背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]因武漢肺炎關係,於1/21日申請中國國際航空退票,被扣手續費3千,剛上網查詢退票進度已完成,想請問大家一般多久時間款項才會退到信用卡公司,第一次退款机票不是很懂,謝謝大家...
訂房比價
羊奇琦
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2013-03-04
舊 中國國際航空退票 - 2020-02-02, 19:16
因武漢肺炎關係,於1/21日申請中國國際航空退票,被扣手續費3千,剛上網查詢退票進度已完成,想請問大家一般多久時間款項才會退到信用卡公司,第一次退款机票不是很懂,謝謝大家
4671 次查看
Whiskywalk Whiskywalk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
背包大俠
感謝: 60次/56篇
註冊日期: 2019-08-04
舊 回复: 中國國際航空退票 - 2020-02-03, 02:23
到現在都還沒入賬有點奇怪,先聯絡下國航讓他們確認退款已經發放,然後再聯絡你的信用卡公司,問問怎麼回事
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,617次/1,615篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 中國國際航空退票 - 2020-02-03, 08:55
我幾年前退國航的機票,是在其網站上買的,他們退錢到我信用卡帳目的時間,大約一周,比起其它有些航空公司之拖時間,出我意料之外的快。

我十多天前,在華航的網站上申請退票,也是很乾脆,不到幾天,就退回帳上了!
meowx2 的頭像
meowx2 meowx2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2020-01-28
舊 回覆: 中國國際航空退票 - 2020-02-03, 09:47
可惜退得早了⋯
可以持續關注後期有沒有支持退返手續費。
羊奇琦
背包客
舊 回覆: 中國國際航空退票 - 2020-02-04, 21:14
引用:
作者: Janjen (原文章)
我幾年前退國航的機票,是在其網站上買的,他們退錢到我信用卡帳目的時間,大約一周,比起其它有些航空公司之拖時間,出我意料之外的快。

我十多天前,在華航的網站上申請退票,也是很乾脆,不到幾天,就退回帳上了!
前2天查還未入信用卡
羊奇琦
背包客
舊 回覆: 中國國際航空退票 - 2020-02-04, 21:15
引用:
作者: meowx2 (原文章)
可惜退得早了⋯
可以持續關注後期有沒有支持退返手續費。
附件 3054614
年前就退了
james84 james84 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-06-13
舊 回覆: 中國國際航空退票 - 2020-02-07, 09:38
我是12/20在國航官網訂飛美國機票, 看到國航官網1/28說退票免收手續費, 2/2在國航官網申請退票. 不過目前沒收到任何一封確認信, 客服也打不通.
登入官網用票號查退票進度已經無法查到任何紀錄
國航APP上顯示該電子機票: 客票未使用
有人遇到一樣狀況嗎?
qq8797 qq8797 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-08-03
舊 回覆: 中國國際航空退票 - 2020-02-07, 17:13
引用:
作者: james84 (原文章)
我是12/20在國航官網訂飛美國機票, 看到國航官網1/28說退票免收手續費, 2/2在國航官網申請退票. 不過目前沒收到任何一封確認信, 客服也打不通.
登入官網用票號查退票進度已經無法查到任何紀錄
國航APP上顯示該電子機票: 客票未使用
有人遇到一樣狀況嗎?
請問,國航要線上退票,要輸入線上退票参考號,那是要輸入什麼號碼,再行程單上找不到什麼號碼,
james84 james84 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2014-06-13
舊 回覆: 中國國際航空退票 - 2020-02-07, 17:20
訂票完成後,確認信裡面有附6位代碼的線上退款參考資料
lamer1214
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-02-07
舊 回覆: 中國國際航空退票 - 2020-02-07, 17:36
想問一下大家哪裡看的到中國國際航空的退票紀錄??
武漢肺炎真的超煩....本來轉機在北京,現在只好改其他歐洲航空了QQ
ofey 的頭像
ofey ofey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 119次/98篇
註冊日期: 2005-07-28
舊 回覆: 中國國際航空退票 - 2020-02-10, 19:35
我一樣中國國際航空,2/2退,郵件告知30天到帳
Angela_L
背包客
註冊日期: 2017-10-09
舊 回覆: 中國國際航空退票 - 2020-02-10, 20:09
引用:
作者: ofey (原文章)
我一樣中國國際航空,2/2退,郵件告知30天到帳
您好 想請問您退票原因是寫個人原因嗎?謝謝
我1/30退的 他只有個人原因 與 旅客因病(需要證明)而我現在都沒有收到任何email...
ofey 的頭像
ofey ofey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 中國國際航空退票 - 2020-02-11, 09:28
引用:
作者: Angela_L (原文章)
您好 想請問您退票原因是寫個人原因嗎?謝謝
我1/30退的 他只有個人原因 與 旅客因病(需要證明)而我現在都沒有收到任何email...
我是透過sky scanner預定,經過某希臘旅行社預定,後面取消機票時就一直mail聯繫退票,約兩次的回覆後(直接說明因中國疫情),他們就回覆退票金額與30天到帳

PS:中國國際航空電話或app,都會告知免退票費用或一次免費改簽,但需透過原購票旅行社或票務公司
Angela_L
背包客
註冊日期: 2017-10-09
舊 回覆: 中國國際航空退票 - 2020-02-11, 20:56
引用:
作者: ofey (原文章)
我是透過sky scanner預定,經過某希臘旅行社預定,後面取消機票時就一直mail聯繫退票,約兩次的回覆後(直接說明因中國疫情),他們就回覆退票金額與30天到帳

PS:中國國際航空電話或app,都會告知免退票費用或一次免費改簽,但需透過原購票旅行社或票務公司
了解 謝謝您 我是在官網買的機票 直接在官網退 我來用寫email的問看看 客服一直打不通.
ofey 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 中國國際航空退票 - 2020-02-11, 23:55
引用:
作者: Angela_L (原文章)
了解 謝謝您 我是在官網買的機票 直接在官網退 我來用寫email的問看看 客服一直打不通.
客服我打過要等非常久,最後我還是掛了電話

搜尋文章