背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]大大大蘋果好:我想到了,最後一站拉到烏镇/離浦東機場近。...
訂房比價
olip 的頭像
olip olip 目前離線
背包高手
感謝: 47次/32篇
註冊日期: 2017-09-22
舊 回覆: 蘇州5天4夜〔行程請益〕 - 2020-01-22, 10:18
引用:
作者: chen3058 (原文章)
我是打算春天去,但沒打算去上海,直接去杭州,蘇州、烏鎮
大大大蘋果好:我想到了,最後一站拉到烏镇/離浦東機場近。
1人感謝
大大大蘋果 大大大蘋果 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-09-03
舊 回覆: 蘇州5天4夜〔行程請益〕 - 2020-01-25, 10:13
3/11-3/15江南5天4夜自助遊
去程:吉航航空12:25-14:40
回程:春秋航空12:25-14:40

3/11 高雄→上海
上海【南京東路→飯店chenk in放行李→田子坊→和平飯店→外灘看夜景】
住宿:子魚居(寧波路74弄4號$2038元)
晚餐 :田子坊走走晃晃吃吃

機場→子魚居
地鐵:浦東機場2號線→南京東路2號線約1小時走6號出口→步行5分@¥7/人

子魚居→田子坊
地鐵:南京東路2號線→換乘世紀大道9號線約8分→
打浦橋9號線約13分 →走1號出口 @¥3/人

田子坊→外灘
地鐵:打浦橋9號線→換乘世紀大道2號線約14分→
南京東路2號線約8分 →走6號出口 @¥3/人→
延著南京東路慢慢走到外灘

3/12 上海→烏鎮
烏鎮【早餐:小揚生煎寧波店(走路4分)→坐8:13or9:13的車至烏鎮→東柵景區→西柵景區+遊船】
住宿:烏鎮民宿(民宿1.5陽台房、人民幣700元,只保留到16:00)

1. 先去上海長途客運南站先購買車票(坐8:13or9:13的車)
2. 從地鐵上海南站走到上海長途客運南站售票窗口要走一段路大概有10-15分
3. 購買車票採實名制於窗口告知搭乘日期/乘車時間&台胞證給售票員即可購買,車票55RMB
4. 上海南站(石龍路666號)乘坐客車直達烏鎮汽車站(大約需要2-3小時的時間)
5. 抵達烏鎮客運站後下車轉搭K350公車前往西柵遊客中心辦理入住手續/行李寄放/買聯票
K350公車沿途停靠東柵.西柵等站搭車前投入2 RMB 也可以用支付寶支付約10分抵西柵

3/13 烏鎮→蘇州
蘇州【烏鎮客運站坐9:35分的客運→蘇州北廣場客運站→飯店chenk in放行李→塞山寺→七里山塘→觀前街】
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10402183#post11516750
住宿:沛喜酒店蘇州觀前街店(2晚2278元)
早餐 :飯店早餐
午餐 : 山塘街
晚餐 : 觀前街走走吃吃

1. 9:35烏鎮客運站→蘇州北廣場客運站約1-2小時 ¥35/人
2. 計程車→飯店 約15分 ¥15
3. 飯店→寒山寺 計程車:約14分 ¥16
4. 寒山寺→七里山塘 計程車:約14分 ¥14
5. 七里山塘→觀前街 計程車:約11分 ¥10

3/14
蘇洲【蘇州博物館→拙政園→獅子林→平江路→金雞湖夜景】
住宿:沛喜酒店蘇州觀前街店(2晚2278元)
早餐 :飯店早餐
午餐 : 桃花源記(離拙政園走路6分)
晚餐 : 平江路走走吃吃or珍珠飯店

飯店→蘇州博物館
1.地鐵:樂橋站8號口→北寺塔4號東北口 ¥2/人
2.走路14分抵達

平江路→金雞湖
1.地鐵:臨頓路3號口→東方之門3號東南口 ¥2/人
2.走路7分抵達

金雞湖→飯店
1.地鐵:東方之門3號東南口→樂橋8號口 ¥2/人,1號出口上來過馬路就到了

3/15
早早起床→蘇州北廣場汽車站(搭6:10客運)→上海浦東機場→溫暖的家
客運:6:10蘇州北廣場汽車站→浦東機場 (2-3小時) ¥90/人

感謝各位大大們提供的資訊
目前行程已經微調了~
之前自己太心急又太貪小便宜
住宿訂的都是不能退的(比較便宜),
造成後續行程規劃的困擾,住的地方都綁住了
目前只希望武漢肺炎能儘快控制住,
不然時間點真的是太尷尬了
此篇文章於 2020-01-25 11:33 被 大大大蘋果 編輯。
背包客
舊 回覆: 蘇州5天4夜〔行程請益〕 - 2020-01-25, 11:21
引用:
作者: olip (原文章)
大大大蘋果好:我想到了,最後一站拉到烏镇/離浦東機場近。
最慘的就是我住宿都訂好了不能退,行程被綁住了,哇系丫呆><"
背包客
舊 回覆: 蘇州5天4夜〔行程請益〕 - 2020-01-25, 11:23
引用:
作者: 橡木村人 (原文章)
第4天的建議:
蘇州博物館 — 拙政園 — 獅子林 — 平江路 — 金雞湖
基本都是在同一區, 以我前幾天去的經驗來看

