背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]有人使用電子書嗎?我考慮買個Kindle或Nook. (可能會買Kindle).遲遲沒下單.不知道要買哪一種好?掉在地下容不容易壞? ...光客怕成為下手對象. 在外面等(搭)車等飛機時間蠻長的. 電池很寶貴呀. 手機都捨不得拿出來查資訊. 更捨不得用來看書打發時間....
訂房比價
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,760次/3,303篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 電子書. Kindle. Nook - 2016-01-28, 01:38
有人使用電子書嗎?
我考慮買個Kindle或Nook. (可能會買Kindle).遲遲沒下單.
不知道要買哪一種好?掉在地下容不容易壞? 還有需不需要多花$70買3G功能的?

前年買了Fire給小孩子用. 那種很快就沒電. 重. 而且記憶體很快就滿了.
我想買一兩個Kindle專門讀電子書用的. 充一次電可以用幾個星期.

http://www.amazon.com/gp/product/B00XIV00EO?psc...e_2&smid=ATVPDKIKX0DER
原本要買個這台給小孩子用. 但這台解析只有167ppi. 較厚. 螢幕不會亮.

我自己用的是想買下面這款.但不知道要不要加3G.
http://www.amazon.com/dp/B00OQVZDJM/ref=fs_ods_fs_eink_mt

還有因為沒摸到實體做比較. 不曉得Voyage這台手感好不好? 有比較方便嗎?
http://www.amazon.com/dp/B00IOY8XWQ/ref=fs_ods_fs_eink_ie

出門旅行帶書很重.那些旅遊書走在路上也不好意思拿出來看. 而且一看就知道是觀光客怕成為下手對象.
在外面等(搭)車等飛機時間蠻長的. 電池很寶貴呀. 手機都捨不得拿出來查資訊. 更捨不得用來看書打發時間....
5527 次查看
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,925次/6,653篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 電子書. Kindle. Nook - 2016-01-28, 02:31
我沒用過電子書. 只有賣過. 眼睛越來越不好了. 看電子書的姿勢也很難讓我看很久, 所以打發時間時就是用手機上網聽聽音樂而已. 如果你要帶著走, 重量, 耗電率真的很重要. 拿著平板坐在街邊, 也是很容易被壞人像中而下手. 因為這類東西很好銷贓. 所以不比搶錢差...

要有通訊就不要考慮3G啦. 太慢了.
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
感謝: 7,385次/6,378篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 電子書. Kindle. Nook - 2016-01-28, 02:38
我有好幾台nook及kindle的電子書閱讀器
很滿意

建議你買最小的先試用就可以了,字體大小都可以調的
也不需要會夜間發光的,不用想晚上還要在不夠亮的環境讀書,這本來就對眼睛不好

就用最標準的e-ink技術的kindle,一台七八十元而已,之前我打折的時候買,只要40元。

而且因為這東西只能看書,不太能上網、玩遊戲、買app (銀幕不是設計成這樣)
所以你的小孩沒辦法搞太多破壞。也不會有太多的興趣一直玩。
你只要把買書的權限關掉就可以,就不怕他買了很多黃金屋回來。(話說買書如果肯讀,也不是壞事)

重點它也真的蠻輕的,甚至比某些書還輕。
價值也低,不太會被偷/搶

它的一大優點是可以在大太陽底下讀書,不像LCD銀幕就會看不見
所以是海灘、沙漠區度假/旅遊的最佳利器。
1人感謝
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 電子書. Kindle. Nook - 2016-01-28, 02:54
引用:
作者: fou (原文章)
我沒用過電子書. 只有賣過. 眼睛越來越不好了. 看電子書的姿勢也很難讓我看很久, 所以打發時間時就是用手機上網聽聽音樂而已. 如果你要帶著走, 重量, 耗電率真的很重要. 拿著平板坐在街邊, 也是很容易被壞人像中而下手. 因為這類東西很好銷贓. 所以不比搶錢差...

