背包客棧自助旅行論壇
[歐洲旅遊好文]標題做的很大, 其實我也只去了曼徹斯特和倫敦兩個城市,兩個城市的飲食,我認為差別不大,差最多的大概就是物價XD(食物口味每個人不同,這...的時候,可以使用信用卡自行結賬,最後會問你要不要買購物袋,我買了一個0.5鎊(各家店不同,我朋友是0.75鎊買購物袋)回去一算台幣20
訂房比價
soyines
背包大俠
感謝: 55次/22篇
註冊日期: 2010-05-13
舊 我在英國吃什麼?曼城+倫敦 - 2018-01-07, 14:52
標題做的很大, 其實我也只去了曼徹斯特和倫敦兩個城市,兩個城市的飲食,我認為差別不大,差最多的大概就是物價XD
(食物口味每個人不同,這僅是個人用餐的心得)

Part 1 :
Munchies Pizza & Kebab House
chicken tikka+salad tray

不要看他不起眼,裡面的優格醬加上生菜還真的是很合味,外皮naan又很Q軟,加上一點辣,配上特製醬料烤出的雞胸肉搭上軟Q又熱騰騰的餅皮,在15度的曼城是一種撫慰肚皮的平價美食
Chicken pakora

來是英國繼光香香雞!!!紅色的是辣椒醬,超級香辣椒醬,白色是優格醬,這個優格醬真的很會,搭什麼都好吃,一大份台幣120,而且還無骨

Pizza Maxicano

有一天點了pizza來吃,是墨西哥口味,那烤pizza的機器挺酷的,隧道式的烤爐,pizza走一圈就烤好了,topping是墨西哥辣椒/牛肉/臘腸

Part 2
大家樂燒臘

誤打誤撞的走到中國城,本以為要走很久的,結果是過一個馬路就到了,我們在店門口研究了菜單,有個叫“火腩飯”的,就點了,我們裝懂認為火腩就是牛腩,結果來了脆皮燒肉,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

炒波菜,還是沒有切 哈哈哈
之前在捷克遇到的炒空心菜也是沒有切

終於點到牛楠飯

part 3
Katsouris Deli
Lemon cheesecake 檸檬起司蛋糕
Chocolate caramel shortbread 焦糖巧克力磚
Carrot cake 紅蘿蔔蛋糕
Scone 司康

我們今天想吃甜食,就走進了一間麵包店,一進去才知道這不是麵包店,而是一間餐廳,裡面有很多homemade的甜點,兩個人什麼都想試試看,就買了四個蛋糕加一個拖鞋麵包。

焦糖巧克力爆炸甜(看名字就知道XD),但是我可以!!
罵罵覺得最好吃的是檸檬起司蛋糕,這個超級奶,我無法。罵罵吃完他就整個飽到不行!!
紅蘿蔔蛋糕是我點的,我根本是一個不吃紅蘿蔔的人,我怎麼會認為他變成蛋糕就是我的菜,我太天真了,他嚐起來完全不紅蘿蔔,是滿滿的肉桂味,一口就送入冷宮了
Scone配上奶油,我只能把奶油都刮除,一半是極限。

今天經過了日初茶太,偷看了一下價目表,因為窗戶太暗,我只能像賣火柴的小女孩貼著窗,一杯無糖紅茶2.5£(台幣100),我有備而來,這一次我帶了913冷泡茶包(挺)

part 4
COCO 百香雙響砲
哈哈哈哈哈哈,不要笑我,我弱。
Bread ahead bakery 黑莓甜甜圈
滿滿滿滿的果醬包在甜甜圈裡面,感覺是德古拉的點心,奇妙的是,吃起來舌頭麻麻的,罵罵說嚐起來像大亨堡

