背包客棧自助旅行論壇
[埃及]我在12月20日造訪路克索,因為想先把東岸的景點看完,所以就先前往Karnak Temple卡納克神廟,打算在那裡買Luxor Pas...攻自破。請大家記住這個遊客中心左後方小辦公室裡面叫做Ahmed的騙子 8o| 並且可以的話,不要在卡納克神廟辦理Luxor Pass!
訂房比價
voar para longe
背包客
感謝: 27次/13篇
註冊日期: 2015-04-06
舊 小心!卡納克神廟的Luxor Pass售票員會騙錢 - 2020-01-06, 00:51
我在12月20日造訪路克索,因為想先把東岸的景點看完,所以就先前往Karnak Temple卡納克神廟,打算在那裡買Luxor Pass。

遊客中心的卡納克神廟模型

Karnak Temple卡納克神廟的遊客中心入口是安檢處,左前方有廁所,售Luxor Pass的辦公室在遊客中心左後方的小辦公室,一般售票口則是在右後方。

遊客中心配置圖

我到了以後發現門是上鎖的,於是我跑到右邊的一般售票口詢問Luxor Pass,售票員說中午12點要禱告,叫我30分鐘後再回來。我就有點不爽,於是走回遊客中心的安檢,向一位警衛詢問,警衛幫我大力的敲左後方賣Luxor Pass辦公室的門,一位午覺睡眼惺忪的大哥這才來應門。

-----故事來了-----

【詐騙1】一直要我買200美金的版本
我進去辦公室直接就表明我要Luxor Pass,他卻推銷200美金的Premium給我,我說我要的是100美金的Standard版,他又要我讀200美金的Premium版又多好多好,我說,我就是要100美金的Standard版。

【詐騙2】以為遊客不知道有Cairo Pass可以享半價
由於我很堅持要買Standard版,後來他就乖乖拿出來了,可是呢,他不斷跟我要100美金,我就又不斷堅持我買Luxor Pass應該要得到半價的優惠,這才跟我要50美金
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10398398

【詐騙3】護照影本和Cairo Pass影本?
這個讓我很氣。
開始辦理,一開始他跟我要護照影本,這個流程跟我在開羅買Cairo Pass的時候一樣,所以我就給他了我的護照影本。
誰知道這時候他又要我Cairo Pass的影本?這個誰會有啊?我就說我沒有,他兩手一攤,說沒有的話就不能辦理了。我就問說,好吧那哪裡可以影印,他就支支吾吾說外面什麼什麼,我就有點火大,說不然你把我Cairo Pass正本拿走算了,反正我開羅已經逛完了,也不用什麼影本了,正本直接給你可以吧!
他不要,然後竟然開口跟我要100埃鎊!100埃鎊啊!快要200臺幣耶一張影本!當外國人是傻子嗎?我越來越氣,可是他又擺個架子說不給100埃鎊的話就不能辦。他還拿之前辦理過的人的影本給我看,表示說其他人真的都提供了他們Cairo Pass的影本。我當時心裡想,好吧,就當我功課沒有做足,沒有準備齊全吧,我說不然10埃鎊,他答應了,開始辦理我的Luxor Pass。我就看著他寫寫寫,一邊心裡在想,這個傢伙真討人厭,但是至少我要知道他的名字,這樣才可以警告其他人。我就微笑著問他的名字,他沒多加懷疑,就告訴我他的名字叫Ahmed,我就繼續等他寫完我的資料和Luxor Pass

【真相】影印機根本就在布簾後面
他全部寫完以後,就走到一塊布簾後面,我看著他到布簾後面,然後我聽到了影印機的聲音。我瞬間一切都明白了!
他之前拿辦理過的人的影本給我看,說其他人真的都提供了他們Cairo Pass的影本,全都是放屁!別人的Cairo Pass根本就全都是他印的!我竟然信以為真!我還真的給他了10埃鎊!好樣的。

【小費?】你想的美
我雖然知道了真相,但是我的護照和我的兩張Pass還在他手上,我努力沉住氣,等到他印完了還給我,我假笑著接過我的護照和Pass。就在這時,他說了一句話「Tip(小費)」我瞬間就爆炸了!你他X的還有臉跟我要小費!!

