背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我的經驗是搭乘過程沒檢查ID. 不需要出示信用卡. 只檢查票而已.言外之意就是拿別人的票上車也不會被發現. 但如果買的人掛失或取消就會被發現了...
訂房比價
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,761次/3,304篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 回覆: 我初步設想的旅行計劃書和困惑 - 2018-08-05, 02:24
引用:
作者: 老帆布背包 (原文章)
謝謝您提醒!
昨夜,美國那邊幫助買票者,説不需要出示信用卡。
不過,我再和美鐵公司電郵聯繫確認一下。
我的電子車票頁面上可以看見買票者的部分資訊,含他的姓名地址和信用卡號末四位等。
我的經驗是搭乘過程沒檢查ID. 不需要出示信用卡. 只檢查票而已.
言外之意就是拿別人的票上車也不會被發現. 但如果買的人掛失或取消就會被發現了
1人感謝
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,926次/6,654篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 回覆: 我初步設想的旅行計劃書和困惑 - 2018-08-05, 02:44
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
搭美鐵只認票. 不認人.
沒檢查ID
但我不能這樣寫. 萬一有人被要求ID那也是有可能的. 比方買特殊票. 或去櫃檯改票要退費之類的....
搭錯車或是上車後要改成臥鋪(如有空房). 才會需要拿出信用卡來刷卡買票.
我相信當本人, 有ID, 有信用卡. 或是現金, 當場買票, 改票種...等等, 在現場都好解決. 網路購物本來在認證上面會比較複雜, 尤其老帆又是從中國翻牆來做.
1人感謝
老帆布背包 老帆布背包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 586次/395篇
註冊日期: 2010-04-01
舊 回復: 回覆: 回復: 我初步設想的旅行計劃書和困惑 - 2018-08-05, 09:57
引用:
作者: fou (原文章)
我現在看官網還是這個價錢喔.
你在Emeryville找不到便宜的旅館是合理的. 因為這個城市本來就不是交通重鎮.是因為火車後來不進舊金山市區.Emeryville才變重要. 但因為離舊金山太近. 都是只有貴的旅館.
我給你想了個方法, 別在Emeryville轉車. 你到沙加緬度去轉. 沙加緬度(Sacramento)是加州的首邑. 以前也是鐵路的要站.下車之後走10分鐘可以走到HI系列的青旅.從沙加緬度到洛杉磯搭的火車跟從哀默里維爾是同一班車. 你只是早幾站下車.去接同一班車. 只要時間算準了, 應該可以解決過夜太貴的問題.
非常感謝fou大!
可惜前天夜里已經買好車票。看見這一段寶貴資訊晚了,我老是記著埃默里維爾轉車、埃默里維爾轉車……,沒有注意到薩克拉門托,也在海岸之星路途。
至於過夜問題,準備就宿在舊金山漁人碼頭青旅(有好心棧友提醒在舊金山青旅出門被翻包包),住進後僅僅過一夜,次日大清早起床前往埃默里維爾車站,趕八點多鐘的海岸之星南下洛杉磯。
如果哪位有大清早從舊金山漁人碼頭前往埃默里維爾的交通攻略細節,請分享,先謝過!!

目前,已經買好的美鐵車票 全部座位票:
1.華盛頓DC--芝加哥 11.5下午4:05P開車的29次,次日早晨8:45抵達芝加哥;
2.芝加哥--Reno,NV 11.8下午2:00P開車,11.10早上8:36A抵達內華達州的Reno,下車停留48小時(前兩天剛剛知道有一個回來探親的親戚在此地,使用好幾張信用卡,包括美國信用卡幫我買票未成功的就是他,請我路過住一週,我放了兩天時間停留);
3.Reno--埃默里維爾,11.12上午8:36A開車,當天下午4:10P抵達埃默里維爾;
4.埃默里維爾--洛杉磯,11.13上午8:20A開車,當天晚上9:00P抵達洛杉磯。
1人感謝
老帆布背包 老帆布背包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回復: 我初步設想的旅行計劃書和困惑 - 2018-08-05, 10:15
謝謝fou、賈媽,諸位棧友熱心關注老帆!感恩!!
有的棧友可能有所誤會,最後幫助我買票的人是在美國本土操作的,相互關係如同叔侄。況且隨即,我就把車票款通過微信轉過去了。
只是當時多買了一張Reno-埃默里維爾的火車票,其實蠻可以不著急,以後再買,因為對方需要出門上班了,索性買了。
更正一下:電子車票上面沒有幫助買票者的資訊,是另外一個電郵上面的內容。
電子車票這個樣子:
timelord timelord 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 168次/160篇
註冊日期: 2014-03-09
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 我初步設想的旅行計劃書和困惑 - 2018-08-05, 16:30
引用:
如果哪位有大清早從舊金山漁人碼頭前往埃默里維爾的交通攻略細節,請分享,先謝過!!
漁人碼頭Amtrak站名是 SFW,你可以請你朋友看可不可加買一站由EMY到SFW。

