背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]小弟二月中要跟女友前往紐西蘭Working holiday了,現在正在加緊做功課,目前整理了一下Vodafone和2 Degree的P...方案,整理出了Excel,供大家參考 :)以下是Google Doc網址:試算表下面的頁籤可以選擇Vodafone或2 Degree。
訂房比價
frank0624
背包高手
感謝: 60次/11篇
註冊日期: 2011-06-05
舊 紐西蘭Vodafone和2 Degree Prepay預付方案比較 - 2012-01-16, 22:09
小弟二月中要跟女友前往紐西蘭Working holiday了,現在正在加緊做功課,
目前整理了一下Vodafone和2 Degree的Prepay SIM方案,整理出了Excel,供大家參考

以下是Google Doc網址:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ao...VRm1TOG1yTUxPSXc#gid=0

試算表下面的頁籤可以選擇Vodafone或2 Degree。
此篇文章於 2012-01-17 16:45 被 frank0624 編輯。 原因: 增加了2 Degree
19人感謝
17695 次查看
Vamos
背包至尊
感謝: 65次/30篇
註冊日期: 2005-09-14
舊 回覆: 紐西蘭Vodafone Supa Prepay預付方案說明表 - 2012-01-16, 23:40
$2 for 60 minutes
指的是~你就是打回台灣(很像有30國家適用)~兩元可以打一小時~
通常都是很有空閒時打的~就是一次要打滿一小時~才划算~
如果只是打十幾二十分還是建議買國際電話卡打回家比較好喔~
另外~因為SUPA的方案的優惠會比較多~
所以~基本上辦VODA的都是辦這比較多~
可是開卡費要30元+儲值20元(送周末網內OR NZ LANDLINE100分鐘)~一開始就要50元囉~
還有這些資訊基本上都一直再變的~
等你真的需要~打"addoninfo"傳756~
他就會回傳你現在有啥咪方案囉~
例如~用手機3G上網~100MB/10元/月~50MB/6元/月~等等等~~很多~
以上~~供參考囉~~~
回來過年~~有啥咪問題~我盡可能答覆囉~~~~
1人感謝
frank0624
背包高手
舊 回覆: 紐西蘭Vodafone Supa Prepay預付方案說明表 - 2012-01-16, 23:49
引用:
作者: Vamos (原文章)
$2 for 60 minutes
指的是~你就是打回台灣(很像有30國家適用)~兩元可以打一小時~
通常都是很有空閒時打的~就是一次要打滿一小時~才划算~
如果只是打十幾二十分還是建議買國際電話卡打回家比較好喔~
另外~因為SUPA的方案的優惠會比較多~
所以~基本上辦VODA的都是辦這比較多~
可是開卡費要30元+儲值20元(送周末網內OR NZ LANDLINE100分鐘)~一開始就要50元囉~
還有這些資訊基本上都一直再變的~
等你真的需要~打"addoninfo"傳756~
他就會回傳你現在有啥咪方案囉~
例如~用手機3G上網~100MB/10元/月~50MB/6元/月~等等等~~很多~
以上~~供參考囉~~~
回來過年~~有啥咪問題~我盡可能答覆囉~~~~
感謝呀~

所以說$2 for 60 minutes是只要買了supa prepay就有的優惠就是了?

