背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大家好,想請問今年6月19日飛日本轉機到舊金山,請問武漢肺炎的影響這樣的話可以改期或退票嗎?當初買日本航空的機票時旅行社告知這票券是無法改時間或退換票的,謝謝...
訂房比價
Chia Ming Chang Chia Ming Chang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-12-15
舊 武漢肺炎 日本轉機到舊金山 - 2020-02-23, 16:39
大家好,想請問今年6月19日飛日本轉機到舊金山,請問武漢肺炎的影響這樣的話可以改期或退票嗎?當初買日本航空的機票時旅行社告知這票券是無法改時間或退換票的,謝謝
1129 次查看
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,390次/6,381篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 武漢肺炎 日本轉機到舊金山 - 2020-02-23, 17:07
引用:
作者: Chia Ming Chang (原文章)
大家好,想請問今年6月19日飛日本轉機到舊金山,請問武漢肺炎的影響這樣的話可以改期或退票嗎?當初買日本航空的機票時旅行社告知這票券是無法改時間或退換票的,謝謝
目前不行
除非未來有變化
1人感謝
Chia Ming Chang Chia Ming Chang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 武漢肺炎 日本轉機到舊金山 - 2020-02-23, 17:29
引用:
作者: katmai (原文章)
目前不行
除非未來有變化
好的,謝謝你
Lei_sure
客棧之光
感謝: 390次/355篇
註冊日期: 2017-03-16
舊 回覆: 武漢肺炎 日本轉機到舊金山 - 2020-02-23, 19:05
引用:
可以靜觀其變, 只要
1.疫情升溫, 美國停航日本, 或台灣停航日本. 航空公司就會退票
2.航空公司調整航班, 會問你同不同意. 不同意也可以退票
1人感謝
背包客
舊 回覆: 武漢肺炎 日本轉機到舊金山 - 2020-02-24, 00:17
引用:
作者: Lei_sure (原文章)
可以靜觀其變, 只要
1.疫情升溫, 美國停航日本, 或台灣停航日本. 航空公司就會退票
2.航空公司調整航班, 會問你同不同意. 不同意也可以退票
Lei_sure 謝謝 可以請教你嗎 ? 假如美國取消飛到日本的航班 那台灣飛日本(日本2次都是轉機點)的班機也是一起取消嗎 ? 因為我買的是日航的配套機票
Lei_sure
客棧之光
感謝: 390次/355篇
註冊日期: 2017-03-16
舊 回覆: 武漢肺炎 日本轉機到舊金山 - 2020-02-24, 00:35
引用:
Lei_sure 謝謝 可以請教你嗎 ? 假如美國取消飛到日本的航班 那台灣飛日本(日本2次都是轉機點)的班機也是一起取消嗎 ? 因為我買的是日航的配套機票
聯票(非2段分開買)的話, 可以取消
詳情問旅行社比較清楚
總之你買的票是不可退款不能改期, 只能被動藉由航空公司取消或變更時, 順勢取消
1人感謝
背包客
舊 回覆: 武漢肺炎 日本轉機到舊金山 - 2020-02-24, 02:20
引用:
作者: Lei_sure (原文章)
聯票(非2段分開買)的話, 可以取消
詳情問旅行社比較清楚
總之你買的票是不可退款不能改期, 只能被動藉由航空公司取消或變更時, 順勢取消
好的,謝謝你,只能靜待佳音,希望疫情能控制住。
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 武漢肺炎 日本轉機到舊金山 - 2020-02-24, 06:06
你的票是日本航空。
美國停航日本的機率只有0.001%

我舉個例子好了,美國到現在,依然有中國籍四家航空每天從北京/上海直飛LA/紐約,並沒有取消。美國沒有對中國禁航!
所以美國未來幾個月要對日本禁航的機率,非常非常低。

除非台灣的法規把美國宣布成不宜前往的區域,或把日本宣布為不宜轉機的區域,你才有免費更改的機會。
1人感謝
背包客
舊 回覆: 武漢肺炎 日本轉機到舊金山 - 2020-02-24, 12:41
引用:
你的票是日本航空。

我舉個例子好了,美國到現在,依然有中國籍四家航空每天從北京/上海直飛LA/紐約,並沒有取消。美國沒有對中國禁航!

除非台灣的法規把美國宣布成不宜前往的區域,或把日本宣布為不宜轉機的區域,你才有免費更改的機會。
好的,真希望疫情趕快走,謝謝你的協助
背包客
舊 回覆: 武漢肺炎 日本轉機到舊金山 - 2020-02-24, 18:27
引用:
你的票是日本航空。

katmai 可以再請教一下嗎 ? https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/travelers/from-china.html 的第2個 Travelers from other parts of China (outside Hubei Province) in the last 14 days: 第 2點
If you do not have symptoms: You will be allowed to reach your final destination. After arrival at your final destination, you will be asked to monitor your health for a period of 14 days from the time you left China. You will receive a health information card that tells you what symptoms to look for and what to do if you develop symptoms. During that time, you should stay home and limit interactions with others as much as possible. Your state or local health department will contact you for further follow up. 是台灣人的話這樣要 14 天自主管理嗎 ? 我很怕到時候去 跟我說我是大陸來要14 天自主管理 不 會台灣 中國大陸分不情楚 吧 ?! 剛看網頁有點膽 心 謝謝 !!
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 武漢肺炎 日本轉機到舊金山 - 2020-02-24, 18:32
美國人分得出台灣和中國

美國的這個旅遊限制,連港澳都不包括,只限中國大陸。

而且這個規定是禁止美國公民/綠卡及其近親之外的剛去過中國的人赴美。
你既然沒有綠卡, 只要14天內去了中國就無法赴美(不含港澳)
1人感謝
背包客
舊 回覆: 武漢肺炎 日本轉機到舊金山 - 2020-02-24, 20:26
引用:
美國人分得出台灣和中國

美國的這個旅遊限制,連港澳都不包括,只限中國大陸。

而且這個規定是禁止美國公民/綠卡及其近親之外的剛去過中國的人赴美。
你既然沒有綠卡, 只要14天內去了中國就無法赴美(不含港澳)
謝謝你 !!!

搜尋文章