要有通訊就不要考慮3G啦. 太慢了.
我現在是在為暑假回台灣做準備. 想繞去日本停一下. 但旅遊書因為太重. 前年留在台灣沒帶回來.現在要用手邊沒半本. 所以我又上網去看.
加入了Amazon kindleunlimited .月費$9.99. 一次可同時借10本. 可以在any device上看. (自己也有買些電子書).
https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_ime_i_2_9...=kindle+un%2Caps%2C224
我想我應該要正式跨入電子書時代了. 書實在很重. 有時間看的時候手邊沒有. 出門帶書也帶不了多少本....我剛秤一下兒子最近在看的Super Scratch Programming Adventure. 一本書比兩台Kindle 閱讀器加起來還重. 行李箱頂多放幾本. 其他都用電子書吧. 不然扛著太辛苦了.

Kindle 掉了也比掉手機跟平板便宜.
還有....其實買了一堆各地旅遊書後來也沒在看. 因為字體太小.戴老花眼鏡還不夠. 還需要拿放大鏡.
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 電子書. Kindle. Nook - 2016-01-28, 03:44
引用:
作者: katmai (原文章)
而且因為這東西只能看書,不太能上網、玩遊戲、買app (銀幕不是設計成這樣)
所以你的小孩沒辦法搞太多破壞。也不會有太多的興趣一直玩。
你只要把買書的權限關掉就可以,就不怕他買了很多黃金屋回來。(話說買書如果肯讀,也不是壞事)

重點它也真的蠻輕的,甚至比某些書還輕。
價值也低,不太會被偷/搶

它的一大優點是可以在大太陽底下讀書,不像LCD銀幕就會看不見
所以是海灘、沙漠區度假/旅遊的最佳利器。
看你說好用我就先下單買一台. Prime 會員可選Free same day delivery.
我11:38AM下單. 看有沒有辦法當天收到.

K大.
我還沒買螢幕保護膠膜. 那種有需要嗎?
你有沒有摔過機?
還有沙灘那種有水的地方需要防水的套子嗎?
要另外買保護殼嗎? 會不會手滑就摔機了?

我兒子的確給我買了很多黃金屋.昨天在查kindle library時才發現的..... 但因為我常常禁他電腦/手機所以都沒機會看. 有機會看的時候又趁我不注意時改玩Apps. 所以下決心再給他弄一台專門看書用的. 看他怎麼狡猾.....
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
感謝: 7,385次/6,378篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 電子書. Kindle. Nook - 2016-01-28, 03:56
這東西不需要保護膜,沒有這麼嬌貴

但是有些人會買一個case(保護套/殼),amazon上不到$10
攜帶較方便,也算美觀。
拿起來比比較有質感
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 電子書. Kindle. Nook - 2016-01-28, 07:30
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我現在是在為暑假回台灣做準備. 想繞去日本停一下. 但旅遊書因為太重. 前年留在台灣沒帶回來.現在要用手邊沒半本. 所以我又上網去看.
加入了Amazon kindleunlimited .月費$9.99. 一次可同時借10本. 可以在any device上看. (自己也有買些電子書).
https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_ime_i_2_9...=kindle+un%2Caps%2C224
我想我應該要正式跨入電子書時代了. 書實在很重. 有時間看的時候手邊沒有. 出門帶書也帶不了多少本....我剛秤一下兒子最近在看的Super Scratch Programming Adventure. 一本書比兩台Kindle 閱讀器加起來還重. 行李箱頂多放幾本. 其他都用電子書吧. 不然扛著太辛苦了.

Kindle 掉了也比掉手機跟平板便宜.
還有....其實買了一堆各地旅遊書後來也沒在看. 因為字體太小.戴老花眼鏡還不夠. 還需要拿放大鏡.
我以為你是要自己看. 我很久不看書了. 偶而家人介紹有好小說, 才會從台灣扛回來看. 知識性的資料取得就都以網路上可以取得的為優先了.

以前就養著壞習慣, 喜歡床上躺著看書. (連準備考試都這樣, 所以睡著了就沒讀到書了). 我老公也去弄了個Kindle. 他是古早人, 以前就真的有讀書習慣. 跟我出遊時我偶爾會檢查他包包這麼重, 是給我藏了什麼. 早期他還真的會帶書, 後來就帶一個他買的二手kindle. 他說他放了好幾本書在裡面. 不過扛出去扛回來. 也沒看他拿出來看. 等飛機時還是candy crush比較吸引人.