https://m.amtrak.com/h5/r/www.amtrak.com/stations/sfw.html
1人感謝
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,761次/3,304篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 我初步設想的旅行計劃書和困惑 - 2018-08-05, 17:11
引用:
作者: timelord (原文章)
漁人碼頭Amtrak站名是 SFW,你可以請你朋友看可不可加買一站由EMY到SFW。

https://m.amtrak.com/h5/r/www.amtrak.com/stations/sfw.html
不能只買接駁公車, 需要連著鐵路買。要買就是退票重買,不過網站現在好像多了修改功能?不用退? 不過就是會需要準備信用卡,以防需要重新輸入。
可以試試修改,看看有沒有成功。
1人感謝
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回復: 回覆: 回復: 我初步設想的旅行計劃書和困惑 - 2018-08-05, 17:14
引用:
作者: timelord (原文章)

謝謝您的建議!
不過,我到達埃默里維爾是下午四點多,去舊金山時間不匆促。
我關注的是次日清晨,起早趕往舊金山東北方向的埃默里維爾車站,搭乘八點多鐘的海岸之星列車!這是11.13早晨的重點、重中之重!
不過,我按照兩者之間關係來看,舊金山和埃默里維爾車站之間,應該有發達的公共交通工具。
老帆當努力進一步查詢摸索。
只是有一點,埃默里維爾附近海邊,優哉遊哉的閒適愜意的消磨時光體驗,此次就沒有機會了,留個念想至此吧!
客棧之光
舊 回复: 我初步設想的旅行計劃書和困惑 - 2018-08-05, 17:23
謝謝賈媽關注!
修改可能不行,我買的應該是特惠票,而且我自己依靠公共交通工具,從埃默里維爾前往舊金山應該不太難。
主要是,我特別重點關注次日清晨從舊金山返回埃默里維爾的交通!!!
客棧之光
舊 回复: 我初步設想的旅行計劃書和困惑 - 2018-08-05, 17:56
想到一個備選方案:
如果11.13清晨,從舊金山前往埃默里維爾車站的公共交通不能確保萬全,那就再提前買一張11.13薩克拉門托到埃默里維爾的“海岸之星”車票。
fou大介紹,薩克拉門托車站步行十分鐘有一個青旅,我11.12下午,可以不到埃默里維爾下車,而是兩點多,在薩克拉門托就提前下車,投宿青旅住下,附近逛逛,次日天不亮五點起床,五點半就退房(需要查詢該青旅退房規定),邁開老腿大踏步前往車站,六點鐘之前在薩克拉門托車站迎接“海岸之星”!
此舉,會浪費一百多公里路程的車票錢,同時增加一百多公里的車票錢(薩克拉門托至埃默里維爾的旅程)
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 426次/357篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 回复: 我初步設想的旅行計劃書和困惑 - 2018-08-05, 21:52
引用:
想到一個備選方案:
如果11.13清晨,從舊金山前往埃默里維爾車站的公共交通不能確保萬全,那就再提前買一張11.13薩克拉門托到埃默里維爾的“海岸之星”車票。
fou大介紹,薩克拉門托車站步行十分鐘有一個青旅,我11.12下午,可以不到埃默里維爾下車,而是兩點多,在薩克拉門托就提前下車,投宿青旅住下,附近逛逛,次日天不亮五點起床,五點半就退房(需要查詢該青旅退房規定),邁開老腿大踏步前往車站,六點鐘之前在薩克拉門托車站迎接“海岸之星”!
此舉,會浪費一百多公里路程的車票錢,同時增加一百多公里的車票錢(薩克拉門托至埃默里維爾的旅程)
從舊金山漁人碼頭到Emeryville車站搭乘大眾運輸要轉好幾次車,我建議你考慮搭Uber,只有10miles左右,我幫你上Uber網站查了一下,車資大約$30上下,應該比浪費一張火車票划算,提供這個方案給您考慮一下。
1人感謝
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,926次/6,654篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 回复: 我初步設想的旅行計劃書和困惑 - 2018-08-05, 22:12
引用:
想到一個備選方案:
挨默里維爾這個站本來就不是大站. 是因為後來火車不進舊金山市區, 他才變成重要的站.
所以, 附近不太好接跨城市的灣區捷運(BART). 還好埃默里維爾有個免費公車, 車站出來就可以搭了. 免費公車會帶你到最近的BART車站.
你用MacAuthor Bart Station來規劃路程, 就容易在google 地圖上規劃出比較合理的交通工具了. 因為我不知道你會住哪一個旅館, 沒有幫你規劃, 不過, 目前看起來公車的時間應該是可以配合的.
免費公車官網
https://www.emerygoround.com/index.html
https://www.emerygoround.com/assets/standardmapwithstoplist.pdf -- 你要坐的是紅色路線. 車站就是一根柱子而已. 從火車站走出來, 往左走, 走到可以過馬路的地方, 過街, (你會感覺好像過了兩條街. 因為車站本身有兩條分流的專用車道. 走到磚紅色的四層樓前面, 轉角口有車牌. 車牌不大. 但是也不遠. 這是循環公車, 來回都用同一站. 從火車站到BART車站多繞遠一點. 從BART車站出來, 第七個站就是下車站了.
https://www.emerygoround.com/standard-service.html
請留意, 如果正好碰到周末, 發車時間與班次會有不同.
你自己要琢磨, 把交通費都抓著一起看. (交通費很貴的). 如果住舊金山青旅+交通費直逼住在火車站附近. 那就省了舟車勞頓. 但是, 反過來想, 如果藉此機會呼吸一下舊金山的空氣..哈哈. 那就跑一趟舊金山吧.
1人感謝
客棧之光
舊 回復: 我初步設想的旅行計劃書和困惑 - 2018-08-06, 00:25

