背包客棧自助旅行論壇
[埃及]請問延長簽証或者重複性簽證有限定延簽次數嗎?有可能會待到三個月以上是不是該延期兩次?...
訂房比價
RT116 的頭像
RT116
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-07-21
舊 回覆: [簽證] 埃及(請大家一起更新最新資訊) - 2019-02-14, 21:20
請問延長簽証或者重複性簽證有限定延簽次數嗎?有可能會待到三個月以上是不是該延期兩次?
nicespot
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-08-27
舊 回覆: [簽證] 埃及(請大家一起更新最新資訊) - 2019-02-16, 23:19
2/14 入境埃及,開羅機場買簽證貼紙USD$25,不用看護照任何文件,
另外之前爬完查得多次過境簽證USD$35 已經沒有這種簽證
問對方半天說沒有這種簽證,下次要再進來就是再買一次USD$25簽證貼紙T_T
職業流浪漢
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2018-06-04
舊 回覆: [簽證] 埃及(請大家一起更新最新資訊) - 2019-03-12, 18:47
引用:
作者: RT116 (原文章)
請問延長簽証或者重複性簽證有限定延簽次數嗎?有可能會待到三個月以上是不是該延期兩次?
確定拿中國護照只能延簽一次,拿台灣護照我就不清楚了。
多數國家的護照都可以無限延簽.........
職業流浪漢
背包客
舊 回覆: re: 有關埃及簽證 - 2019-03-12, 18:56
我在這邊補一下資料,落地簽拿台灣護照,從開羅等地入境是三個月,從西奈進是一個月,都是美金25USD。
簽證過期的部分,我之前從蘇丹出境,簽證過期是在海關繳了150埃磅。
有趣的是,出境時海關都會問你是不是跟埃及人結婚,我猜根據伊斯蘭法律,只要有口頭上承諾的結婚也算數。
所以我猜如果跟埃及人結婚的話可以一直住下去,因為我認識的中國人都沒去辦延簽,直接找個當地人嫁了就住下來了。

延簽的部分,西奈每個月延一次,只有幾個村莊有辦理延簽的服務。
開羅很有趣,所有延簽的資料堆在一起,我頭一趟辦理延簽時,簽證等了三個月才下來。
這次延簽,我等了一個月還沒拿到簽證。
我猜測等要出境時再去領簽證就行了。

引用:
作者: Lucy.liu (原文章)
去埃及落地簽是最方便的
事先在台灣辦理簽證需要許多資料
落地簽像上面提到的在銀行櫃台購買
現在價格是25美金(和網路上說的60美元不同)
效期是一個月(8年內都沒有15天這種事)
買好以後撕開貼在護照上就可以了(貼紙一樣)
如果必須停留超過一個月,可以到自由廣場旁邊的移民署辦理延長或重複性簽證
職業流浪漢
背包客
舊 回覆: [簽證] 埃及(請大家一起更新最新資訊) - 2019-03-12, 19:06
我有拿台灣護照去延,直接在建築外面排隊蓋個章就行。
很多其他國家的人也在那邊排隊,所以是OK的

引用:
作者: Loca (原文章)
更改一下資訊是42號窗口,不是31號,
至於免費再延一個月的訊息似乎是錯的,如果真的想確認是否行的通,
請網友到埃及後,一到開羅就拿著護照,去找裡面的大頭問,
因為我的簽證有效期早就超過,現在申請表又遞了,所以就只能等他的結果了,
不然就是取消申請,一星期內離境不用罰款,另外一提超過15天罰款153LE
SourSoul 的頭像
SourSoul
背包大俠
感謝: 48次/30篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: [簽證] 埃及(請大家一起更新最新資訊) - 2020-01-30, 17:29
請問各位前輩,辦理埃及落地簽證需要準備 "離境機票/回程機票" 嗎?
因為還不確定埃及之後去哪裡,如果不會檢查的話是最好了!
先謝謝大家!
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,653次/1,633篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: [簽證] 埃及(請大家一起更新最新資訊) - 2020-01-30, 20:52
引用:
作者: SourSoul (原文章)
請問各位前輩,辦理埃及落地簽證需要準備 "離境機票/回程機票" 嗎?
先謝謝大家!
通常不檢查,但是沒人能100% 保證。

我去了幾次,通常向銀行櫃台用美金買了簽證貼紙後,移民官看了一下,也沒問什麼,就過了。

你若想要冒下險,其實應該不問的機會頗大的,但是不100% 保證。
SourSoul
背包大俠
舊 回覆: [簽證] 埃及(請大家一起更新最新資訊) - 2020-01-31, 03:22
了解! 謝謝你的回覆! ^^

引用:
作者: Janjen (原文章)
通常不檢查,但是沒人能100% 保證。

我去了幾次,通常向銀行櫃台用美金買了簽證貼紙後,移民官看了一下,也沒問什麼,就過了。

你若想要冒下險,其實應該不問的機會頗大的,但是不100% 保證解
WendyLu 的頭像
WendyLu
背包客
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2011-10-03
舊 回覆: [簽證] 埃及(請大家一起更新最新資訊) - 2020-02-11, 04:10
引用:
作者: SourSoul (原文章)
先謝謝大家!
我今年(2020)二月份剛來,也沒有回程機票,打算走陸路到以色列,過關時完全沒問任何問題。