如果是給你兒子, 那當然就考慮不同了. 我覺得我自己是被寵壞了. 多媒體的資料比平面的敘述來的吸引我. 想到看"書"就打哈欠了. 幾百頁的東西如果能不讓我睡著, 一定要故事很引人入勝才行.
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 電子書. Kindle. Nook - 2016-01-28, 11:07
引用:
作者: fou (原文章)
我以為你是要自己看. 我很久不看書了. 偶而家人介紹有好小說, 才會從台灣扛回來看. 知識性的資料取得就都以網路上可以取得的為優先了.

以前就養著壞習慣, 喜歡床上躺著看書. (連準備考試都這樣, 所以睡著了就沒讀到書了). 我老公也去弄了個Kindle. 他是古早人, 以前就真的有讀書習慣. 跟我出遊時我偶爾會檢查他包包這麼重, 是給我藏了什麼. 早期他還真的會帶書, 後來就帶一個他買的二手kindle. 他說他放了好幾本書在裡面. 不過扛出去扛回來. 也沒看他拿出來看. 等飛機時還是candy crush比較吸引人.

如果是給你兒子, 那當然就考慮不同了. 我覺得我自己是被寵壞了. 多媒體的資料比平面的敘述來的吸引我. 想到看"書"就打哈欠了. 幾百頁的東西如果能不讓我睡著, 一定要故事很引人入勝才行.
我要買兩個. 一人一個. 今天買的這個是我的.如果好用我自己留著. 不好玩就給他.

這東西從上市我就觀望到現在才下手. 那是因為現在電子書可以下載到不同台閱覽器上閱讀.既然加入會員就多個閱讀器吧... Kindle閱讀器輕薄又不用常充電....使用旅遊書可以直接打開當地地鐵系統圖或地圖查看.
剛剛又發現一個很好用的地方.
比方我買的Tokyo旅遊書是英文版的. 但英文地名常跟日文/中文的地名對不起來.
在查資料的時候發生很多困擾. 不是寫下一張常用的比對表. 要不然就硬記英文(但對那名詞沒有[感覺]. 只是一串英文字).....在Kindle閱讀器上. 可以按著那個英文字或詞. 直接翻譯成各國語言. 這樣看到Tsujiki Honganji 馬上就可以翻譯出[東本願寺]. Kamakura 是[鐮倉].....
有[立即]英中日翻譯. 才不會看不懂就跳過去....哈哈!
剛我用手機跟iPad都試過. 不曉得是不是要有網路連線的情況下才能使用字典跟翻譯功能. 可能要有3G的功能才方便在沒有Wifi的地方使用....當然, 為了方便性. 我已加購3G功能. 這樣就算不想看書. 也可以來[找書]跟[下載翻閱一下]....找書可以打發很多時間.....我們到書店不也是常常翻一翻都沒買
此篇文章於 2016-01-28 11:30 被 賈媽 編輯。 原因: 錯字.增加內容
1人感謝
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,913次/2,558篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 電子書. Kindle. Nook - 2016-01-28, 22:07
說個跟電子書無關的,日本旅遊可以看的懂漢字還是認漢字方便些.....

日本這民族也很奇怪,雖然他們也不想對客人做出分級,但是種種因素影響下,對應態度還是有差的.最佳的是對他們自己日本人,次之是懂些他們語言的外人,再次之是不懂他們語言的外人,最次之是堅持只用"外語"溝通的外人,這個外語是英文,北京話,廣東話,台灣話,上海話....差別不大.
1人感謝
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 電子書. Kindle. Nook - 2016-01-29, 01:12
引用:
作者: littleko (原文章)
說個跟電子書無關的,日本旅遊可以看的懂漢字還是認漢字方便些.....

日本這民族也很奇怪,雖然他們也不想對客人做出分級,但是種種因素影響下,對應態度還是有差的.最佳的是對他們自己日本人,次之是懂些他們語言的外人,再次之是不懂他們語言的外人,最次之是堅持只用"外語"溝通的外人,這個外語是英文,北京話,廣東話,台灣話,上海話....差別不大.
難怪....上次去日本自助14天. 從鹿兒島到札幌.他們對我兒子都好好...尤其在鄉下地方... 箱根巴士上的老婆婆還讓座給我兒子.對他像對孫子一樣的眼光....原來是因為我兒子長得像日本人的關係. 他單眼皮從小就被誤為日本人. 在美國有人問我[妳先生是不是日本人!]..甚至還有人問我[這是你的孩子嗎?].....我像奶媽或外傭嗎?!
不懂日文的外人用英文問路比較方便. 因為地名用英文唸出來的音跟日文比較接近.他們可以猜出我們在講甚麼. 如果聽不懂.用寫的當然就是寫漢字囉. (用漢字我們唸不出來. 只能當啞巴用寫的).
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 電子書. Kindle. Nook - 2016-01-29, 05:12
昨晚8:38pm收到Kindle. 今天一早起床發現兒子正在[看書]而不是在偷看電視或電腦...於是又上網買了一個. 外加十幾本電子書(例如: How to Do Homework without Throwing Up ).

