背包客棧自助旅行論壇
[埃及]昨天從路克索坐巴士到了沙姆沙伊赫(因為在路克索找不到直達車),本想直接轉車到達哈布的,但想想反正都到了,時間也不趕,就在這邊留兩天,所...這邊去達哈布的公交班次頻密嗎?如果直接找小黃的話,價錢又大約多少了?我上過Go.bus的網站,找不到相關的車次,可難道中途站他不顯示?
訂房比價
宿客
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2013-07-16
舊 沙姆沙伊赫至達布哈 - 2018-10-08, 19:54
昨天從路克索坐巴士到了沙姆沙伊赫(因為在路克索找不到直達車),本想直接轉車到達哈布的,但想想反正都到了,時間也不趕,就在這邊留兩天,所以最後找了一家酒店訂了兩㩑的房間。

沙姆沙伊赫這邊的巴士站和市區有一段距離,昨天下車時忘了在車站先買往達哈布的車票,所以想問各位大大,知道從這邊去達哈布的公交班次頻密嗎?如果直接找小黃的話,價錢又大約多少了?

我上過Go.bus的網站,找不到相關的車次,可難道中途站他不顯示?
1096 次查看
sarah5365 的頭像
sarah5365 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 630次/368篇
註冊日期: 2012-03-13
舊 回覆: 沙姆沙伊赫至達布哈 - 2018-10-09, 02:35
搭Taxi到巴士站是20埃磅,Sherm El Sheikh 到Dahab 巴士車程約2小時,價格約45埃磅,各家巴士車種新舊價格略有不同,建議您先去巴士站買車票。
宿客
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2013-07-16
舊 回覆: 沙姆沙伊赫至達布哈 - 2018-10-11, 16:52
引用:
作者: sarah5365 (原文章)
搭Taxi到巴士站是20埃磅,Sherm El Sheikh 到Dahab 巴士車程約2小時,價格約45埃磅,各家巴士車種新舊價格略有不同,建議您先去巴士站買車票。
感謝大大回覆,已到達哈布。

去巴士站,那些Taxi開20都不鳥我,後來一台一台的問,每問一次加10鎊,加到40鎊才行...

到了車站的售票窗,那人也不賣我票,跟我說有車進站就上車補票,然後等了大半小時也沒車,就和別人拼了個車走了,車子250鎊,每人125鎊。
le860811
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-10-04
舊 回覆: 沙姆沙伊赫至達布哈 - 2020-03-09, 12:13
請問從路克索到沙姆莎伊赫 你是搭哪間的巴士呢?
WendyLu 的頭像
WendyLu
背包客
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2011-10-03
舊 回覆: 沙姆沙伊赫至達布哈 - 2020-03-14, 18:02
引用:
作者: le860811 (原文章)
請問從路克索到沙姆莎伊赫 你是搭哪間的巴士呢?
2020/03/02 才搭過從Luxor到Sharm El Sheikh的長途巴士
搭的是Upper Egyptian Bus,售票處在Luxor火車站附近,每天只有一班車,下午五點發車,票價當時問說330,但實際上只收我310。這班車是往Hurghada的方向開,之後會沿著海岸線到Sharm,中間有停Qena、Hurghada讓人上下車。巴士到了蘇伊士前,速度都還算快,但到了西奈半島後沿途檢查點很多,甚至還半夜被叫起來說要檢查行李,我搭了共19個小時的巴士。
補上地圖,紅色細圈是盧克索火車站,出站後往左邊走到紅色粗框的地方(不會很遠)。如果以盧克索火車站回中心的話,跟Go bus(黑色方框) 是不同的方向。
google地圖上面的座標是:25.695703767085508, 32.644323719720944

辦公室外觀,晚上到的時候大門已關,只好隔天再來。
此篇文章於 2020-08-08 21:15 被 WendyLu 編輯。
客棧之光
感謝: 953次/712篇
註冊日期: 2010-07-04
舊 回覆: 沙姆沙伊赫至達布哈 - 2020-03-15, 00:33
引用:
作者: WendyLu (原文章)
2020/03/02 才搭過從Luxor到Sharm El Sheikh的長途巴士
搭的是Upper Egyptian Bus,售票處在Luxor火車站附近,每天只有一班車,下午五點發車,票價當時問說330,但實際上只收我310。這班車是往Hurghada的方向開,之後會沿著海岸線到Sharm,中間有停Qena、Hurghada讓人上下車。巴士到了蘇伊士前,速度都還算快,但到了西奈半島後沿途檢查點很多,甚至還半夜被叫起來說要檢查行李,我搭了共19個小時的巴士。
資料非常詳細, 包括:
旅行日期,
費用,
路線,
行車時間,
巴士公司名稱
售票處大概位置(如果可以的話,請在Google地圖上指出其坐標. 我猜它位於Go Bus附近)

如果幾年前我有這資料便好了

建議加入’背包攻略’ https://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/...0.94.E5.B7.B4.E5.A3.AB
le860811
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-10-04
舊 回覆: 沙姆沙伊赫至達布哈 - 2020-03-15, 19:10
引用:
非常謝謝!!太詳細了
WendyLu 的頭像
WendyLu
背包客
舊 回覆: 沙姆沙伊赫至達布哈 - 2020-03-16, 19:39
引用:
作者: 8964 (原文章)
資料非常詳細, 包括:
旅行日期,
費用,
路線,
行車時間,
巴士公司名稱
售票處大概位置(如果可以的話,請在Google地圖上指出其坐標. 我猜它位於Go Bus附近)

如果幾年前我有這資料便好了

建議加入’背包攻略’ https://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/...0.94.E5.B7.B4.E5.A3.AB
我本來要傳位置上去的,但傳半天傳不上來才作罷。售票處不是在Go bus附近喔,如果以Luxor火車站為中心,他是在另一個方向,在出Luxor火車站左手邊好像是倒數第二家店,非常不起眼,而且晚上辦公室就關了,必須要白天去買。
客棧之光
感謝: 953次/712篇
註冊日期: 2010-07-04
舊 回覆: 沙姆沙伊赫至達布哈 - 2020-03-16, 22:59
引用:
我本來要傳位置上去的,但傳半天傳不上來才作罷。售票處不是在Go bus附近喔,如果以Luxor火車站為中心,他是在另一個方向,在出Luxor火車站左手邊好像是倒數第二家店,非常不起眼,而且晚上辦公室就關了,必須要白天去買。
對!
我走過這段路. 那時沒看到有類似的服務

煩請旅行後補充
WendyLu 的頭像
WendyLu
背包客
舊 回覆: 沙姆沙伊赫至達布哈 - 2020-08-08, 21:22
引用:
作者: 8964 (原文章)
對!
我走過這段路. 那時沒看到有類似的服務

煩請旅行後補充
已補充在上上上...面的文章了。
當時在規劃的時候,對這段交通(Luxor-Sharm el Sheikh)也很煩惱,找不到太詳細的資訊,自己親身跑過一趟心裡有個底,就上來分享給大家知道了。
如果當初出發的時候知道可以從 Hurghada 到 Sharm el Sheikh,我會多去一個城市,也不用搭到19個小時這麼可怕的長途巴士了~