背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]我搭乘德航因機械因素延誤8小時我像德航要求延誤證明,當然也很順利拿到了。再來我根據EC261/2004 像德航申請600歐元補償德航給...印表機來印誤點證明,一人發一張,就可以規避這條法律了吧?我回信告訴德航那個延誤證明是我私人用途,並非要申請保險。現在就看德航怎麼回了。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
解除危機 解除危機 目前離線
客棧之光
感謝: 268次/166篇
註冊日期: 2008-12-07
舊 拿了延誤證明就不能跟航空公司要求賠償嗎? - 2016-04-15, 20:43

我搭乘德航因機械因素延誤8小時
我像德航要求延誤證明,當然也很順利拿到了。
再來我根據EC261/2004 像德航申請600歐元補償
德航給我回應是
Please be advised that we could only provide either flight delay certificate or compensation, since flight delay certificate has already been made from our side, we are therefore unable to comply with your request for compensation.

哇勒,EC261有這種規定嗎?只要航空公司開立誤點證明就不用照法規補償?
那以後歐洲航空誤點航空公司就搬一台印表機來印誤點證明,一人發一張,就可以規避這條法律了吧?

我回信告訴德航那個延誤證明是我私人用途,並非要申請保險。現在就看德航怎麼回了。
被閱讀8766次
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,067次/1,658篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 拿了延誤證明就不能跟航空公司要求賠償嗎? - 2016-04-16, 00:15

這樣.

可否說,延誤證明還你德航.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 拿了延誤證明就不能跟航空公司要求賠償嗎? - 2016-04-16, 00:49

引用:
作者: linp (原文章)
這樣.

可否說,延誤證明還你德航.
是很想這樣說,但這樣好像玩家家酒,一個不認輸⋯⋯一個又愛鬧的感覺。

這種法規的事 白紙黑字,該補償就補償,其實德航這樣回覆我也傻眼⋯⋯又不是小孩子
開延誤證明不是一種服務嗎?他管我延誤證明要拿來幹嘛?拿來報保險、拿來包油條還是拿來騙小三,都是我家的事啊,德航也管不著啊⋯⋯
況且ec 261沒規定航空公司只要開延誤證明 就能豁免對旅客補償。

我還以為德國人做事就事論事,沒想到也很會鑽....
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,878次/4,455篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 拿了延誤證明就不能跟航空公司要求賠償嗎? - 2016-04-16, 01:16

再繼續交涉一下,給他們
* EC261/2004條文 (英文: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/HTML/?uri=CELEX:32004R0261&from=EN , 德文: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32004R0261&from=EN )

* EU Air Passenger Right:
http://www.airpassengerrights.eu/en/flight-delay.html

* Lufthansa 的 "Your Passenger Rights"
http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/cmn/generalinfo?nodeid=2161511&l=en

* Lufthansa 的 General Conditions of Carriage
http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/cmn/generalinfo?nodeid=1818501

讓他們知道你有在研究,請他們指出哪個條款裡面有提到可以用延誤證明替代賠償。

如果答覆仍舊不合理,就只能去提出complaint了:
http://www.airpassengerrights.eu/en/how-to-complain.html
回覆時引用此篇文章
jessie0227 jessie0227 目前離線
背包至尊
感謝: 70次/55篇
註冊日期: 2012-01-25
舊 回覆: 拿了延誤證明就不能跟航空公司要求賠償嗎? - 2016-04-16, 08:59

你好,請問你也是法蘭克福機場晚上21:45班機嗎?如果是,請問你延誤證明在哪邊拿到的呢?昨晚詢問德航,他說沒辦法開立,謝謝。

引用:
作者: 解除危機 (原文章)
我搭乘德航因機械因素延誤8小時
我像德航要求延誤證明,當然也很順利拿到了。
再來我根據EC261/2004 像德航申請600歐元補償
德航給我回應是
Please be advised that we could only provide either flight delay certificate or compensation, since flight delay certificate has already been made from our side, we are therefore unable to comply with your request for compensation.

哇勒,EC261有這種規定嗎?只要航空公司開立誤點證明就不用照法規補償?
那以後歐洲航空誤點航空公司就搬一台印表機來印誤點證明,一人發一張,就可以規避這條法律了吧?

我回信告訴德航那個延誤證明是我私人用途,並非要申請保險。現在就看德航怎麼回了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 拿了延誤證明就不能跟航空公司要求賠償嗎? - 2016-04-16, 10:17

引用:
作者: jessie0227 (原文章)
你好,請問你也是法蘭克福機場晚上21:45班機嗎?如果是,請問你延誤證明在哪邊拿到的呢?昨晚詢問德航,他說沒辦法開立,謝謝。
我是慕尼黑的 ,我是在官網要的。

你是機械因素嗎?要不要先申請600歐元補償?以免被刁難。大家團結力量大。

不過昨天我也找到跟我一樣搭同班機的,他沒申請延誤證明,本來他不知道可以申請600歐。我故意要他寫一模一樣的信去跟德航要,看德航怎麼回,德航臉可能跨了吧⋯⋯ 如果擺明刁難,看德航還能掰出什麼理由。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 拿了延誤證明就不能跟航空公司要求賠償嗎? - 2016-04-16, 11:25

請問是官網哪裡呢?是寫信的嗎?