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10032954

part 5
Shake shack
Shake burger+shroom burger
我就是想吃~一解我的念想!!目前為止,他是我最喜歡的漢堡啊

part 6
The crepe factory
Pesto crepe ( vegetarian )
Portuguese 人氣no.1
他已經連續三個月在TripAdvisor拿到第一名,我們本來想點一個鹹一個甜,但是我們請老闆娘推薦,他特別推薦這兩個,法式可麗餅本身非常的有味道,加上cheese的鹹度很剛好,我又挑戰自己的味蕾,點了海鮮口味,鱈魚的口感很好,搭配著餅皮和起司,我一向很不喜歡有馬鈴薯加在餐點裡面,可是這個可麗餅裡面的馬鈴薯非常的入味。
罵罵的pesto,裡面是起司加上風乾的番茄,我們交換吃的時候,罵罵覺得我的可麗餅有濃濃的魚味,我覺得他的可麗餅有一種香水味,我們還是比較喜歡自己的。
後來又加點了冰淇淋,在櫃前點的時候,老闆會一直給試吃,這麼會做生意難怪連續蟬聯三個月的冠軍

part 7
Applebee's fish
Applebee's wraps 海鮮卷
有三種捲可以選:蝦仁卷/魚卷/綜合卷,第一次來當然是選了綜合,我看到前面男生點蝦仁卷,廚師就放了八隻蝦仁,如果是綜合就是四隻蝦仁

蒜味蝦仁+cajun(不知道如何翻譯的香料)口味的鮮魚,加上了生菜跟微辣的醬料,用薄薄卻有Q度口感的餅皮包起來,一口咬下,餅皮Q彈,生菜清新,魚肉鮮美,蝦仁爽脆,醬料更是畫龍點睛的將所有材料融合

part 8
草莓+辣味牛肉泡麵
我真的很想知道連日本姐姐都無法接受的英國草莓是什麼味道
草莓這個東西不是酸就是甜,而且到處都有在賣,我在超市買了一盒1.8£,台幣72,真的很划算,而且賣像很好,我就很小人的想,會不會有爛爛的在下面,然後我又在超市看到辣味牛肉的泡麵,就一起拿去結帳了,草莓回去洗的時候,完全沒有爛爛的問題,每一顆都是很紅很結實,我過往的經驗認為會遇到軟爛草莓的人生,到底出了什麼問題,再來是泡麵,冷冷的天氣很想吃熱湯麵,我打開的時候,就是這樣的碎麵,所有的調味料都在最下面,如果你湯匙不夠長,沒有喇到最下面,整杯麵都是一場悲劇,但是如果你很認真的喇到了最下面,這就是一杯勾了芡的酸辣麵,沒有任何和牛肉扯上關係的因素

part 9
PATISSERIE VALERIE
Strawberry Gateau
Double Choc
Scone
這也是隨便經過就買的甜點,我的身體裡面有一個歐洲靈魂,吃完午餐就想來個甜點,結束一回合。路過一間下午茶店,就進去外帶甜點,這間店是隨便經過隨便買的,我有一種不期不待不受傷害的心情,但是!!意外的好吃,我很討厭吃到蛋糕體很粗的蛋糕,這個蛋糕的本體雖然不能跟herbs比,但是他的奶油不會膩,而且沒有很重的奶味,讓我可以很順利的吃完,最後古哥了一下,發現他是來自比利時的老牌下午茶店,加上平價的原因,非常的受到英國人的歡迎

part 10
Wasabi sushi & bento
今天來體驗倫敦上班族的午餐,就是要甲扁東
這是一間在各車站附近幾乎都可以看到的便當店,我們第一次經過的時候 聞到了濃濃的咖哩味,也就不爭氣的餓了,又經過第二次看到裡面有罵罵的本命,鮭魚握壽司,記下之後又離開了,第三次終於踏入了,我選了雞肉炒麵,罵罵當然是選了壽司,結果壽司意外的很不錯,勝過台灣某連鎖壽司店,簡單的黃瓜/酪梨壽司,我也很喜歡

part 11
Noodle bar
這也是很常見的連鎖店,裡面先選麵的大小,我選小碗,加的是糖醋雞塊,罵罵是中碗,加的是黑胡椒雞塊跟焦糖雞塊,春捲是剛炸起來的,但是非常的鹹,英國的中菜對我來說都偏鹹啊

