背包客棧自助旅行論壇
[埃及]和朋友打算下个月去埃及玩,包车选了版上推荐过很多次的侯赛因,价格比版上看到的攻略里的都要贵,然而疫情期间就不要要求太多了。他让我把护照的复印件给他,想问这个正常吗?因为在其他国家包车没有需要过护照复印件……...
訂房比價
luckyhusky
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-09-18
舊 想问一下,需要把护照复印件给包车的导游吗? - 2020-09-29, 05:31
和朋友打算下个月去埃及玩,包车选了版上推荐过很多次的侯赛因,价格比版上看到的攻略里的都要贵,然而疫情期间就不要要求太多了。

他让我把护照的复印件给他,想问这个正常吗?因为在其他国家包车没有需要过护照复印件……
418 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,834次/1,341篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 想问一下,需要把护照复印件给包车的导游吗? - 2020-09-29, 08:47
疫情期間 很難確定這算不算正常(比方如果要求參團要實名制的話)

不過就我過去的印象,從亞斯旺到路克索這段,搭車是所有車同時段出發,跟有軍警護衛的(他們有沒有印護照我倒是忘了)
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 421次/366篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 想问一下,需要把护照复印件给包车的导游吗? - 2020-09-29, 11:12
引用:
作者: luckyhusky (原文章)
和朋友打算下个月去埃及玩,包车选了版上推荐过很多次的侯赛因,价格比版上看到的攻略里的都要贵,然而疫情期间就不要要求太多了。

他让我把护照的复印件给他,想问这个正常吗?因为在其他国家包车没有需要过护照复印件……
(( 选了版上推荐过很多次的侯赛因

@
何不請教推薦者
flora@@
背包高手
感謝: 55次/22篇
註冊日期: 2007-07-14
舊 回覆: 想问一下,需要把护照复印件给包车的导游吗? - 2020-09-30, 14:56
引用:
作者: luckyhusky (原文章)

應該是要的,不過不是每趟包車行程都有需要;我們去年的時候,因為要去Abydos,包車司機有要求傳護照(拍照)說是要先事申請,當天來回時,確時有看到軍警車來回時各護送一段路。
Hungshin Hungshin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 29次/23篇
註冊日期: 2015-03-07
舊 回覆: 想问一下,需要把护照复印件给包车的导游吗? - 2020-10-06, 14:00
引用:
作者: flora@@ (原文章)
應該是要的,不過不是每趟包車行程都有需要;我們去年的時候,因為要去Abydos,包車司機有要求傳護照(拍照)說是要先事申請,當天來回時,確時有看到軍警車來回時各護送一段路。
需要哦!放心給吧!