背包客棧自助旅行論壇
[墨西哥]我搞笑了, 來回一樣的航班但是下禮拜就要出發了,沒有美簽和墨簽(忘了辦),我如果硬著頭皮衝去會不會被拒絕入境遣返回來?...
訂房比價
Sheena-cool Sheena-cool 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 76次/54篇
註冊日期: 2007-01-02
舊 回覆: 墨西哥轉機無簽證(TWOV)的辛苦經驗 - 2018-04-27, 17:04
引用:
作者: ordtpe (原文章)
K大跟你說的國內段是墨西哥國內段。MEX-MTY這段是墨西哥的國內線,這個蒙特雷(MTY)是墨西哥的大城市Monterrey,美國沒有Monterrey這個名字的城市(雖然有拼法相近的)。所以你這整個行程完全不會經過美國。但是因為有墨西哥國內段,所以你需要有墨簽或美國簽證,但是使用「為了要進入墨西哥」這個理由跑去辦美國觀光簽證,你有很大的機會會被拒簽浪費5000塊台幣的美國簽證費。美國觀光簽證主要目的是讓人去美國觀光,不是在方便人去他國。台灣人會去辦觀光簽證一般是ESTA被拒絕(或是因為去過伊朗之類的國家無法申請ESTA),或是要去美國旅遊超過90天,審核上會比較嚴格。因此你去辦墨簽還是最簡單最不會出問題的。
我搞笑了, 來回一樣的航班但是下禮拜就要出發了,沒有美簽和墨簽(忘了辦),我如果硬著頭皮衝去會不會被拒絕入境遣返回來?
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,428次/4,811篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 墨西哥轉機無簽證(TWOV)的辛苦經驗 - 2018-04-28, 10:03
引用:
作者: Sheena-cool (原文章)
我搞笑了, 來回一樣的航班但是下禮拜就要出發了,沒有美簽和墨簽(忘了辦),我如果硬著頭皮衝去會不會被拒絕入境遣返回來?
來回一樣的班次的話,去程是在墨西哥市是純粹國際轉國際,可以用到這個主題TWOV的經驗。

但是回程在墨西哥市是國際轉國內,那很可能在祕魯就被地勤拒發登機證。如果他們沒把關好讓你上機了,在墨西哥市是很可能被拒絕入境而遣返。
1人感謝
chingwen20
流浪漢
感謝: 7次/2篇
註冊日期: 2015-07-23
舊 墨西哥轉機無簽證(TWOV)的辛苦經驗 - 2018-05-30, 10:02
2017因為在板上找到許多墨西哥轉機沒有簽證而非常辛苦的經驗,因此2017因為要去中南美旅遊,趕緊辦了墨西哥簽證因此順利抵達中南美,但人算不如天算到了半年後要離開中南美去別處時墨簽已經到期,但因為機票怎麼看還是轉墨西哥最便宜,因此硬著頭皮闖闖看,殊不知比想像中順利,因此特地來板上跟大家分享我的經驗:

我的墨簽在2018/05/10到期,但我的飛機在2018/05/19搭乘AeroMexico從瓜地馬拉飛往溫哥華,中間會轉機墨西哥,一開始在瓜地馬拉check in時地勤告訴我墨西哥簽證已經過期,所以必需繳交69美金作為過境及兩地稅費的費用,不過他詢問我是否有加拿大ETA電子簽證,並且出示電子簽證證明以後,又可以一毛不用繳就通過。

之後第二關是抵達墨西哥時,遇到的海關翻了我許多次護照,但我老實跟他說我的簽證到期,沒有新的簽證了,並且告知他我有加拿大電子簽證,海關跟我說我不能入關,但還是拿了我的護照跟加拿大ETA證明進去小房間詢問以後,告訴我我的護照跟機票要被收走,並需要被機場控管直到我的飛機準備起飛(這部分與版上分享的一樣,不過我並未被迫收取$25美金或是需要繳交任何費用!)小房間等裡面人數到達一個地方會由另外一位人員帶我們進去更大的房間(房間上面標示sin visa=沒有簽證),裡面有電視、飲水機跟廁所,還有供大家睡覺的床墊!我覺得十分應有盡有,可能還比大多數待機室還舒服XDD,只是不能離開房間。

到快到起飛時間時,人員會看機票及護照唱名可以出門的人,簽完名以後就會被機場人員帶去其他通道做行李檢查,檢查完後人員會直接帶你去登機門,並且不用排隊,“第一個”進入機艙,雖然當下十分尷尬,在全部乘客排著隊還不能進入時,你就被帶進去了,不過也算是另類的體驗XD