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10032954

part 12
Garfunkel
Fish & chips
Margherita pizza
問十個人英國的代表性食物是什麼,我想有八個人會回答炸魚薯條,剩下兩個,沒聽懂我說的英文XD,炸魚薯條是有自己的wiki page的
終於還是到這一天了,我和炸魚薯條要見面了,也就是說,我今天選了這間餐廳的炸魚薯條會讓我就對英國食物下了判斷啊!!就像是外國人在台灣吃滷肉飯,萬一他選的不是黃記滷肉飯(焦慮)(黃記在中山區,我很愛。)這種ㄧ試定江山的考驗,我在英國的這段時間天人掙扎著!!
那我就要來說一下,英國的炸魚薯條了,就是啊,薯條很胖,三根大概就是一包麥當勞小薯的份量,不知道怎麼炸的,外皮超硬,裡面鬆軟,這份餐不管魚的份量有多少,光是吃薯條就飽到炸,配的醬料是塔塔醬/豌豆醬/醋/番茄醬/檸檬,我試管之後,覺得加上檸檬汁是最好吃的,因為魚跟薯條都沒味道,所以各位觀眾,炸魚薯條的味道,就是你現在想的到的味道,如果可以的話,跟鹹酥雞的胡椒鹽應該很配,當我們要點pizza時,最安全的口味就是瑪格力特,奇妙的是,pizza上桌是沒有切開的,要自己來

part 13
Flat iron
果然是超級人氣店,去的時候要排15分鐘,服務生問我們是否介意在現場排隊,我們當然很ok,才十五分鐘,點了兩份牛排(其實也沒別的餐),選了熟度咪底眼,加上side dish薯條跟奶油菠菜,薯條本人是瘦子,是我愛的口感,不怎麼期待的奶油菠菜(因為我之前吃過的奶油菠菜都很奶)超級好吃,完全沒有奶味,根本就是煮軟軟的雪裡紅,牛排我大概可以吃半份,我剛看到牛排的第一眼就想到我特別去京都排的炸牛排,圖片比本人更豐盛的感覺,雖然我們點了咪底眼,但是來的卻更像咪底眼喂兒,其實很不錯!!
我來之前有些許的擔憂,罷特!!這次又要來這款人氣店,雖然在外面吹風排隊,但是服務生會一直出來請我們稍候,感覺就是美賣,東西也很好吃

part 14
旺記
俗人的下一站就是中國城,用旺記來忘記我要回台灣的現實吧(嘆)
旺記在中華街非常知名,很大一間,很便宜,一份餐不到6鎊,我是無法吃完的,還是點了叉燒飯和牛腩飯,我喜歡的是蜜汁口味,但是這裡是醬汁口味,牛腩很好吃,我們都喜歡
最妙的是,兩人用餐是被分在大圓桌,要跟其他的兩人組併桌,一桌可以容納四組客人,而且這裡免茶資,免服務費,茶是香片only cash ,他把條件說的很清楚,這點很棒

我用生命記錄下來的英國飲食XD,希望有機會幫到即將前往旅遊的包友
在歐洲我想儘辦法每一餐都要吃到熱食,所以印度料理和中式餐廳我都一定會去試
上面只記錄了14篇,其實我還有踩到不少的雷物

