背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]我自己身邊的朋友只要是男生就會比較偏好去日本旅遊然後去韓國旅行的意願不大 除非女友想去而女生基本上日韓旅遊都很喜歡想知道為何會這樣但是問他們他們也講不出有什麼特別的原因不過之前忘記聽哪個朋友說大部分男生好像就是不太喜歡韓國(因為體育賽事?)...
訂房比價
寬寬尼
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2020-02-25
舊 身邊男生女生朋友想去的旅遊景點不太一樣 - 2020-04-06, 15:48
我自己身邊的朋友
只要是男生就會比較偏好去日本旅遊
然後去韓國旅行的意願不大 除非女友想去
而女生基本上日韓旅遊都很喜歡
想知道為何會這樣
但是問他們
他們也講不出有什麼特別的原因

不過之前忘記聽哪個朋友說
大部分男生好像就是不太喜歡韓國(因為體育賽事?)
793 次查看
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 112次/81篇
註冊日期: 2018-03-30
舊 回覆: 身邊男生女生朋友想去的旅遊景點不太一樣 - 2020-04-07, 08:28
沒錯,這是主要原因,另一個原因就是A片,你懂的
1人感謝
包子臉 的頭像
包子臉 包子臉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 390次/304篇
註冊日期: 2012-07-27
舊 回覆: 身邊男生女生朋友想去的旅遊景點不太一樣 - 2020-04-07, 08:46
不想去韓國的理由
(1) 景點:一般主推景點都是市區
不想去逛街買東西,追韓劇景點
(2) 食物印象:泡菜&辣
(3) 文字:看起來就是1,0,到了韓國變文盲
(4) 體育態度讓人討厭
光是這樣就已經不想去了
1人感謝
rcchen 的頭像
rcchen
版面管理員
感謝: 920次/587篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 回覆: 身邊男生女生朋友想去的旅遊景點不太一樣 - 2020-04-07, 11:28
身邊很多男性朋友排斥去韓國,老實說我曾經也是這樣。
韓國旅遊大多跟韓劇、KPOP連結在一起,一般男生很難提起興趣。

我自己去了韓國發現他們的食物(冷麵、炸醬麵、炸雞、烤肉、啤酒)真的很好吃。
首爾也有一個"練習生"區(清潭洞及狎鷗亭),在路上可以看到很多未來的明日之星喔。
若以美食跟明日之星作為誘因可能比較能說服男生去吧。

韓國❘首爾8天7夜超詳細自由行精選
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10360407

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10193107
1人感謝
Freesolo
客棧之光
感謝: 365次/276篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 身邊男生女生朋友想去的旅遊景點不太一樣 - 2020-04-07, 16:57
身邊朋友,物以類聚。怎能代表台灣民眾,當然更不能代表其它地方民眾。

日本面積及人口都比南韓大及多。日本AV現在那用去日本買。
1人感謝
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 身邊男生女生朋友想去的旅遊景點不太一樣 - 2020-04-07, 17:18
引用:
作者: Freesolo (原文章)
身邊朋友,物以類聚。怎能代表台灣民眾,當然更不能代表其它地方民眾。

看來看去我還是看不懂你要表達的意思是什麼?我說的也不是去日本買A片,懂的人就知道我說什麼,可惜你不懂
Fiona shen
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2020-02-14
舊 回覆: 身邊男生女生朋友想去的旅遊景點不太一樣 - 2020-04-07, 17:32
我是女生
我對韓國文化比較沒興趣
韓式料理也不太合我胃口
所以旅遊都是往日本跑
算是女生中異類嗎 哈哈
1人感謝
背包至尊
舊 回覆: 身邊男生女生朋友想去的旅遊景點不太一樣 - 2020-04-07, 17:49
引用:
作者: Fiona shen (原文章)
我是女生
我對韓國文化比較沒興趣
韓式料理也不太合我胃口
所以旅遊都是往日本跑
算是女生中異類嗎 哈哈
整體來說。台灣喜歡跑日本的女生還是遠多於韓國的,妳是多數,不是異類,搜尋看看網路部落客的文章就很清楚,日本文遠多於韓國文,個人認為日本對旅遊方便性的經營遠勝於韓國,這也是重要因素之一
1人感謝
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,103次/888篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 身邊男生女生朋友想去的旅遊景點不太一樣 - 2020-04-07, 21:35
引用:
作者: 寬寬尼 (原文章)
我自己身邊的朋友
只要是男生就會比較偏好去日本旅遊
然後去韓國旅行的意願不大 除非女友想去
而女生基本上日韓旅遊都很喜歡
想知道為何會這樣
但是問他們
他們也講不出有什麼特別的原因

