背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]各位背客友好 :) 如題我的行李箱拉桿部份卡住, 不能收起可是不想旅行途中花費買一個新的不知道航空公司會否容許託運先感謝將會回答的背包友!!...
訂房比價
cheland
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-03-01
舊 壞掉的行李箱 (拉桿部份) 還能託運嗎? - 2017-02-11, 06:12
各位背客友好

如題
我的行李箱拉桿部份卡住, 不能收起
可是不想旅行途中花費買一個新的
不知道航空公司會否容許託運

先感謝將會回答的背包友!!
5841 次查看
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,932次/6,658篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 壞掉的行李箱 (拉桿部份) 還能託運嗎? - 2017-02-11, 06:36
引用:
作者: cheland (原文章)
各位背客友好

如題
我的行李箱拉桿部份卡住, 不能收起
可是不想旅行途中花費買一個新的
不知道航空公司會否容許託運

先感謝將會回答的背包友!!
收不起來會出現兩個問題.
1. 容易摔壞, 也許你可以跟航空公司說, 整個拉桿如果摔壞了不需要賠給你.
2. 會不會長寬高超過免費的允許範圍.

卡住不能收起來應該比較容易處理. 卡住了不能拉開比較難處理.
1人感謝
cheland
背包客
舊 回覆: 壞掉的行李箱 (拉桿部份) 還能託運嗎? - 2017-02-11, 20:21
引用:
作者: fou (原文章)
收不起來會出現兩個問題.
1. 容易摔壞, 也許你可以跟航空公司說, 整個拉桿如果摔壞了不需要賠給你.
2. 會不會長寬高超過免費的允許範圍.

卡住不能收起來應該比較容易處理. 卡住了不能拉開比較難處理.
謝謝您的回覆
第1點我明白, 因為已經是壞掉, 當然沒有理由要航空公司賠償!
第2點我沒有想過~ 謝謝您的提醒!
不過壞掉的這個是cabin luggage, 我想高度應該不會超過託運的範圍

再一次謝謝回覆的棧友
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,913次/2,558篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 壞掉的行李箱 (拉桿部份) 還能託運嗎? - 2017-02-11, 21:52
其實我覺得還是要看你拉桿不能收起的程度,如果很長,即使是拖運,也不見得一定可以過關,因為測量的高度是含輪子,含拉桿,別人的拉桿可以收起來,你的收不起來就得從拉桿的最頂點開始量,都算在行李的高度裡.

可以的話還是問航空公司吧,雖然你不要航空公司賠,但多一截出來多了很大的可能性把拉桿的部份折斷或是變形,萬一折斷變形,你還是不會跟航空公司求償嗎?那就看是不是簽個切結書可以解決了.

取決權在航空公司,有的人旅行到一半,行李箱壞了,關不起來,那綁個帶子固定可不可以?我記得是不行的,看航空公司跟行李箱實際的損害狀況吧.
cheland
背包客
舊 回覆: 壞掉的行李箱 (拉桿部份) 還能託運嗎? - 2017-02-12, 05:39
引用:
作者: littleko (原文章)
其實我覺得還是要看你拉桿不能收起的程度,如果很長,即使是拖運,也不見得一定可以過關,因為測量的高度是含輪子,含拉桿,別人的拉桿可以收起來,你的收不起來就得從拉桿的最頂點開始量,都算在行李的高度裡.

可以的話還是問航空公司吧,雖然你不要航空公司賠,但多一截出來多了很大的可能性把拉桿的部份折斷或是變形,萬一折斷變形,你還是不會跟航空公司求償嗎?那就看是不是簽個切結書可以解決了.

取決權在航空公司,有的人旅行到一半,行李箱壞了,關不起來,那綁個帶子固定可不可以?我記得是不行的,看航空公司跟行李箱實際的損害狀況吧.
先謝謝棧友的回覆
壞掉的拉桿連輪子的高度, 等於一個29" 的行李箱的高度, 應該不會超過長闊高的限制
其實如果託運途中真的折斷變形, 我也沒有打算要求賠償, 畢竟它早已壞掉, 怎能要求人家賠償?
不過先詢問航空公司確實會較為妥善

再一次謝謝棧友的回覆
linp 的頭像
linp
客棧之光
感謝: 2,175次/1,740篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 壞掉的行李箱 (拉桿部份) 還能託運嗎? - 2017-02-13, 00:58
若你不想再買新的.
我看到你機場,不行就破壞除拉桿部份.

若可,地勤應是會請你簽名行李箱已受損在拉桿.
owenpang owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 200次/180篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: 壞掉的行李箱 (拉桿部份) 還能託運嗎? - 2017-02-13, 19:51
引用:
作者: cheland (原文章)
先謝謝棧友的回覆
壞掉的拉桿連輪子的高度, 等於一個29" 的行李箱的高度, 應該不會超過長闊高的限制
其實如果託運途中真的折斷變形, 我也沒有打算要求賠償, 畢竟它早已壞掉, 怎能要求人家賠償?
不過先詢問航空公司確實會較為妥善

再一次謝謝棧友的回覆
沒有考慮可能卡住輸送帶或行李轉盤嗎?
卡住的化你拿到的可能是支離破碎的行李

搜尋文章