我以為還要選某些特定的add on才會有
Vamos
背包至尊
舊 回覆: 紐西蘭Vodafone Supa Prepay預付方案說明表 - 2012-01-17, 00:04
依現在看是目前都還又~是附在SUPA下面的~
只要打滿1小時~就是算2元~
不然就是依秒還是分計的(我很少打)~
在十二月中我還有用過~也還是OK的~
再來要提醒的是~
新卡去註冊~可以有EXTRA10元的TOPUP~
然後後來在網路TOPUP(最少20元)有送100MB/月(我之前十一月底是這樣子)
都是可以好好運用的好康喔~
JJ524
客棧之光
感謝: 15次/15篇
註冊日期: 2005-08-28
舊 回覆: 紐西蘭Vodafone Supa Prepay預付方案說明表 - 2012-01-17, 18:55
引用:
依現在看是目前都還又~是附在SUPA下面的~
只要打滿1小時~就是算2元~
不然就是依秒還是分計的(我很少打)~
在十二月中我還有用過~也還是OK的~
再來要提醒的是~
新卡去註冊~可以有EXTRA10元的TOPUP~
然後後來在網路TOPUP(最少20元)有送100MB/月(我之前十一月底是這樣子)
都是可以好好運用的好康喔~
我沒有被送過100MB耶~
我都是再網路上topup@$20以上,只有送過100分鐘ㄉ假日free call!
好像有ㄉ人買vodaphoneㄉsim卡,不一定是supa方案ㄉ!!
不過那個一小時$2,應該是沒有限定方案~~
Vamos
背包至尊
舊 回覆: 紐西蘭Vodafone和2 Degree Prepay預付方案比較 - 2012-01-17, 23:43
恩~我的確有多送100MB~但並沒有每次都送~
為啥送??我是沒有多了解就是了~
TOPUP20元~送100分鐘週末免費~TOPUP30元是送200分鐘~這是我知道的啦~
另外~我身邊知道的朋友~有討論過的~是都用SUPA的~
因為優惠比較多~當然~要用哪一種隨個人~自己比較看看囉~
以上供參考~還是要依VODAFONE的資料為主囉~
哇喜象
背包高手
感謝: 12次/3篇
註冊日期: 2008-07-28
舊 回覆: 紐西蘭Vodafone和2 Degree Prepay預付方案比較 - 2012-01-20, 15:56
2012年2月8號開始!! vodafone的儲值20元送周末一百分鐘網內互打免費的方案取消了!!
收到的簡訊是說要儲值30元以上才有夏天300到1000分鐘的網內互打免費方案!!
pizza0117 pizza0117 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 49次/21篇
註冊日期: 2010-10-25
舊 回覆: 紐西蘭Vodafone和2 Degree Prepay預付方案比較 - 2012-01-20, 18:21
推推推推推 有你的!!!
相信你的紐西蘭之旅一定會很精彩!
pizza0117 pizza0117 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 紐西蘭Vodafone和2 Degree Prepay預付方案比較 - 2012-01-20, 18:26
我很願意為你這種人提供經驗或工作資料!
一方面會自己做功課 還做出這麼完整的報告!
太欣賞你了~
有問題盡量問唷~
frank0624
背包高手
舊 回覆: 紐西蘭Vodafone和2 Degree Prepay預付方案比較 - 2012-01-21, 08:55
引用:
作者: pizza0117 (原文章)
我很願意為你這種人提供經驗或工作資料!
一方面會自己做功課 還做出這麼完整的報告!
太欣賞你了~
有問題盡量問唷~
那就先謝謝你啦

因為在看這些電信業者的網頁的時候都要跳來跳去的,也都沒有表格整理,就順手整理起來了

目前看來2 Degrees是真的便宜很多,但是比較令人擔心的就是收訊的問題,所以到時候應該會跟女友Vodefone跟2 Degrees一人辦一個...

收訊的心得到時候再更新上來啦
背包大俠
舊 回覆: 紐西蘭Vodafone和2 Degree Prepay預付方案比較 - 2012-01-21, 12:29
我跟女友就是一人一個 他有在用vodafone的txt2500 所以我們傳簡訊都用那個
我用2 degree除了荒郊野外 訊號基本上都很OK
打電話的話 用BBH卡附贈的電話卡就夠了~~
背包大俠
舊 回覆: 紐西蘭Vodafone和2 Degree Prepay預付方案比較 - 2012-01-22, 04:24
1人感謝
chienweikao
背包至尊
感謝: 102次/53篇
註冊日期: 2010-03-03
舊 回覆: 紐西蘭Vodafone和2 Degree Prepay預付方案比較 - 2012-01-22, 18:09
引用:
恩~我的確有多送100MB~但並沒有每次都送~
為啥送??我是沒有多了解就是了~
TOPUP20元~送100分鐘週末免費~TOPUP30元是送200分鐘~這是我知道的啦~

以上供參考~還是要依VODAFONE的資料為主囉~
我記得一開始的100mb是你剛買新的SIM卡送的,有期限,之後top up 都只有送周末的100mins VODA用戶的免費通話時間.