蘇州博物館 約 1.5個小時 免費所以早點去比較保險(花了一些時間買紀念品)
拙政園 約 1.5個小時
獅子林 約 1個小時 (推! 不過不大適合老人家和太小的孩子,有很多石階)
平江路大概的逛逛,吃晚餐之後再走去金雞湖邊,晚上有燈光會比較特別

不過第五天應該就直接去機場了,蘇州有長途大巴直達上海浦東機場(3個小時)
以上僅作參考
大大建議很棒,我加進去了唷,感恩^^
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,469次/2,179篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 蘇州5天4夜〔行程請益〕 - 2020-01-25, 14:46
烏鎮東西柵景區和烏村今天關閉
恢復開放時間另行通知
已購買門票者可以辦理退費
住宿在景區內應該能比照辦理吧?
樓主三月去
可以繼續觀望
真不行只能在上海逛逛了
背包客
舊 回覆: 蘇州5天4夜〔行程請益〕 - 2020-01-25, 22:19
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
烏鎮東西柵景區和烏村今天關閉
恢復開放時間另行通知
已購買門票者可以辦理退費
住宿在景區內應該能比照辦理吧?
樓主三月去
可以繼續觀望
真不行只能在上海逛逛了
好想哭~
剛去看退機票的話要虧好多錢,
再來研究看看能不能改飛其它地方或延期,
真的是......也太剛好了吧~吐血@@
峇厘貓 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 蘇州5天4夜〔行程請益〕 - 2020-01-26, 03:19
引用:
作者: 大大大蘋果 (原文章)
好想哭~
剛去看退機票的話要虧好多錢,
再來研究看看能不能改飛其它地方或延期,
真的是......也太剛好了吧~吐血@@
能延期就延期
畢竟不知疫情過後會如何
夏天後會比較明朗吧
1人感謝
橡木村人 的頭像
橡木村人 橡木村人 目前離線 橡木村人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包高手
感謝: 61次/34篇
註冊日期: 2017-04-21
舊 回覆: 蘇州5天4夜〔行程請益〕 - 2020-01-26, 09:02
我也建議延期. 身體健康平安比損失一些錢都來的重要,這種時間還是小心為上策.
1人感謝
背包客
舊 回覆: 蘇州5天4夜〔行程請益〕 - 2020-01-27, 20:39
謝謝大大們
目前春秋跟吉祥都可以免費退票了,
剩下agoda我還在聯系處理看是否可退款,
目前看疫情似乎是無法那麼快控制下來,
也只能改期了~畢竟小命還是比較要緊的 哈~❤
峇厘貓 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 蘇州5天4夜〔行程請益〕 - 2020-01-27, 22:51
引用:
作者: 大大大蘋果 (原文章)
謝謝大大們
目前春秋跟吉祥都可以免費退票了,
剩下agoda我還在聯系處理看是否可退款,
目前看疫情似乎是無法那麼快控制下來,
也只能改期了~畢竟小命還是比較要緊的 哈~❤
如果是訂了不能退票的飯店
應該先聯絡飯店
取得諒解
agoda只是平台
還是會把球丟回給飯店的
1人感謝
背包客
舊 回覆: 蘇州5天4夜〔行程請益〕 - 2020-01-31, 22:45

打去旅館,旅館請我和平台聯系,
打電話給平台,平台有幫我和旅館溝通,
不過.....唉唉
只能再等等了,不過也做好認賠的準備了~:'(
1人感謝
小億 小億 目前離線 小億 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 188次/146篇
註冊日期: 2006-10-10
舊 回覆: 蘇州5天4夜〔行程請益〕 - 2020-02-04, 12:14
今天連杭州都封城了
蘇州就在杭州旁邊
我看蘇州跟上海也離封城不遠了
峇厘貓 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 蘇州5天4夜〔行程請益〕 - 2020-02-04, 12:23
引用:
作者: 小億 (原文章)
今天連杭州都封城了
蘇州就在杭州旁邊
我看蘇州跟上海也離封城不遠了
浙江是僅次於湖北的重災區
溫州相當嚴重
不過蘇州是在上海旁邊啦
江蘇疫情最嚴重的就是蘇州
所以如果訂了這一帶的機票或飯店
應該可以據此要求取消和退款
chen0426 chen0426 目前離線 chen0426 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 209次/181篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 回覆: 蘇州5天4夜〔行程請益〕 - 2020-04-24, 09:16
請問明年六月中旬的非假日 從上海一大早 (住地鐵深藍色四號線區域以內) 到蘇州 當天來回
只去 (蘇州博物館拙政園獅子林) 會很趕嗎? Thanks.
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,427次/2,906篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 蘇州5天4夜〔行程請益〕 - 2020-04-24, 09:27
引用:
作者: chen0426 (原文章)
請問明年六月中旬的非假日 從上海一大早 (住地鐵深藍色四號線區域以內) 到蘇州 當天來回
只去 (蘇州博物館拙政園獅子林) 會很趕嗎? Thanks.
我覺得一天安排兩個景點差不多,再多都是太趕了

搜尋文章