背包客棧自助旅行論壇
[伊朗]我是台灣護照去伊朗。我在伊朗待了一個多月,中間去延長了一次簽證,多了一個月的Visa,可以有更多的時間探索。上上個星期伊朗因為油價上漲...辦,這37000Toman,真的九牛一毛。基本上 設拉子 和 亞茲德 是大家公認最後辦的地方。台灣環遊世界畫家。我正在全陸路環遊世界。
訂房比價
wangshc 的頭像
wangshc
背包大俠
感謝: 45次/19篇
註冊日期: 2011-05-29
舊 [分享]2019.11在伊朗延長簽證 - 2019-12-07, 22:31

我是台灣護照去伊朗。
我在伊朗待了一個多月,
中間去延長了一次簽證,
多了一個月的Visa,
可以有更多的時間探索。

上上個星期伊朗因為油價上漲三倍,
導致全國暴動,我被斷網7天,
所以我才想說去申請一下延展簽證。

我想要跟大家分享的是如何申請延長簽證。

基本上在伊朗的每一個省會都市,都有Passport office。
你可以下載 Ioverlander app
找到每個城市,申請的位置。

進去passport office 申請延展簽證,
進去時,需要先寄放包包和手機,
只能帶文件護照進去。
進去之後會有很多阿富汗人在申請,你可以直接走進去問會英文的承辦人員,不用跟阿富汗人一起排隊。

需要準備的資料有:
1.兩張大頭照(護照格式)
2.護照正本 和 影印本(資料頁)
3.原版電子簽證 和 影印版 (最好都準備一張)
4.現金 35000Toman + 2000Toman 。(基本上這裡只接受刷伊朗卡,但是申請的時候他們會幫你刷卡,你再給他們現金就好。)

最好是簽證到期日最後5天再去申請,
因為我去申請的時候還有4天,承辦人員說我還有時間可以離開伊朗不需要申請,我直接說我是騎單車環伊朗,所以需要申請不然時間不夠。
正常情況申請好會叫你明天再來拿,但是我直接說跟他說:我明天不在這個城市,想要今天就拿到,於是我等了3小時,承辦人就蓋章給我了。

花37000Toman就多了一個月的簽證。

伊朗簽證當初花了85歐元辦,這37000Toman,真的九牛一毛。

基本上 設拉子 和 亞茲德 是大家公認最後辦的地方。

台灣環遊世界畫家。我正在全陸路環遊世界。
https://m.facebook.com/brainwang.LifeRPG
1人感謝
436 次查看
dazethom 的頭像
dazethom dazethom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 60次/31篇
註冊日期: 2013-05-05
舊 回覆: [分享]2019.11在伊朗延長簽證 - 2019-12-14, 21:21
哈37000 toman是不到3歐嗎
真的是九牛一毛
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,617次/1,615篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: [分享]2019.11在伊朗延長簽證 - 2019-12-15, 13:27
只能說,伊朗這個國家,是没成文法規去遵守,人治,到時說了算的國家。

我幾年前,因為用網上预買簽證邀請函,抵機場再落地簽的方式,常常只給15天簽,然後,想多停留,又要去各地警察辦公室申請延簽,所以,為了想一次就至少得到一個月的期限,還特地跑去伊斯坦堡之伊朗领事馆,申辦了個一個月期限的正式簽。

記得辦好後,我去拿回護照,那位领事女士,特別關照我,要我注意,這一個月的期限一到,一定要離開,無法延長。

去年去,用方便的隨時落地簽一個月,記得那時有人讨論過,這種簽,是否一個月後可再延?我那時的印像,好像是说不可延!

可可,现在又有例子,可以方方便便的延簽了。

搜尋文章