背包客棧自助旅行論壇
[中美洲旅遊]已都解決!如果大家有什麼問題,我知道的話我都可以提供喲:)...
訂房比價
ivyivy1349
背包客
感謝: 21次/6篇
註冊日期: 2019-07-28
舊 回覆: 薩爾瓦多簽證申請 - 2019-11-05, 01:53
引用:
作者: ivyivy1349 (原文章)
我想要再飛薩國見另一半,繼超幸運的2018, 5月買好機票11月去薩國,就這麼剛好在其間斷了交,我是在11/1以免簽入境薩國(只能說非常幸運,因為9天後就取消台灣入薩的免簽),我當時是以ESTA入境美國(第一次去美國,待了7天姑姑家) 然後再飛薩國。

現在我如果要再去申請實體美簽,會容易被拒簽嗎? 但聽朋友說如果曾經去過美國正常的歸國,基本上都不會覺得你是要跳機的。
(因為我是在家裡公司做事加上平常是soho族平面設計師,沒有一般的薪資條等等的)

我預計的計畫是,申請實體美簽(成功後) ->飛美國洛杉磯(待1~2週) ->瓜地馬拉(申請薩國簽證+拜訪朋友) ->飛薩爾瓦多

我想要在薩待約兩個月,請問大大們$30美金是只給一個月嗎? 還是能在加前一次付60$ (二個月) ,因為要先買好機票做簽證的佐證,要是買好了機票,我飛去瓜地馬拉,薩大使館不核發的話不就很尷尬。
已都解決!如果大家有什麼問題,我知道的話我都可以提供喲:)
celine3692
客棧之光
感謝: 40次/37篇
註冊日期: 2016-10-10
舊 回覆: 薩爾瓦多簽證申請 - 2019-11-05, 09:51
引用:
已都解決!如果大家有什麼問題,我知道的話我都可以提供喲:)
請問
1,妳是在瓜地馬拉市辦的簽證嗎?
2,瓜市的地址就是Google map 上面那個地址嗎?

3,妳準備了哪些資料?
4,有沒有碰到什麼問題?
5,何時申辦?何時拿到簽證?

謝謝
1人感謝
ivyivy1349
背包客
舊 回覆: 薩爾瓦多簽證申請 - 2019-11-06, 00:32
引用:
作者: celine3692 (原文章)
請問

3,妳準備了哪些資料?

謝謝
我是去駐韓國薩爾瓦多大使館辦的!
也可以去瓜馬辦,在瓜地馬拉因為有台灣大使館在也沒有資源的。
準備資料:
1)必須實體美簽(一定會拿到薩觀光簽)
2)在職在學證明
3)財力/存款餘額證明
4)機票證明
5)居住飯店證明 (但若是住朋友家,要請朋友去移民署申請邀請函並說你會去哪個使館申請簽證)
5)40$美金
6)護照影本
(以上資料都是是英文譯本)
在外館所發的簽證是 *單次入境許可*需在一個月內入境薩國,否則就無效了!若需要多次出入境觀光簽就必須在薩國境內申請。
1人感謝
ivyivy1349
背包客
舊 回覆: 薩爾瓦多簽證申請 - 2019-11-06, 00:37
引用:
作者: celine3692 (原文章)
請問

3,妳準備了哪些資料?

謝謝
回答你3.4.
基本上我有事先跟駐韓使館資料方面都沒什麼問題,若有實體美簽,當天去就可以拿到了。
我大概花了2-3小時。
不過呢 據說他們移民署網路系統有時會突然秀逗,我建議時間上可以抓1-2天,到外館的話注意當地的國定假日和薩的國定假日,不要遇到休館的日子。

駐韓使館 簽證官 會中英文所以應該不會有溝通上問題喲!
1人感謝
celine3692
客棧之光
感謝: 40次/37篇
註冊日期: 2016-10-10
舊 回覆: 薩爾瓦多簽證申請 - 2019-11-06, 12:46
引用:
回答你3.4.
基本上我有事先跟駐韓使館資料方面都沒什麼問題,若有實體美簽,當天去就可以拿到了。
我大概花了2-3小時。
不過呢 據說他們移民署網路系統有時會突然秀逗,我建議時間上可以抓1-2天,到外館的話注意當地的國定假日和薩的國定假日,不要遇到休館的日子。

駐韓使館 簽證官 會中英文所以應該不會有溝通上問題喲!
謝謝妳這麼詳細的說明~~
2人感謝

搜尋文章