澳洲時被告知只有單程入境,未持有飛離澳洲的機票是不行入境的這種情況會不會發生在東南亞阿
訂房比價
roger0109 的頭像
roger0109 roger0109 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 51次/45篇
註冊日期: 2010-11-02
舊 東南亞垮國飛行通關詢問 - 2016-10-12, 12:58
大家好
我預計12月底前往東南亞為期2個月的旅行

飛機行程大致如下

台北 ---->河內
胡志明---->仰光
仰光 ---->新加坡
吉隆坡---->台北

我想請問一下 這樣飛的話機票要事先全都訂好嗎?還是可以一段一段的買
以前發生從紐西蘭飛澳洲時被告知只有單程入境,未持有飛離澳洲的機票是不行入境的

這種情況會不會發生在東南亞阿
1351 次查看
lindaken lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 335次/285篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 東南亞垮國飛行通關詢問 - 2016-10-14, 15:07
分開買就可以。 最好入境前就買好出境的機票。
1人感謝
roger0109 的頭像
roger0109 roger0109 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 51次/45篇
註冊日期: 2010-11-02
舊 回覆: 東南亞垮國飛行通關詢問 - 2016-10-14, 20:40
請問一下如果我是陸路通關離境的話
如:

1 台北 飛 河內 (沿路玩到胡志明)
2 胡志明陸路到金邊-->暹粒
3 暹粒陸路到曼谷
4 曼谷 飛 仰光 (浦甘 曼德勒 萊茵繞一圈回仰光)
5 仰光 飛 新加坡(陸路過境到吉隆坡)
6 吉隆坡 飛 台北

這種情況又該如何操作呢?
pongpong
背包至尊
感謝: 63次/57篇
註冊日期: 2005-05-03
舊 回覆: 東南亞垮國飛行通關詢問 - 2016-10-24, 16:13
我去年夏天從曼谷飛河內,然後陸路進寮國,寮國陸路進柬埔寨,柬埔寨陸路回曼谷,只有在波貝--亞蘭海關被要求看離境機票,不過原因是辦落地簽,所以如果先辦好泰國簽證,可能不用檢查離境機票
1人感謝
Dyaus Dyaus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2013-10-30
舊 回覆: 東南亞垮國飛行通關詢問 - 2016-11-02, 03:08
我進出馬來西亞和新加坡都沒被要求看離境方式,尤其是馬來西亞入境我連離境機票都沒訂,因為我規劃是搭客運去新加坡,還好只被海關問從哪個國家來
1人感謝
kuohua313 的頭像
kuohua313 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 816次/732篇
註冊日期: 2006-02-15
舊 回覆: 東南亞垮國飛行通關詢問 - 2016-12-02, 15:16
引用:
作者: roger0109 (原文章)
1 台北 飛 河內 (沿路玩到胡志明)
2 胡志明陸路到金邊-->暹粒
3 暹粒陸路到曼谷
4 曼谷 飛 仰光 (浦甘 曼德勒 萊茵繞一圈回仰光)
5 仰光 飛 新加坡(陸路過境到吉隆坡)
6 吉隆坡 飛 台北
個人在私訊也有收到你的發問,但因出國很久,期間也沒上客棧來,所以現在才來回覆

以東南亞來說,如果是在台灣都能先辦好"旅遊簽"證的
那麼通常不論是空進空出,空進陸出,陸進陸出,陸進空出
幾乎都不太會去管你是否有無回程機票或巴士車票(實際上試過越,泰,馬,緬)
但如果你是想要辦"落地簽"的話,有的國家移民官就會問是否有回程機票了(寮國辦落地簽則不會問)
建議你能先在台灣辦好旅遊簽證的就先辦(建議越南,泰國和緬甸都先辦)
按你的行程來說,走陸路應當都不至於會有問題(越,泰,馬,新,寮這幾國我都曾陸路進出過)
1人感謝

搜尋文章