背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]想沿海環島,請問景點有那些必去的?比較喜歡大海、自然景觀!...
訂房比價
asdkk
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-07-01
舊 環島景點 - 2014-08-19, 19:28
想沿海環島,請問景點有那些必去的?
比較喜歡大海、自然景觀!
3994 次查看
千勇 的頭像
千勇 千勇 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 142次/122篇
註冊日期: 2006-06-16
舊 回覆: 環島景點 - 2014-08-20, 07:41
做點功課吧!許多人跟你說必去,你會全部都去嗎?
asdkk
背包客
舊 回覆: 環島景點 - 2014-08-20, 15:37
已做好功課了,或許説推薦的景點!而且一次去不了太多景點,也可以留待下一次再去!
ataipan ataipan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 38次/37篇
註冊日期: 2012-04-05
舊 回覆: 環島景點 - 2014-08-21, 07:10
如果"比較喜歡大海、自然景觀",那有考慮離島?例如小琉球、綠島、蘭嶼、澎湖?
lucky19800319
背包至尊
感謝: 71次/61篇
註冊日期: 2013-11-05
舊 回覆: 環島景點 - 2014-08-21, 14:46
這些是我去過覺得很優的,給大大參考,希望對大大和大家有幫助

1.這篇是我在本站發表的景點文章
台南---免費的世外桃源---安平碧海碼頭---十大經典魅力漁港之一
離安平古堡僅不到10分鐘腳踏車程
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1231880

2.花蓮海洋公園(也是遠雄企業的)
http://www.farglory-oceanpark.com.tw/index.php?site=1
海洋公園很好玩,風景優,遊樂設施好玩且表演節目很多

和海洋公園同一集團的遠來大飯店
http://www.farglory-hotel.com.tw/
很優,預算夠的話可住看看
(不過我也只在有特別優待價時住過這麼一次,很高檔,價格比較高,但真的很優,歐式自助早餐也很好吃,可看見迷人海景)
此篇文章於 2014-08-21 14:52 被 lucky19800319 編輯。 原因: 補充
chuckbass 的頭像
chuckbass chuckbass 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2012-10-16
舊 回覆: 環島景點 - 2014-08-21, 15:06
台南興達港情人碼頭!XD
雖然感覺快廢棄了哈哈
asdkk
背包客
舊 回覆: 環島景點 - 2014-08-21, 17:06
謝謝各位分享!
我的行程又在改變中.....
asdkk
背包客
舊 回覆: 環島景點 - 2014-08-21, 17:09
離島真不錯~之前完全沒有想過!
背包至尊
舊 回覆: 環島景點 - 2014-08-22, 00:48
大大如果喜愛海的話,
建議不要錯過了台南安平碧海碼頭,花蓮遠來大飯店和海洋公園

尤其安平碧海碼頭的,那片海不同時刻都有不同風情
<我每次去玩都把相機拍到快沒電才善罷甘休>
這是之前去安平碧海碼頭玩時朝對面德陽艦拍的照片
<德陽艦也是免費優質景點,每週一公休,開放時間好像是上午10點到下午5點半左右>
鏡頭拉長拍到的德陽艦全身照

暮光"隻""船"

而花蓮遠來大飯店和海洋公園不但是很優的地方且都可看見迷人的海
doufoo doufoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 74次/53篇
註冊日期: 2006-06-08
舊 回覆: 環島景點 - 2014-08-22, 19:34
引用:
作者: asdkk (原文章)
已做好功課了,或許説推薦的景點!而且一次去不了太多景點,也可以留待下一次再去!
我55歲~預計9月底從彰化逆時針單車環島,預計30天,現在也在收集資料中.因為時間長,而且我想用窮遊的方式進行,所以,打算用半露營的方式,獨自一人慢慢體驗台灣.我不怕別的,就怕單車出問題.最近會去學基本維修!
背包至尊
舊 回覆: 環島景點 - 2014-08-22, 21:18
doufoo說的好,先學維修真的是好方法

以免車子壞在路上

我也是單車族,建議大大們太危險的路段要不要考慮還是搭火車,

火車搭配搭單車也是環島好方法

搜尋文章