謝謝fou大對車站門口免費公交車和搭乘灣區捷運的介紹!
剛才看了薩克拉門托的車站和青旅的方位和距離,估計800米左右,幾乎是門口了;車站西北方向馬路對面是一座加州鐵路博物館,簡直是絕配!我的天平已經向薩克拉門托傾斜。
買好的RNO--EMY車票原本買的過於倉促(一再支付不成功被折騰苦了,趁朋友線上,索性就買了),現在需要新加買一段“薩克拉門托至埃默里維爾”大約84英里的海岸之星車票,價格約25刀,同時放棄已經買了的加州微風號薩克拉門托至埃默里維爾的這一段路的車票錢。因為我買的是特惠票,應該是不能退只能改簽,罰百分之二十五(11.12車票是RNO--EMY,36刀),薩克拉門托到埃默里維爾海岸之星列車車票目前看半個月後到幾個月後都是25刀,準備待朋友得空時幫我買了,雖然關係非常好,還是不好意思麻煩別人幫我斟酌如何改票以求損失最少。尤其是,改來改去可能也節省不了多少。
客棧之光
舊 回復: 我初步設想的旅行計劃書和困惑 - 2018-08-06, 00:44
放棄住宿舊金山過夜的計劃,已經預定薩克拉門托青旅34刀(舊金山青旅應該也是這個價格),免去埃默里維爾和舊金山之間的往返路費,衝抵薩克拉門托到埃默里維爾的25刀車票費用的一部分(自己安慰自己,呵呵)
timelord timelord 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回復: 回覆: 回復: 我初步設想的旅行計劃書和困惑 - 2018-08-06, 00:45
引用:
謝謝您的建議!
不過,我到達埃默里維爾是下午四點多,去舊金山時間不匆促。
我關注的是次日清晨,起早趕往舊金山東北方向的埃默里維爾車站,搭乘八點多鐘的海岸之星列車!這是11.13早晨的重點、重中之重!
不過,我按照兩者之間關係來看,舊金山和埃默里維爾車站之間,應該有發達的公共交通工具。
老帆當努力進一步查詢摸索。
只是有一點,埃默里維爾附近海邊,優哉遊哉的閒適愜意的消磨時光體驗,此次就沒有機會了,留個念想至此吧!
他的接駁車是雙向的,所以早上也可以。漁人碼頭也是海邊,差別在於漁人碼頭是觀光景點。另外,BART看不到風景,bus還有些風景可看。
1人感謝
客棧之光
舊 回覆: 回復: 我初步設想的旅行計劃書和困惑 - 2018-08-06, 00:49
引用:
放棄住宿舊金山過夜的計劃,已經預定薩克拉門托青旅34刀(舊金山青旅應該也是這個價格),免去埃默里維爾和舊金山之間的往返路費,衝抵薩克拉門托到埃默里維爾的25刀車票費用的一部分(自己安慰自己,呵呵)
這樣你可以去看火車博物館了
1人感謝

搜尋文章