背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]您好,因為會在禮拜天晚上約8點到達YVR,估計出境拿完行李坐canada line到Vancouver City Centre Sta...近的旅館,應該已經10點後。想請問一個女生這樣會不安全嗎?還是要選擇搭計程車或shuttle(旅館的網頁寫可以aerocar)?謝謝!
訂房比價
cazile cazile 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-07-10
舊 夜晚從YVR to Vancouver City Centre Station - 2018-07-10, 21:33
您好,
因為會在禮拜天晚上約8點到達YVR,估計出境拿完行李坐canada line到Vancouver City Centre Station再走去附近的旅館,應該已經10點後。想請問一個女生這樣會不安全嗎?還是要選擇搭計程車或shuttle(旅館的網頁寫可以aerocar)?
謝謝!
775 次查看
haung6275 haung6275 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 21次/15篇
註冊日期: 2017-03-03
舊 回覆: 夜晚從YVR to Vancouver City Centre Station - 2018-07-10, 23:15
如果你的旅館是在 Granville Street 上的話
那條街晚上非常熱鬧,有很多店都開很晚
晚上還是有很多人在街上晃
雖然街上有些遊民,但不會對你怎麼樣
個人覺得還算蠻安全的

自己當初是搭長榮傍晚到,到市區約晚上 8:30~9:00
從車站走到 HI Vancouver Central 街上都還有很多人
1人感謝
masahide masahide 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 37次/25篇
註冊日期: 2011-05-24
舊 回覆: 夜晚從YVR to Vancouver City Centre Station - 2018-07-12, 06:14
引用:
作者: cazile (原文章)
您好,
因為會在禮拜天晚上約8點到達YVR,估計出境拿完行李坐canada line到Vancouver City Centre Station再走去附近的旅館,應該已經10點後。想請問一個女生這樣會不安全嗎?還是要選擇搭計程車或shuttle(旅館的網頁寫可以aerocar)?
謝謝!
10點在Vancouver City Centre 一帶基本上是安全的, 只要不理會其他人, 其他人也不會打擾你, 如果在華人街附近, 請小心一點.
1人感謝
summer86966
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2014-09-08
舊 回覆: 夜晚從YVR to Vancouver City Centre Station - 2018-07-12, 13:37
放心 那一帶還算蠻安全的,我也有幾次超過午夜還在那附近等公車,沒啥事但就是遊民多了一點,不要和他們對上視線就好(不過他們也頂多要銅板 沒事的)但還是要保持警戒唷~
1人感謝
tricot 的頭像
tricot tricot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 426次/398篇
註冊日期: 2010-05-30
舊 回覆: 夜晚從YVR to Vancouver City Centre Station - 2018-07-12, 14:19
這就是市區的毒品注射站,一般不會攻擊人。
開車要注意,隨時會衝到車道。
1人感謝
coolyule 的頭像
coolyule coolyule 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
感謝: 753次/609篇
註冊日期: 2006-04-13
舊 回覆: 夜晚從YVR to Vancouver City Centre Station - 2018-07-12, 19:31
China Town 附近的確很多遊民
有碰過一個還走過來跟我說你的包包很美啊

另一次在 Downtown 也碰過有流民走過來跟我打招呼
我沒有理他,他繼續說我的樣子很像他的朋友所以認錯了
走回頭路時才發現原來他是個露宿者
1人感謝
tricot 的頭像
tricot tricot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 426次/398篇
註冊日期: 2010-05-30
舊 回覆: 夜晚從YVR to Vancouver City Centre Station - 2018-07-12, 22:11
如上圖,紅色路燈,就是中國城的範圍。
早上有賣菜賣魚賣中藥,晚上沒有進過城,
不知道狀況。
1人感謝
gagabecky 的頭像
gagabecky
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2009-07-04
舊 回覆: 夜晚從YVR to Vancouver City Centre Station - 2018-11-28, 16:19
借此篇詢問,如果住在Robson street上的飯店
凌晨4點半左右出發走到Vancouver City Centre Station約15分鐘的路程,一位女生安全嗎?

因為班機是早上7點的,所以還在考慮是要搭計程車過去(約35CAD,好貴呀T^T)

搜尋文章