對,我也是機械因素,我英文不好,600歐那個我不知道要怎樣說~

引用:
我是慕尼黑的 ,我是在官網要的。

你是機械因素嗎?要不要先申請600歐元補償?以免被刁難。大家團結力量大。

不過昨天我也找到跟我一樣搭同班機的,他沒申請延誤證明,本來他不知道可以申請600歐。我故意要他寫一模一樣的信去跟德航要,看德航怎麼回,德航臉可能跨了吧⋯⋯ 如果擺明刁難,看德航還能掰出什麼理由。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 拿了延誤證明就不能跟航空公司要求賠償嗎? - 2016-04-16, 11:38

引用:
請問是官網哪裡呢?是寫信的嗎?

對,我也是機械因素,我英文不好,600歐那個我不知道要怎樣說~
Dear Sir / Madam,

I am writing to you in connection with the flight which I was booed onto on 誤點日期

Name:你的英文名字
Flight : 你的班機號碼
Booking reference : 你的訂位代號
Ticket number 你的機票號碼

The flight was from 起飛地 to 目的地, it supposed to depart from 起飛地 at 起飛時間, but was delayed due to technical problem, I arrived 目的地 already over 幾小時延誤 hours late from original plan.
Under the EU Denied Boarding Regulation 261/2004, I arrive more than 3 hours late on arrival at the final destination stated on my ticket, so I am entitled to the sum of €600 compensation and look forward to receiving within the next 14 days.

Yours faithfully
你的英文名字

試看看你會不會被刁難...
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 拿了延誤證明就不能跟航空公司要求賠償嗎? - 2016-04-16, 12:02

好的,我試試,跟你確認一下你是寄到哪個信箱呢?

引用:
Dear Sir / Madam,

I am writing to you in connection with the flight which I was booed onto on 誤點日期

Name:你的英文名字
Flight : 你的班機號碼
Booking reference : 你的訂位代號
Ticket number 你的機票號

試看看你會不會被刁難...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 拿了延誤證明就不能跟航空公司要求賠償嗎? - 2016-04-16, 13:20

引用:
好的,我試試,跟你確認一下你是寄到哪個信箱呢?
德航對外的信箱
customer.relations@lufthansa.com

不知道板上還有人知道德航有更高層的管道嗎?因為感覺這個回覆的人都是耍嘴皮+跳針

祝你成功喔!結果要跟大家報告喔!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 拿了延誤證明就不能跟航空公司要求賠償嗎? - 2016-04-18, 16:42

注意 注意!
德航會請菲律賓公司的人來電。

注意。如果你英文沒有非常好,不要答應任何事!
只要說
I am busy now, please email me.
然後掛電話。

千萬不要答應任何事。

搞不懂,德國人不是一版一眼的嗎?怎麼一家歐洲這麼大的航空公司一直在玩這些小手段。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 拿了延誤證明就不能跟航空公司要求賠償嗎? - 2016-04-19, 17:56

收到回覆,被拒絕了~

引用:
注意 注意!
德航會請菲律賓公司的人來電。

注意。如果你英文沒有非常好,不要答應任何事!
只要說
I am busy now, please email me.
然後掛電話。

千萬不要答應任何事。

搞不懂,德國人不是一版一眼的嗎?怎麼一家歐洲這麼大的航空公司一直在玩這些小手段。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 拿了延誤證明就不能跟航空公司要求賠償嗎? - 2016-04-19, 20:18

引用:
收到回覆,被拒絕了~
什麼理由呢?
感覺德航真的很強硬⋯⋯為了不賠什麼理由都掰的出來。
我被拒絕三次 還在努力中!
這週再得不到回覆
就是要直接申訴了
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 拿了延誤證明就不能跟航空公司要求賠償嗎? - 2016-04-19, 21:00

Based on our records, the delayed of flight LH 796 to Hong Kong was
cancelled due to an unforeseen technical problem with the aircraft, which
was detected by our staff through a smell in the cabin. Safety is
Lufthansa’s first priority. We therefore maintain our aircraft regularly
according to the instructions of the manufacturers. The defect which led to
the delay and diversion in this case is a rare occurrence and could not be
foreseen. Even with the best of intentions, unexpected problems can occur
in exceptional cases and at short notice. However, our common customer can
rest assured that we and our partners are doing everything in our power to
ensure that such isolated incidents are kept to a minimum.

Since the cancellation of the flight was caused by unusual circumstances
which could not be prevented although all feasible measures were taken, we
appreciate his understanding that we are unfortunately unable to comply
with his request for compensation. We are conforming to the stipulations of
Article 5 Paragraph 3 of European Union Regulation 261/2004.

引用:
什麼理由呢?
感覺德航真的很強硬⋯⋯為了不賠什麼理由都掰的出來。
我被拒絕三次 還在努力中!
這週再得不到回覆
就是要直接申訴了
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 拿了延誤證明就不能跟航空公司要求賠償嗎? - 2016-04-19, 21:05

其實這只是我朋友寫信去要求班機延誤證明,完全沒有提到600歐的賠償,結果收到這個回覆。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具