背包客棧自助旅行論壇
[上海]不好意思…九月份安排去上海一遊,行程中包含了壽寧路小龍蝦一條街…但是近日聽聞上海市政府大力掃盪無照攤販,小龍蝦一條街是不是都沒了啊?請教各位大大,還有別的地方可以吃小龍蝦嗎?哈哈…我是個貪吃鬼…...
訂房比價
褚丫丫 褚丫丫 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-03
舊 上海壽寧路小龍蝦一條街還在嗎? - 2018-08-03, 17:32
不好意思…九月份安排去上海一遊,行程中包含了壽寧路小龍蝦一條街…
但是近日聽聞上海市政府大力掃盪無照攤販,小龍蝦一條街是不是都沒了啊?
請教各位大大,還有別的地方可以吃小龍蝦嗎?
哈哈…我是個貪吃鬼…
2500 次查看
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,902次/4,912篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 上海壽寧路小龍蝦一條街還在嗎? - 2018-08-04, 00:02
大概幾年前就開始在抓了
都是無照的
現在應該沒有了

http://sh.bendibao.com/news/2018321/191545.shtm
1人感謝
morris_ju morris_ju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 124次/92篇
註冊日期: 2016-02-07
舊 回覆: 上海壽寧路小龍蝦一條街還在嗎? - 2018-08-11, 12:44
不建議吃小龍蝦

大陸有一篇報導說吃小龍蝦會導致一種病

嚴重會要人命

大陸居民好多是不怕 照吃不誤

慎重啊
1人感謝
守望年华
背包高手
感謝: 32次/26篇
註冊日期: 2016-07-12
舊 回复: 上海壽寧路小龍蝦一條街還在嗎? - 2018-08-13, 23:19
就是那个横纹肌溶解综合征?
其实还好啦,(敢上桌就敢吃不怕死的我XD
推荐几家我觉得好吃且安心的小龙虾店吧
1.北士大酒店中餐厅 (靠近曲阜路,四行仓库边上)
国营餐厅,装修老式明亮,食材是中粮集团旗下的,安心!
他家小龙虾超大只,是中粮集团在阳澄湖圈养的,如果点清蒸的,打开会发现鳃雪白如棉线,放心!(就是小贵一点点
口味是清蒸和十三香两种,清蒸的沾醋吃有大闸蟹的感觉,十三香不辣,吃完汤汁下面条特别棒
他家其他湖鲜也都是中粮集团进货渠道,红烧鳊鱼很嫩滑下饭,冷菜倒是一般般啦
缺点是:不辣。口味比较单一。
这家中午饭点或者下午五六点去比较好,千万别想着吃夜宵,作为国营餐厅,关门时间很早,而且晚去了不一定有小龙虾了哦,建议两个味道都点,先吃清蒸,再吃十三香,最后加面条

2.万沪红龙虾烧烤 (西藏南路)
原本寿宁路的小龙虾,基本上都搬到西藏南路这里了,你大众点评搜一下西藏南路小龙虾,能发现一大片
口味多多,还有烧烤

不过我还是喜欢四行仓库隔壁这家,每年夏天必须刷N次
1人感謝
morris_ju morris_ju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 124次/92篇
註冊日期: 2016-02-07
舊 回覆: 回复: 上海壽寧路小龍蝦一條街還在嗎? - 2018-08-14, 09:08
引用:
作者: 守望年华 (原文章)
就是那个横纹肌溶解综合征?
其实还好啦,(敢上桌就敢吃不怕死的我XD
推荐几家我觉得好吃且安心的小龙虾店吧
1.北士大酒店中餐厅 (靠近曲阜路,四行仓库边上)
国营餐厅,装修老式明亮,食材是中粮集团旗下的,安心!
他家小龙虾超大只,是中粮集团在阳澄湖圈养的,如果点清蒸的,打开会发现鳃雪白如棉线,放心!(就是小贵一点点
口味是清蒸和十三香两种,清蒸的沾醋吃有大闸蟹的感觉,十三香不辣,吃完汤汁下面条特别棒
他家其他湖鲜也都是中粮集团进货渠道,红烧鳊鱼很嫩滑下饭,冷菜倒是一般般啦
缺点是:不辣。口味比较单一。
这家中午饭点或者下午五六点去比较好,千万别想着吃夜宵,作为国营餐厅,关门时间很早,而且晚去了不一定有小龙虾了哦,建议两个味道都点,先吃清蒸,再吃十三香,最后加面条

2.万沪红龙虾烧烤 (西藏南路)
原本寿宁路的小龙虾,基本上都搬到西藏南路这里了,你大众点评搜一下西藏南路小龙虾,能发现一大片
口味多多,还有烧烤

不过我还是喜欢四行仓库隔壁这家,每年夏天必须刷N次
叫做哈夫病 僅供參考

你上網去查的到的

外國人基本上不敢吃小龍蝦

相當多的大陸居民非常愛吃
1人感謝
守望年华
背包高手
感謝: 32次/26篇
註冊日期: 2016-07-12
舊 回复: 回覆: 回复: 上海壽寧路小龍蝦一條街還在嗎? - 2018-08-14, 10:04
引用:
作者: morris_ju (原文章)
叫做哈夫病 仅供参考

你上网去查的到的

外国人基本上不敢吃小龙虾

相当多的大陆居民非常爱吃
就是横纹肌溶解综合症啦,这个病症也是极个别案例,吃其他生鲜也有该病症
我不想在楼主的求问贴下面引战
但是美国Louisiana和Texas那边南部几个州的小龙虾生产和小龙虾节了解一下
Texas的小龙虾节已经办了三十三年了,比大陆吃小龙虾历史悠久
还有瑞典八月也有类似的活动
到此为止,如有其他想说的,还请私信我,不要打扰楼主,谢谢
1人感謝
无语成谶 的頭像
无语成谶 无语成谶 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包至尊
感謝: 40次/40篇
註冊日期: 2013-09-04
舊 回复: 上海壽寧路小龍蝦一條街還在嗎? - 2018-08-22, 22:10
寿宁路美食街还在,剩下的都是有证照的。
1人感謝

搜尋文章