背包客棧自助旅行論壇
[埃及]埃及這趟旅程中花最多錢的就是兩天一夜的沙漠露營,整個過程中都很順利,也留下美好回憶,總是會有一個但........我的行李箱輪子在這2...說sorry,甚至還推說是我自己的問題,我也還沒向對方求償,但那個態度著實讓人不悅,如果大家想知道是哪個tour的嚮導,歡迎私訊詢問。
訂房比價
starlife760726 的頭像
starlife760726 starlife760726 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-09-14
舊 (雷)黑白沙漠露營 - 2020-03-12, 00:50
埃及這趟旅程中花最多錢的就是兩天一夜的沙漠露營,整個過程中都很順利,也留下美好回憶,總是會有一個但........

我的行李箱輪子在這2天中壞了一個,很確定的是這2天我不是自己把行李箱搬上車與搬下車。

第二天有在沙漠裡飆沙,有一小段路人跟車上的所有東西都是左右左右晃來晃去,當時也沒想這麼多要在停車時去確認行李箱。

後來回到一個集合點要準備換車時,也不是由我們自己搬運行李,真的太相信人了.......

回到開羅時,司機把我們放下車後就馬上離開,等到我接手自己的行李箱後,才發現輪子壞了!!但司機早就開車離開,所以我馬上傳訊息告訴沙漠嚮導這件事,我也告訴嚮導已聯絡廠商詢問是否可以修理,嚮導也回覆說那再聯絡。

但今天他主動傳訊息過來,我告知已無法修理,而且這是全新的行李箱,我只能再買一個,他居然回我說那是我自己的問題,他只提供旅行,不包含行李,那當初幹嘛要我們帶上行李箱!過程中只會說sorry,而我也強調這2天都是他們幫忙搬上與搬下行李的,一點想要負責任的態度都沒有,我只能說嚮導的廚藝比開車技術好,且推卸責任,希望藉此提醒大家,若去沙漠露營時,停車時一定要檢查自己的行李箱,避免出現跟我一樣的慘劇。

其實會這麼生氣是對方只會說sorry,甚至還推說是我自己的問題,我也還沒向對方求償,但那個態度著實讓人不悅,如果大家想知道是哪個tour的嚮導,歡迎私訊詢問。
970 次查看
cmy0507 cmy0507 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-12-16
舊 回覆: (雷)黑白沙漠露營 - 2020-03-16, 16:06
引用:
作者: starlife760726 (原文章)
埃及這趟旅程中花最多錢的就是兩天一夜的沙漠露營,整個過程中都很順利,也留下美好回憶,總是會有一個但........

我的行李箱輪子在這2天中壞了一個,很確定的是這2天我不是自己把行李箱搬上車與搬下車。
附件 3086761

第二天有在沙漠裡飆沙,有一小段路人跟車上的所有東西都是左右左右晃來晃去,當時也沒想這麼多要在停車時去確認行李箱。

後來回到一個集合點要準備換車時,也不是由我們自己搬運行李,真的太相信人了.......

回到開羅時,司機把我們放下車後就馬上離開,等到我接手自己的行李箱後,才發現輪子壞了!!但司機早就開車離開,所以我馬上傳訊息告訴沙漠嚮導這件事,我也告訴嚮導已聯絡廠商詢問是否可以修理,嚮導也回覆說那再聯絡。

但今天他主動傳訊息過來,我告知已無法修理,而且這是全新的行李箱,我只能再買一個,他居然回我說那是我自己的問題,他只提供旅行,不包含行李,那當初幹嘛要我們帶上行李箱!過程中只會說sorry,而我也強調這2天都是他們幫忙搬上與搬下行李的,一點想要負責任的態度都沒有,我只能說嚮導的廚藝比開車技術好,且推卸責任,希望藉此提醒大家,若去沙漠露營時,停車時一定要檢查自己的行李箱,避免出現跟我一樣的慘劇。

其實會這麼生氣是對方只會說sorry,甚至還推說是我自己的問題,我也還沒向對方求償,但那個態度著實讓人不悅,如果大家想知道是哪個tour的嚮導,歡迎私訊詢問。
其實旅平險有賠,不用太生氣
starlife760726 starlife760726 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: (雷)黑白沙漠露營 - 2020-03-16, 16:31
引用:
作者: cmy0507 (原文章)
其實旅平險有賠,不用太生氣
其實生氣的不是理賠問題,而是推卸責任的態度,對方的態度讓人不敢恭維啊ㄓ
酒保
客棧之光
感謝: 609次/394篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: (雷)黑白沙漠露營 - 2020-03-17, 18:13
引用:

附件 3086761

最好背登山包。 一看就覺得外行拉行李箱
輪子這東西到哪都可能一個不小心弄壞
背包客
舊 回覆: (雷)黑白沙漠露營 - 2020-03-17, 18:15
引用:
作者: 酒保 (原文章)
最好背登山包。 一看就覺得外行拉行李箱
對啊,因為第一次去才拉行李箱去的,之後就知道要輕裝過去了~~
Forever Friend
客棧之光
感謝: 698次/215篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: (雷)黑白沙漠露營 - 2020-03-18, 14:54
想跟背包棧友說,去黑白沙漠旅程沒必要帶行李,通常從旅館/酒店開始出發,他們接你,旅程完也會送你返回旅館,盡你所能帶輕裝,行李寄存旅館/酒店。保險應該能夠申請陪償,如果仍在埃及在當地拍張行李壞了照片,回來用於申請陪償
背包客
舊 回覆: (雷)黑白沙漠露營 - 2020-03-18, 15:03
引用:
作者: Forever Friend (原文章)
想跟背包棧友說,去黑白沙漠旅程沒必要帶行李,通常從旅館/酒店開始出發,他們接你,旅程完也會送你返回旅館,盡你所能帶輕裝,行李寄存旅館/酒店。保險應該能夠申請陪償,如果仍在埃及在當地拍張行李壞了照片,回來用於申請陪償
因為我們是直接從機場出發的,行李只能帶著走~
Forever Friend
客棧之光
感謝: 698次/215篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: (雷)黑白沙漠露營 - 2020-03-18, 15:48
引用:
因為我們是直接從機場出發的,行李只能帶著走~
在途中,你有在旅館停下來吃午餐嗎
你有問他們旅行後將把你送到哪裡嗎?
通常第二天的午餐位置是與第一天相同,所以可以儲存。
也許你的團組很小,人不多,其實如果行李太多或太笨重,導遊會告訴你們儲存而不要攜帶,因為吉普車的空間有限。
埃及豆豆 埃及豆豆 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Egypt
背包客
註冊日期: 2020-02-02
舊 回覆: (雷)黑白沙漠露營 - 2020-04-30, 04:01
第一天從开罗饭店出发可以把行李箱存在饭店,你准备小包拿着去沙漠,沙漠行程结束了之后你还会开罗饭店
所以我建议以后大家去沙漠不要带大的行李箱
OliververTaiwan OliververTaiwan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 16次/6篇
註冊日期: 2019-11-28
舊 回覆: (雷)黑白沙漠露營 - 2020-06-08, 00:32
哈哈 說廚藝比開車技術好~ 我好像知道是哪一個XD