說到麥當勞,我真的好想歌頌他,因為他提供了免費的廁所,果然出外要靠你~~

歐洲的廁所也有好多可以分享的點啊XD

我在英國踩到最可怕的雷是sandwich!!對我來說他擁有野獸般的味道,強烈的口腔衝擊,我只能吐掉它,我很想讓罵罵咬一口,可是他不要 哈哈哈哈哈哈

順便說一下,在超市結賬的時候,可以使用信用卡自行結賬,最後會問你要不要買購物袋,我買了一個0.5鎊(各家店不同,我朋友是0.75鎊買購物袋)回去一算台幣20
此篇文章於 2018-01-15 14:21 被 soyines 編輯。
12人感謝
19226 次查看
wp640
客棧之光
感謝: 139次/132篇
註冊日期: 2017-10-28
舊 回复: 我在英國吃什麼?曼城+倫敦 - 2018-01-12, 09:01
make me hungry already.
thanks.
1人感謝
Joe Chiu 的頭像
Joe Chiu Joe Chiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 96次/72篇
註冊日期: 2017-07-15
舊 回覆: 我在英國吃什麼?曼城+倫敦 - 2018-01-12, 21:44
英國人跟法國人比一比一般的日常的食物,英國人還真遜色,高級的餐廳都是法國餐廳,還沒聽過高級餐廳賣英國菜,英國人還真的只知道吃油炸的 fish'n chips.要不然上餐廳,也只知道中國人和印度人賣的 Curry Beef or curry chicken + fried rice.
1人感謝
Sunny背包流浪記 的頭像
Sunny背包流浪記 Sunny背包流浪記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 995次/366篇
註冊日期: 2010-08-01
舊 回覆: 我在英國吃什麼?曼城+倫敦 - 2018-01-14, 13:38
在英國我最愛吃魚&薯條~ 這樣一份4.95磅 還送一瓶罐裝可樂
真的不錯說~~

2人感謝
soyines
背包大俠
舊 回覆: 我在英國吃什麼?曼城+倫敦 - 2018-01-14, 15:39
引用:
作者: Sunny背包流浪記 (原文章)
在英國我最愛吃魚&薯條~ 這樣一份4.95磅 還送一瓶罐裝可樂
真的不錯說~~
附件 2264523

附件 2264522

附件 2264471
我點炸魚薯條跟一個pizza加2杯可樂26鎊,你的餐太划算了
soyines
背包大俠
舊 回覆: 我在英國吃什麼?曼城+倫敦 - 2018-01-14, 15:42
引用:
作者: Joe Chiu (原文章)
英國人跟法國人比一比一般的日常的食物,英國人還真遜色,高級的餐廳都是法國餐廳,還沒聽過高級餐廳賣英國菜,英國人還真的只知道吃油炸的 fish'n chips.要不然上餐廳,也只知道中國人和印度人賣的 Curry Beef or curry chicken + fried rice.
波羅市場裡面有很多看起來好吃的,但是吃一個捲餅就非常的飽了
人生若只如初见
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2008-10-05
舊 回覆: 我在英國吃什麼?曼城+倫敦 - 2018-01-14, 19:23
说真的,真心不觉得旺记有什么好吃的?

patisserie valerie 已经没有以前那么好吃了。
1人感謝
soyines
背包大俠
舊 回覆: 我在英國吃什麼?曼城+倫敦 - 2018-01-15, 19:46
FB的各位,感謝賞文,讓我在這裡統一的回答大家的疑惑
首先是草莓,其實我覺得草莓完全沒有問題,有問題的應該是水(整個把問題變很大,哈哈哈哈哈)曼城的水很順口很好喝,可是倫敦的水有一種味道,就算是燒過,再用上茶包也壓不過去的味道(硬水嗎!?)擬人化就是韓國歐巴,存在感非常的強烈啊。

份量方面,我覺得都很大一份,兩個女生吃都無法吃完一份。10英鎊牛排例外,女生可以吃完一份,餐廳附的水很好喝,是在倫敦最順口的一餐。

FUDGE這個實在很好吃,拿在手上是硬的,咬進口中,入口即化,這是我英國朋友特地帶給我的,各位到英國,請試試看哦
shapburn
背包客
感謝: 101次/17篇
註冊日期: 2015-08-30
舊 回覆: 我在英國吃什麼?曼城+倫敦 - 2018-06-03, 22:20
目前覺得曼城最好吃的中餐館是Rice Bowl
走幾步路旁邊的韓國餐廳也很美味
YvDD
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2016-09-22
舊 回覆: 我在英國吃什麼?曼城+倫敦 - 2018-06-08, 03:41
樓主一定未嚟過香港,火腩就係燒肉,下次嚟香港一定要試下豆腐火腩飯!!
fluorite
客棧之光
感謝: 614次/557篇
註冊日期: 2007-03-30
舊 回覆: 我在英國吃什麼?曼城+倫敦 - 2018-12-18, 16:15
引用:
作者: soyines (原文章)
Chicken pakora
附件 2258901
來是英國繼光香香雞
pakora 是印度菜, 英國統治印度100年, 結果引入 pakora,
超級市場找找看, 有沒有冷凍食品 pakora,
買回來自己一炸就上桌, 方便, 省錢,

搜尋文章