我直接對著他大吼「還給我10埃鎊!你這騙子」
他嚇到了「呃呃呃你給我一分鐘」
我站起來大吼「什麼一分鐘!把錢還給我!」
他真的嚇到「呃呃給我一分鐘」
我拍桌繼續大吼「你還給我!還給我!」
他「OK OK」馬上把抽屜打開,把10埃鎊丟給我
我吼得更大聲「我記住你的名字了!我要寫email投訴你這個騙子!你他X的準備失業!」然後邊吼著邊退出去那間辦公室,整個遊客中心都聽到了我的爆吼。

一直到後來逛卡納克神廟的時候,心情還是很氣... 並不是我有多在乎那10埃鎊,而是他那個死要錢的嘴臉

也不想想他最後那個影印所有文件的步驟,一切的屁話都會不攻自破。

請大家記住這個遊客中心左後方小辦公室裡面叫做Ahmed的騙子 並且可以的話,不要在卡納克神廟辦理Luxor Pass!
1477 次查看
楊豆花 的頭像
楊豆花 楊豆花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-06-27
舊 回覆: 小心!卡納克神廟的Luxor Pass售票員會騙錢 - 2020-01-06, 03:27
感謝你的提醒
liupeichuan
背包客
感謝: 17次/7篇
註冊日期: 2016-10-29
舊 回覆: 小心!卡納克神廟的Luxor Pass售票員會騙錢 - 2020-01-07, 01:12
我11月也見過這個傢伙
去時他不在,是一個警衛打了兩次電話,過了二三十分鐘後,他才滿頭汗的回來
看來他是有幾個要小費的方式,對你是要開羅Pass影本(誰會有啊?)
對我是找碴說我們開羅Pass上,照片上的藍色印章不見了,這很奇怪會有問題什麼什麼的
知道他是為了小費,但那時我也覺得沒墨水印確實奇怪,又怕他不給辦路克索Pass,所以還是給了他50鎊
後來他比來比去不知說什麼(他英文很爛,基本上是阿拉伯文+手勢),又繼續要小費,我老公罵他,他才罷手
後來我把路克索Pass放在信封裡,注意不要摩擦到,這樣小心的保管,幾天後照片上的印章也是消失了。其實想想,在光滑的照片上,墨水印一定會消失的啊
71355776 的頭像
71355776 71355776 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 27次/20篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 小心!卡納克神廟的Luxor Pass售票員會騙錢 - 2020-01-08, 13:53
這篇真令人暢快啊!埃及幾乎全民在做生意,騙子也應該有佔一半吧。從飛機落地開始,請記得版上包友的提醒建議(都是真的),不要怕不好意思,臉皮要厚起來。交易前說清楚(白紙黑字最好,英語15還是50要秀出數字來),碰到亂凹的,轉頭就走別理會。對你太好,稱說"免費"要帶你逛市區,請你喝東西的,請拒絕,通常這種的(luxor很多),下車後會獅子大開口。總之,要做功課,市場行情要有底,不合理就拒絕,埃及人亂開的價錢不是你能想像的。在埃及,雖然會碰到很多鳥事,但想想也覺得很有趣,這些在很多國家是不會經歷到的。
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,653次/1,633篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 小心!卡納克神廟的Luxor Pass售票員會騙錢 - 2020-01-08, 23:40
引用:
作者: 71355776 (原文章)
這篇真令人暢快啊!埃及幾乎全民在做生意,騙子也應該有佔一半吧。從飛機落地開始,請記得版上包友的提醒建議(都是真的),不要怕不好意思,臉皮要厚起來。交易前說清楚(白紙黑字最好,英語15還是50要秀出數字來),碰到亂凹的,轉頭就走別理會。對你太好,稱說"免費"要帶你逛市區,請你喝東西的,請拒絕,通常這種的(luxor很多),下車後會獅子大開口。總之,要做功課,市場行情要有底,不合理就拒絕,埃及人亂開的價錢不是你能想像的。在埃及,雖然會碰到很多鳥事,但想想也覺得很有趣,這些在很多國家是不會經歷到的。
我在印度走,這些現像,不輸於埃及!
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 421次/366篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 小心!卡納克神廟的Luxor Pass售票員會騙錢 - 2020-01-09, 08:46
>
>>> 罵得好,,
yenny玥 的頭像
yenny玥 yenny玥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 371次/247篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 小心!卡納克神廟的Luxor Pass售票員會騙錢 - 2020-01-09, 19:48
去年2月在Karnak Temple買Luxor Pass也是被騙錢
動作很慢花了一小時辦好後
鬼扯說他需要影印做好的Pass
一張Pass要付1美元
我們6個人要收6美元
我拿了10埃磅給他
他嫌太少我便開罵
他碎碎唸然後就消失了15分鐘
我去靠近廁所的一間辦公室找到一位女士
跟她說Pass被拿去影印很久不回來
但沒有提到被索錢的事
那位女士一直跟我道歉
然後打給他還責罵他
沒多久那人就回來了
把Pass拿給我們後就溜了

不知跟樓主碰到的是不是同一個人?
voar para longe
背包客
感謝: 27次/13篇
註冊日期: 2015-04-06
舊 回覆: 小心!卡納克神廟的Luxor Pass售票員會騙錢 - 2020-01-09, 21:08
引用:
作者: yenny玥 (原文章)
去年2月在Karnak Temple買Luxor Pass也是被騙錢
一張Pass要付1美元
我們6個人要收6美元
我拿了10埃磅給他
他嫌太少我便開罵
但沒有提到被索錢的事
那位女士一直跟我道歉
然後打給他還責罵他
沒多久那人就回來了