剛剛看了一下Voda網站,在今年2月8號開始top up 20nzd送100min周末免費通話優惠結束,取而代之的是top up 30nzd送1000mins的周末bonus(4 weeks),到4月3號之後則修改成200mins bonus(打給NZ land line 及NZ mobiles)

http://www.vodafone.co.nz/phones-plans/prepay/supa-prepay/
此篇文章於 2012-01-22 18:49 被 chienweikao 編輯。
Vamos
背包至尊
舊 回覆: 紐西蘭Vodafone和2 Degree Prepay預付方案比較 - 2012-01-22, 18:22
引用:
作者: chienweikao (原文章)
我記得一開始的100mb是你剛買新的SIM卡送的,有期限,之後top up 都只有送周末的100mins VODA用戶的免費通話時間.
哈~
我剛買時有送~100MB~這是有啦~(時間有點久了)
前七個月都是在NEWWORLD等超市加值~(沒有送過)
後來的幾個月是網路加值~有送~~但並沒有次次加送100MB~
因為我每個月都會ADDON100MB~
所以有時我還沒用完我ADDON的~
他送我的都會交疊到使用期限~所以比較有印象~
我是分享一下我的經驗~是不是每個人都一樣我也不清楚~
也許每一階段的優惠不同???
也許請現在要辦的朋友~自己問問吧~再來分享給大家吧~
這樣就清楚了~~~~~
Backpacker-hk
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-04-17
舊 回覆: 紐西蘭Vodafone和2 Degree Prepay預付方案比較 - 2012-05-04, 18:12
引用:
作者: frank0624 (原文章)
小弟二月中要跟女友前往紐西蘭Working holiday了,現在正在加緊做功課,
目前整理了一下Vodafone和2 Degree的Prepay SIM方案,整理出了Excel,供大家參考

以下是Google Doc網址:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ao...VRm1TOG1yTUxPSXc#gid=0

試算表下面的頁籤可以選擇Vodafone或2 Degree。
謝謝你的Excel,很用心的資料,不過看了一下,我還是有點問題想問下,因為好像用家是Vodafone的比較多,但是看你的資料,好像2 Degrees好像用很低的價錢就可以使用了,因為跟我自己這邊好像概念上都有點不同,所以還是想再問清楚一點.

* 想問,如果我選擇2 Degrees + $19 Combo Pack的話,是不是以下的計算方法 (5+19=$24),是不是用這個方法就可以使用了.

* 在$19 Combo Pack裡面, 我看到你網路方面寫了"50MB網路流量", 而我在下面加值服務中,你寫了"50MB國內3G上網流量", 因為我看到一個有3G字眼,另一個沒有,想問這兩個網絡是不是一樣的東西??

* 還有我看到你在 2 Degrees的申請裡面, 都寫了一個"Buy" 跟 "Stop"的價錢,是不是意思,開台跟將來停台,都是需要同樣的費用,是不是這意思??

Remark: 其實我手機有裝"Line", "Viber", 或者"Skype" 這類的網絡通訊apps,不知道過去的人有沒有用過這類的,用電話公司3G網絡可以用嗎? 所以我反而想要多點Data方面的東西(可以傳傳e-mail或者用網絡通訊的apps),電話我反而不多打,坐下聊上一個小時的機會應該不多,所以以這情況,是不是選擇2 Degress的服務也ok了, 問題比較多 , 希望你有時間的話,也可以解答一下, 謝謝

搜尋文章