背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]有一些心得分享給大家!1.去那邊使用Grab非常方便但比較貴2.當地的交通工具有Jeepney吉普尼/一趟9 Peso3.別喝水龍頭的...刻出門真的會大賽車。我去馬尼拉六天五夜,沒遇到偷竊行為,不過還是要小心。----我有製作一個馬尼拉旅遊影片,如果有興趣的話可以來看唷!
訂房比價
machiLiao machiLiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2019-04-14
舊 一個人旅行的馬尼拉之旅 - 2020-02-01, 23:10
有一些心得分享給大家!
1.去那邊使用Grab非常方便但比較貴
2.當地的交通工具有Jeepney吉普尼/一趟9 Peso
3.別喝水龍頭的水,去買便利商店的
4.搭成Grab要多換點小的錢,這樣司機才不會假借說沒零錢找,不過是可以綁訂信用卡的
5.不要給路邊的小孩錢,如果給了他們可能會想盡辦法跟你要更多
6.去按摩的話小費至少給100Peso當地人告訴我的
----
馬卡蒂是個很繁華的城市,交通更是亂,要注意在尖鋒時刻出門真的會大賽車。
我去馬尼拉六天五夜,沒遇到偷竊行為,不過還是要小心。
----
我有製作一個馬尼拉旅遊影片,如果有興趣的話可以來看唷!
4人感謝
942 次查看
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,071次/592篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 一個人旅行的馬尼拉之旅 - 2020-02-04, 14:02
引用:
作者: machiLiao (原文章)
有一些心得分享給大家!
1.去那邊使用Grab非常方便但比較貴
2.當地的交通工具有Jeepney吉普尼/一趟9 Peso
3.別喝水龍頭的水,去買便利商店的
4.搭成Grab要多換點小的錢,這樣司機才不會假借說沒零錢找,不過是可以綁訂信用卡的
5.不要給路邊的小孩錢,如果給了他們可能會想盡辦法跟你要更多
6.去按摩的話小費至少給100Peso當地人告訴我的
----
馬卡蒂是個很繁華的城市,交通更是亂,要注意在尖鋒時刻出門真的會大賽車。
我去馬尼拉六天五夜,沒遇到偷竊行為,不過還是要小心。
----
我有製作一個馬尼拉旅遊影片,如果有興趣的話可以來看唷!
感謝大大分享心得

第5點可以增加,小心路邊的小孩,手上的手機要拿穩及保護好,包包一定要放在前面,用手護著,口袋也要小心因碰撞時被伸手偷竊~~

除了第6點不太認同之外,其餘都給你一個讚~~
按摩小費是個人感受,可給可不給~~20/50p我覺得就夠了
給100p以上,說不好聽一點,容易破壞行情...(個人感受)
machiLiao machiLiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2019-04-14
舊 回覆: 一個人旅行的馬尼拉之旅 - 2020-02-04, 18:01
引用:
作者: 電眼帥偉 (原文章)
感謝大大分享心得

第5點可以增加,小心路邊的小孩,手上的手機要拿穩及保護好,包包一定要放在前面,用手護著,口袋也要小心因碰撞時被伸手偷竊~~

除了第6點不太認同之外,其餘都給你一個讚~~
按摩小費是個人感受,可給可不給~~20/50p我覺得就夠了
給100p以上,說不好聽一點,容易破壞行情...(個人感受)
謝謝您的小花和補充
對啊我其實爬文也有看一下小費的內容!
確實是跟那位菲律賓朋友說的不一樣!
1人感謝
eric9lee 的頭像
eric9lee eric9lee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/10篇
註冊日期: 2006-09-06
舊 回覆: 一個人旅行的馬尼拉之旅 - 2020-05-22, 00:42
影片在哪?
akd_victor 的頭像
akd_victor akd_victor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 340次/233篇
註冊日期: 2009-09-28
舊 回覆: 一個人旅行的馬尼拉之旅 - 2020-05-26, 08:16
很想去馬尼拉看看,而且機票超便宜,但身邊的朋友沒有人有興趣,最後勢必還是得自己一個人去。但是馬尼拉治安的惡名昭彰,讓我遲遲不敢前往,網路上說會被偷被搶。所以大大自己一個人去都還滿安全的嗎?有什麼覺得不錯的景點推薦呢?謝謝
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 110次/79篇
註冊日期: 2018-03-30
舊 回覆: 一個人旅行的馬尼拉之旅 - 2020-05-26, 10:37
引用:
作者: akd_victor (原文章)
很想去馬尼拉看看,而且機票超便宜,但身邊的朋友沒有人有興趣,最後勢必還是得自己一個人去。但是馬尼拉治安的惡名昭彰,讓我遲遲不敢前往,網路上說會被偷被搶。所以大大自己一個人去都還滿安全的嗎?有什麼覺得不錯的景點推薦呢?謝謝
不要走小路暗巷,盡量不要背包包,不要進黒店,不要去人煙稀少的地方,不要太白目,就會相對安全了,馬尼拉說實在的還真沒甚麼景點可推薦,就傍晚去馬尼拉灣海邊走走,參觀市區各大教堂,還有舊城區一些歷史古蹟,2天就夠了,哈哈
2人感謝
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,071次/592篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 一個人旅行的馬尼拉之旅 - 2020-05-27, 17:13
引用:
作者: james l (原文章)
不要走小路暗巷,盡量不要背包包,不要進黒店,不要去人煙稀少的地方,不要太白目,就會相對安全了,馬尼拉說實在的還真沒甚麼景點可推薦,就傍晚去馬尼拉灣海邊走走,參觀市區各大教堂,還有舊城區一些歷史古蹟,2天就夠了,哈哈
還有幾個重點,穿短褲拖鞋融入當地即可,錢財可分兩個皮包放,小心路邊小孩
大鈔,信用卡等貴重物品鎖在飯店保險箱,出門帶輕便皮包,裡面放預計花費就好(零錢,小鈔多準備一點)
賭場也可去體會看看(之前去穿短褲拖鞋都能進去)
jojeer
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-07-13
舊 回覆: 一個人旅行的馬尼拉之旅 - 2020-05-28, 04:46
引用:
作者: akd_victor (原文章)
去過馬尼拉兩次。第一次對計程車司機的印象是訛詐,第二次改以當地大眾交通為出入工具,遇到的人事皆不錯,當地人和善,對老年人都會禮讓,捷運都會讓座。

我有寫一些出遊經驗,請參考。

http://jojeer.pixnet.net/blog/category/1583905
1人感謝
hhsu hhsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 63次/59篇
註冊日期: 2011-06-05
舊 回复: 一個人旅行的馬尼拉之旅 - 2020-05-28, 09:08
thanks for sharing~~~
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 110次/79篇
註冊日期: 2018-03-30
舊 回覆: 一個人旅行的馬尼拉之旅 - 2020-05-28, 09:28
引用:
作者: jojeer (原文章)
去過馬尼拉兩次。第一次對計程車司機的印象是訛詐,第二次改以當地大眾交通為出入工具,遇到的人事皆不錯,當地人和善,對老年人都會禮讓,捷運都會讓座。

http://jojeer.pixnet.net/blog/category/1583905
以前沒有grab, 只能搭計程車,現在grab很方便安全,請善加利用
akd_victor 的頭像
akd_victor akd_victor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 340次/233篇
註冊日期: 2009-09-28
舊 回覆: 一個人旅行的馬尼拉之旅 - 2020-05-28, 14:10
引用:
作者: jojeer (原文章)

謝謝你的經驗分享!!

搜尋文章