這閱讀器在晚上對夜間視力不好的我來說因為不夠亮閱讀比較困難. 不過白天非常好用. 尤其是在外面[等待]的時候. 陽光下手機閱讀困難.正好是用Kindle閱讀器最佳時刻.
原本這玩意兒我觀察許多年一直沒下手. 以為這種單色螢幕的東西應該像黑白螢幕的電視一樣消失. 去年年底到芝加哥紐約沿路看到幾個人在機場使用......原來還真的有人在用這種電子書的閱讀器呀!!!!!!
加上金頭腦的K大背書.下單買了一個之後才發現原來豐富的知識也是可以從零碎時間累積的....
也許這種閱讀器在某些方面不是很好用. 但很適在零碎時間上使用.

可惜......主機只有簡體中文語言選擇. 沒有繁體中文. (不過翻譯功能是外掛的可顯示繁體).

這閱讀器很適合給認真的學生學英文. 在等/坐公車或上廁所時背單字.看文章.... 如果買了當禮物回台灣不知道住在台灣或大陸的人能不能申請Amazon的帳號?
此篇文章於 2016-01-29 05:53 被 賈媽 編輯。
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 電子書. Kindle. Nook - 2016-01-29, 05:20
引用:

如果買了當禮物回台灣不知道住在台灣或大陸的人能不能申請Amazon的帳號?
可以. 我記得有看過討論. 應該是沒問題的.

我第一次看到有人用是空姐..那個空姐很有意思. 是Southwest的. 她自己帶著星巴克的隨身包, 自己用Tupperware帶便當. 沒事的時候就坐在後面看kindle.

現在台北捷運上的學生很多都是用手機在聽英語發音背單字...
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 電子書. Kindle. Nook - 2016-01-29, 11:30
小八卦,聽說這類閱讀器是間接造成fifty shades of grey 大受歡迎的推手之一.在沒這種電子reader之前,中年婦女就算對書本身再有興趣,也很難大喇喇地捧著"小黃書"大庭廣眾看起來,哈哈哈.
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 電子書. Kindle. Nook - 2016-01-29, 15:27
收到兒童版的Kindle. 那是用$79(原價$99)的那台去搭配的.
機子外殼的手感還是我買的那台Paperwhite($119)比較好.質料不一樣.
-------------------
另外我想買這台Lenovo - IdeaPad 100s
不曉得有沒有人用過.
看中的是2.2磅的重量
猶豫的是新款的沒有ethernet port (日本很多飯店房間沒有WIFI....怕好幾百塊美金手機資訊傳輸費的悲劇又會發生)
http://www.amazon.com/gp/product/B0187USDZS?ref...ref_=pd_cart_sbs_1_2_p

http://www.amazon.com/gp/product/B0167W1VAM?ref...ref_=pd_cart_sbs_1_3_p
客棧之光
舊 回覆: 電子書. Kindle. Nook - 2016-01-29, 22:59
引用:
猶豫的是新款的沒有ethernet port (日本很多飯店房間沒有WIFI....怕好幾百塊美金手機資訊傳輸費的悲劇又會發生)
[/url]
嗯,看你住甚麼飯店了,現在大部份的飯店都有WIFI,沒WIFI的大概連給你接網路線的機會都沒有.以前是設個Business Center,沒電腦的去business center上網,現代人沒網路會死的,以前有的飯店是lobby先有WIFI,然後就發現一堆觀光客全擠在lobby上網,現在大部份有提供internet service的飯店,房間也會有WIFI,出門還得帶條網路線多麻煩ㄚ.

你可以先查一下你想要住宿的飯店設施,Tokyo飯店房間不會沒有WIFI的,即使是郊區一點的旅館或飯店,最少在lobby也會有WIFI,這種反正房間裡就沒提供網路,有那條線也沒用ㄚ.

搜尋文章