背包客棧自助旅行論壇
[越南]請問如果有去按摩或洗頭 一般會給多少小費?叫車用GRAB是不是就是上面的價錢?還需要另外給嗎?...
訂房比價
余哈妮
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-01-08
舊 越南小費行情價 - 2019-10-26, 12:09
請問如果有去按摩或洗頭 一般會給多少小費?
叫車用GRAB是不是就是上面的價錢?還需要另外給嗎?
1379 次查看
midnightages midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
客棧之光
感謝: 824次/741篇
註冊日期: 2010-07-17
舊 回覆: 越南小費行情價 - 2019-10-26, 12:30
按摩有的以含小費,這種不用另給.

沒含的看狀況吧10~20萬,不太一定.

通常就是看有含小費跟沒含小費的價差當作默認小費金額.

其他洗頭,搭車,餐廳.....等,不需要額外給.
1人感謝
Hank Wamg
客棧之光
感謝: 1,142次/739篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 越南小費行情價 - 2019-10-27, 01:22
Q請問如果有去按摩或洗頭 一般會給多少小費?
A
不用給
不管是正常的洗頭店還是不正常的洗頭店都沒聽說有小費這種東西
不管是正常的按摩店還是不正常的按摩店都沒聽說小費這種東西
去越南這麼多次,就只有叫陪喝酒小姐才會給小費
每叫一個小費約50萬越盾左右.
連住五星級飯店都不用給小費,他們別坑殺亂報價給觀光客就好了.

Q叫車用GRAB是不是就是上面的價錢?還需要另外給嗎?
A按上面給價錢
不需要額外給小費

但是過路費要額外計算!
機場的過路費是1萬越盾.

越南是很會坑殺外國觀光客的國家,最好要有越南當地熟人帶你
不然被坑殺了你都不知道.

正常按摩店與洗頭店行情我是不知道多少,但是不正常的
通常一次約50萬越盾左右,差太多的都是在坑殺觀光客.

越南的警察看到能閃多遠就閃多遠,但是如果他叫你別動就乖乖別動
他們不像台灣警察溫無儒雅不敢隨便打死人,你多問問台灣的越勞就知道了.
1人感謝

搜尋文章