順道補充一下關於延簽的部分。現在延簽改在"Passports, Emigration & Nationality Administration" 辦理,在二樓(埃及的一樓)的31號窗口跟對方說要辦理延簽,他會發號碼牌給你,等待叫號,輪到你時把護照遞過去說要延簽,蓋完章結束,不需要準備東西,過程不用一小時。
gowei gowei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Egypt
背包至尊
感謝: 39次/28篇
註冊日期: 2007-05-17
舊 回覆: [簽證] 埃及(請大家一起更新最新資訊) - 2020-02-15, 00:23
我2/7入境時,還在想入境單有些不會填,沒想到根本沒檢查,USD25買好簽證,入境單連看都沒看就收了,五分鐘不到就入境了~
yodatw yodatw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-09-11
舊 回覆: [簽證] 埃及(請大家一起更新最新資訊) - 2020-03-10, 08:55
(2020/2/22入境埃及,當時埃及還沒有出現疫情)

-公共衛生卡(Public Health Card)-
先填好,雖然埃及還沒有出現疫情,但是要多填這張,入境前繳回(這裡我有被確認住哪裡),並且要被量體溫。

-落地簽-
機場有標示告訴大家要先去銀行櫃檯買落地簽,建議錢先拿好(USD25),一切大概5秒內結束,櫃台會直接給一張簽證貼紙,可以自行貼在護照。
-入境卡-
入境卡要先填好(包含要填在埃及的居住地點、同行人的護照姓名和出生年月日),不過我入境時那個人在講電話很隨便的收起來、看了一下護照就叫我走
-END-
入境後就可以處理換匯、買SIM卡事宜。
此篇文章於 2020-03-10 11:10 被 yodatw 編輯。
yang1983 的頭像
yang1983 yang1983 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2012-09-10
舊 回覆: [簽證] 埃及(請大家一起更新最新資訊) - 2020-03-14, 17:18
1/28入境
填寫入境資料卡(姓名.出生日期.護照號碼.航班.簽名)
25美金貼紙←這很重要
3秒通關.....
其實埃及分得出中國跟台灣
只是會囉嗦一堆,假裝聽不懂英文
就會叫你直接走了......
受疫情影響觀光影響很大,並不會刁難觀光客
不過看到亞洲黃種人,會有一些遮口鼻的動作
不要放在心上不用理會就好
SourSoul
背包大俠
舊 回覆: [簽證] 埃及(請大家一起更新最新資訊) - 2020-03-26, 00:23
引用:
作者: WendyLu (原文章)
補充一下關於延簽的部分。現在延簽改在"Passports, Emigration & Nationality Administration" 辦理,在二樓(埃及的一樓)的31號窗口跟對方說要辦理延簽,他會發號碼牌給你,等待叫號,輪到你時把護照遞過去說要延簽,蓋完章結束,不需要準備東西,過程不用一小時。
唉,可能因為目前武漢肺炎疫情的關係,規定改了,無法延簽。:'(
但每個外國人都自動可以多待兩週。
有沒有人現在也在埃及? 遇到的也是同樣狀況嗎?

以下流水帳,有興趣的人再看吧。

前天去辦事處辦延簽。我先到二樓31號窗口。小姐蓋了一個章就把護照還給我,說兩個禮拜。(後來我才知道那個章只是"簽證到期章",當下還以為是延簽章)

我問延簽現在從30天變兩週? 那之後可以再延嗎?
小姐只回答:要久一點? 去五樓找哈珊先生。

然後就開始我兩個小時逛遍整棟辦事處大樓的奇幻旅程。

填了一些不知道是什麼的表格、繳了不知道為什麼的費用 (還好只浪費35埃磅和影印費12埃磅),拿了寫滿阿拉伯文的收據和文件。A樓叫我去B樓、X窗口叫我去Y窗口。像人球一樣被踢來踢去。而且有些窗口非常詭異,寫得是[歐洲國家國民抵達註冊]、或是[非阿拉伯聯邦定居]... 叫我來這裡做什麼? 問也答不出來。

兩個小時後終於理智斷線,怒問某窗口我現在到底在幹嘛?
我才發現我在申請居留證!!!
太莫名其妙了!我只是想延簽30天而已。

現在我完全理解為什麼之前來埃及的朋友辦延簽,最後卻莫名其妙拿到難民庇護 (也是台灣人)。

這還要感謝旁邊的一個韓國人過來解救。他在開羅工作,來延長居留。說這是一個沒有邏輯的地方。

的確,埃及公務員說了一大串都講不清楚的,韓國人居然只說了兩句我就聽懂 。這真的和邏輯很有關。

現在就先多待兩週看看局勢發展再說吧。雖然大家都說埃及overstay好像沒關係,罰錢了事,但還是希望可以不要搞到那樣。