不過之前忘記聽哪個朋友說
大部分男生好像就是不太喜歡韓國(因為體育賽事?)
跟日本旅遊相比, 韓國旅遊算是小眾.
原因一文字語言, 日本有漢字可以猜出大概的意思, 韓文都是OOXX要花點功夫.
原因二日本人普遍對台灣人較友善,韓國不一定。
所以整體來說, 多數還是喜歡去日本旅遊。

女生很多喜歡韓劇跟購物, 自然不會排斥韓國囉.
1人感謝
寬寬尼
背包客
舊 回覆: 身邊男生女生朋友想去的旅遊景點不太一樣 - 2020-04-15, 08:30
引用:
作者: james l (原文章)
沒錯,這是主要原因,另一個原因就是A片,你懂的
笑死 我要裝我不懂
寬寬尼
背包客
舊 回覆: 身邊男生女生朋友想去的旅遊景點不太一樣 - 2020-04-15, 08:35
引用:
作者: yipuchen (原文章)
跟日本旅遊相比, 韓國旅遊算是小眾.
原因一文字語言, 日本有漢字可以猜出大概的意思, 韓文都是OOXX要花點功夫.
原因二日本人普遍對台灣人較友善,韓國不一定。
所以整體來說, 多數還是喜歡去日本旅遊。

女生很多喜歡韓劇跟購物, 自然不會排斥韓國囉.
對欸日本人對觀光客都很友善熱情
韓國就很不一定
我家人去韓國回來就有說 他去問路 路人態度都很差又不理人
但我朋友去玩回來就說 她去問路 路人都很熱心 然後去地下街買褲子老闆娘還給她打折
不過可能是因為我朋友會一點韓文而且我朋友很會講好話哈哈哈
寬寬尼
背包客
舊 回覆: 身邊男生女生朋友想去的旅遊景點不太一樣 - 2020-04-15, 08:36
引用:
作者: Fiona shen (原文章)
我是女生
我對韓國文化比較沒興趣
韓式料理也不太合我胃口
所以旅遊都是往日本跑
算是女生中異類嗎 哈哈
不算異類啦 我親戚們也比較愛去日本
寬寬尼
背包客
舊 回覆: 身邊男生女生朋友想去的旅遊景點不太一樣 - 2020-04-15, 08:39
引用:
作者: Freesolo (原文章)

不好意思 我沒有說代表台灣民眾 如果造成你誤會 請見諒
actstakingdom 的頭像
actstakingdom actstakingdom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包大俠
感謝: 66次/45篇
註冊日期: 2020-02-24
舊 回覆: 身邊男生女生朋友想去的旅遊景點不太一樣 - 2020-04-15, 18:13
我個人覺得,韓國有的東西日本都有
除非是去追劇追星或逛街
不然好像就沒什麼特點了
所以對男生吸引力不大

我自己本身去過一次韓國後
就沒有再考慮去過了
1人感謝
奇幻小姐 的頭像
奇幻小姐 奇幻小姐 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 16次/10篇
註冊日期: 2019-12-24
舊 回覆: 身邊男生女生朋友想去的旅遊景點不太一樣 - 2020-04-15, 20:40
覺得各有特色耶!
不過去到韓國真的語言會帶來一點困擾
1人感謝

搜尋文章