附件 3036104
謝謝你提供照片!
不過很可惜,不是同一個人... 我遇到的人微胖,然後膚色比較淺。
你們坐的位置,我去的時候改成了一塊布簾,就是擋住了影印機的那塊布簾。

做好的Pass的確需要影印沒錯,可是收你們影印費一張1美金這就太誇張了!
要是我一定又會暴吼
largopumping
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2020-02-10
舊 回覆: 小心!卡納克神廟的Luxor Pass售票員會騙錢 - 2020-02-11, 00:04
我是1月22日在帝王谷買Luxor Pass的,同樣遇到的問題是賣Pass的人開小差去了,門口負責安檢的警察跟工作人員一直瘋狂打電話加上罵人,等了20分鐘他老兄才姍姍來遲
買Pass時,他也開口說買Pass希望我們兩個人要贊助他們辦公室一點小費,我的旅伴率先發難,罵了他讓我們等了那麼久還要小費啊,我拿出10鎊,說我們賺的也不多啊,最多就這樣了
可能因為有了最近板上的包友反映給埃及政府的關係,讓他們被上頭釘了吧,那個老兄一直道歉說夠了夠了,這樣就夠了,然後迅速把票開好,我猜接下來的包友就算踩死了一毛小費都不打賞應該也沒關係
倒是另一件事情,本來我們是打算1/19時先在埃博買Cairo Pass,但想要Cairo Pass從1/26才起算效力,圖的是買到折價的100鎂Premium版Luxor Pass,事先查到客棧有篇文章的留言寫說這樣可行,但當天埃博的工作人員拒絕賣我們非當天起算的Pass,理由是他的主管會質疑為什麼有人拿了序號在前,但效期在後起算的Pass要使用,理由很瞎,但他也沒有要收小費的意思,馬上把錢、影本都退給我們,看來就是單純怕事,所以有跟我們一樣打算的包友要注意
kiki2020
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-06-07
舊 回覆: 小心!卡納克神廟的Luxor Pass售票員會騙錢 - 2020-06-07, 22:03
我們今天二月去也有遇到,辦公室鎖著,到處找不到人
來辦的時候又拖拖拉拉,一直找機會要錢
我們自己有護照影本,也沒有買開羅PASS
最後還是跟我們要做好的Pass影印費,不給錢就不給我們pass
後來給錢了事,他發給我們時,還親我們的pass照片,整個過程都超不舒服= =
同伴也是白眼翻到一個極致,氣到拍下他的照片

引用:
作者: yenny玥 (原文章)
一張Pass要付1美元
我們6個人要收6美元
我拿了10埃磅給他
他嫌太少我便開罵
但沒有提到被索錢的事
那位女士一直跟我道歉
然後打給他還責罵他
沒多久那人就回來了

附件 3036104
OliververTaiwan OliververTaiwan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 16次/6篇
註冊日期: 2019-11-28
舊 回覆: 小心!卡納克神廟的Luxor Pass售票員會騙錢 - 2020-06-08, 00:24
埃及的騙子 真的超級無敵多呀 ~~~
yenny玥 的頭像
yenny玥 yenny玥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 371次/247篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 小心!卡納克神廟的Luxor Pass售票員會騙錢 - 2020-06-08, 07:30
引用:
作者: kiki2020 (原文章)
我們今天二月去也有遇到,辦公室鎖著,到處找不到人
來辦的時候又拖拖拉拉,一直找機會要錢
我們自己有護照影本,也沒有買開羅PASS
最後還是跟我們要做好的Pass影印費,不給錢就不給我們pass
後來給錢了事,他發給我們時,還親我們的pass照片,整個過程都超不舒服= =
同伴也是白眼翻到一個極致,氣到拍下他的照片
附件 3133453

跟我們去年2月碰到的敲詐工作人員是同一位

Freesolo
客棧之光
感謝: 448次/334篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 小心!卡納克神廟的Luxor Pass售票員會騙錢 - 2020-06-12, 14:50
窮人及貪人想辦法賺及騙《有錢遊客》錢到處都有。我遇過很多次(主要在窮國例如印度)。方法:
1.買門票不給票
2.給當地人票收外國人票錢
3.收票不撕票(可再賣)
4....等

我記得2017年7月我在Swaziland乘順風車。我和車主在車上有說有笑。到達 Mbabane市區後,車主要求我付貴車費。他說Swaziland是窮國不能像富國,我乘順風車一定要付費。我當然即刻付錢。我絕不怪他。
發財立品。