總結是根據簽證的網站,事實上沒有簽證只要轉機時間沒有超過24小時的確是可以不用罰錢,只是必須需要被控管(參考網址:http://visados.com/en/visa-for-Mexico),雖然我順利通過了,但還是強烈建議大家仍轉機前事先辦理簽證比較保險,或是列印網路的說明及電子簽證做為備份,若是遇到不了解此政策的地勤或海關,可能需要花費許多時間解釋,以及被收取一些莫名的費用(像我差點被瓜地馬拉地勤收取貴鬆鬆US$69),而且不能自由自在地在機場晃來晃去對一些人來說應該也會很無聊(墨西哥機場的上網可以用電子郵件登記上網,一次上網只能使用5分鐘!不過我嘗試可以亂掰電子郵件沒有問題XDD)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1243355#post10673858

最後要提醒大家被控管前一定要再三詢問海關或機場人員,轉機的行李是否需要重新提領再送到轉機行李帶,機場人員告訴我Aeromexico的行李不需要拿,現在會直掛到你的目的地(2017年底仍需要自己重新領行李然後再放到轉機處),但其他航空我就不清楚了!請大家只要有疑問都可以直接詢問機場人員,不過不太確定機場人員英文程度如何,我當時是以西文詢問!
gerry321
背包高手
感謝: 23次/18篇
註冊日期: 2011-08-30
舊 回覆: 墨西哥轉機無簽證(TWOV)的辛苦經驗 - 2018-11-08, 04:51
請問大家一下,小弟預計要在坎昆使用轉機無簽證(TWOV),請問是可行的嗎?
因為看到有些資訊來源只有註明Mexico City感到疑惑,不知道行不行??
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,428次/4,811篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 墨西哥轉機無簽證(TWOV)的辛苦經驗 - 2018-11-08, 05:37
引用:
作者: gerry321 (原文章)
請問大家一下,小弟預計要在坎昆使用轉機無簽證(TWOV),請問是可行的嗎?
因為看到有些資訊來源只有註明Mexico City感到疑惑,不知道行不行??
以下IATA Timatic 資訊:

Visa required, except for Passengers with a valid visa issued by Canada, Japan, USA, United Kingdom or a Schengen Member State For details, click here , or:

TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Passengers transiting through Mexico City (MEX) with a confirmed onward ticket for a flight to a third country within 24 hours. They must stay in the international transit area of the airport and have documents required for the next destination.

TWOV只適用在Mexico City的轉機。
康小妹 的頭像
康小妹
背包至尊
感謝: 41次/27篇
註冊日期: 2005-09-25
舊 回覆: 墨西哥轉機無簽證(TWOV)的辛苦經驗 - 2019-02-19, 22:51
引用:
作者: ordtpe (原文章)
以下IATA Timatic 資訊:

Visa required, except for Passengers with a valid visa issued by Canada, Japan, USA, United Kingdom or a Schengen Member State For details, click here , or:

TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Passengers transiting through Mexico City (MEX) with a confirmed onward ticket for a flight to a third country within 24 hours. They must stay in the international transit area of the airport and have documents required for the next destination.

TWOV只適用在Mexico City的轉機。

網頁上好像漲價了,要60美金,還有更多沒墨簽但成功轉機的例子嗎?
littleavalon littleavalon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-05-27
舊 回覆: 墨西哥轉機無簽證(TWOV)的辛苦經驗 - 2019-08-30, 14:19
請問有人用日本簽證過境墨西哥的經驗嗎?
假如航線是:台灣-日本-墨西哥轉機-古巴。因為日簽相對便宜(可能比紙本美簽容易辦下來),不知道走這一路會不會比較順?
arquanliu
背包客
感謝: 18次/11篇
註冊日期: 2011-07-30
舊 回覆: 墨西哥轉機無簽證(TWOV)的辛苦經驗 - 2019-09-19, 23:50
但是從日本到墨西哥的機票不是也相對的貴了不少嗎?
viajera543
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-15
舊 回覆: 墨西哥轉機無簽證(TWOV)的辛苦經驗 - 2019-11-15, 17:14
2019年10月18日搭乘墨西哥航空從古巴飛利馬,去程無簽證墨西哥轉機,果真被帶到小房間候機,護照也交給航警人員保管,我在轉機室等待7個小時,有廁所也有飲水機,還有發免費便當,直到飛機起飛前的15分鐘才由航警人員護送至登機口,護照及登機證也是到了登機口才交還。但是回程時從利馬飛溫哥華,航空公司不給登機,我表達我有溫哥華的ETA,去墨西哥只是要轉機並沒有要入境,還是被拒絕登機,說是要繳交無簽證費USD82.6才給登機,錢繳了也順利登機了,但到了墨西哥機場一樣要到小房間內等待轉機,建議要去墨西哥轉機的朋友還是先辦簽證再出發吧。
ann02110109
客棧之光
感謝: 35次/31篇
註冊日期: 2008-08-02
舊 回覆: 墨西哥轉機無簽證(TWOV)的辛苦經驗 - 2019-11-30, 08:31
請問去加拿大的是哪一家航空公司?

搜尋文章