背包客棧自助旅行論壇
[台灣東部]大家好小弟預計年底會在國內旅行,很想來個環島但擔心東部因為東北季風天氣會陰雨綿綿想請問各位是否真的是如此呢,畢竟景點像太魯閣、伯朗大道等大多是戶外的如果真的很容易下雨的話可能就往西部走了~...
訂房比價
cleeag cleeag 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-08
舊 花東年底天氣通常會不太好嗎? - 2018-12-08, 00:09
大家好
小弟預計年底會在國內旅行,很想來個環島但擔心東部因為東北季風天氣會陰雨綿綿

想請問各位是否真的是如此呢,畢竟景點像太魯閣、伯朗大道等大多是戶外的

如果真的很容易下雨的話可能就往西部走了~
730 次查看
alanchun alanchun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/24篇
註冊日期: 2013-10-11
舊 回覆: 花東年底天氣通常會不太好嗎? - 2019-01-18, 18:44
引用:
作者: cleeag (原文章)
大家好
小弟預計年底會在國內旅行,很想來個環島但擔心東部因為東北季風天氣會陰雨綿綿

想請問各位是否真的是如此呢,畢竟景點像太魯閣、伯朗大道等大多是戶外的

如果真的很容易下雨的話可能就往西部走了~
在台灣的冬天,西部與東部的氣候,還是有所不同的!

在台灣的西邊,因為平原多,山地少,所以氣候稍微乾冷少雨,早晚溫差大;

而東半部宜蘭、花蓮、台東,山地多平原少,又面臨太平洋,也是季風的迎風面,多雨潮濕風大,當然也有幾天是晴朗的日子,建議要來東部遊玩之前,可以參考氣象預報,有季風來的那些天,會玩的心情不美麗喔!!
全台灣包車旅遊網
客棧之光
感謝: 133次/132篇
註冊日期: 2014-05-14
舊 回覆: 花東年底天氣通常會不太好嗎? - 2019-01-19, 11:50
冬天的台灣東北部下雨機率是較大,最怕的是蘇公路上的落石,行經蘇花公路一定要小心。

搜尋文章