背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]因為我媽回娘家,身上錢不夠用,想請我匯款到大陸給她但這幾天聽我朋友說現在匯款到大陸,不管是私人管道或是銀行管道,只要一次匯超過3.40...我外婆的賬戶,在請外婆領給我媽,但經過詢問都被我朋友大陸的親人給拒絕了,不知道是不是因為我上述說的原因?想上來詢問一下是否真的是這樣?
訂房比價
lu.ru
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-25
舊 匯款到大陸 - 2019-10-25, 09:30
因為我媽回娘家,身上錢不夠用,想請我匯款到大陸給她
但這幾天聽我朋友說現在匯款到大陸,不管是私人管道或是銀行管道,只要一次匯超過3.4000人民幣以上,中國政府就會關注那個賬戶?
不知道是不是這個原因我請來台讀書的朋友詢問他在大陸的親人請他先用大陸賬戶直接匯人民幣給我外婆的賬戶,在請外婆領給我媽,但經過詢問都被我朋友大陸的親人給拒絕了,不知道是不是因為我上述說的原因?
想上來詢問一下是否真的是這樣?
1279 次查看
togopan togopan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 70次/58篇
註冊日期: 2011-05-29
舊 回覆: 匯款到大陸 - 2019-10-25, 12:01
我想应该是朋友家人不放心才拒絕,您应该多看些换錢的文章。 而且3,4000元人民幣並不是什么大数字,应該不会注意的。您在台中我可以作些建议給您
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,427次/2,906篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 匯款到大陸 - 2019-10-25, 13:11
人民幣一天可以匯款8萬到大陸銀行,沒有任何問題。
只不過你要先問清楚收款銀行的資訊
(帳戶名稱,帳號,銀行名稱,銀行地址,CNAPS等接收跨境人民幣的資訊)
另外還要問清楚收款後是否帳戶持有人本人帶證件去銀行臨櫃解匯。
yizhiking 的頭像
yizhiking
背包大俠
感謝: 46次/44篇
註冊日期: 2016-11-20
舊 回覆: 匯款到大陸 - 2019-10-26, 22:57
三四千不至於吧
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 329次/236篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 匯款到大陸 - 2019-10-27, 05:42
去年我問中國建設銀行(廣州),額度是每次/日8萬人民幣。

如果你擔心一次匯款3-4千會被關注,那就一次匯2千,過幾天再匯2千吧!
除非真的有大額急需,不然2千元也夠過好幾天日常開銷了。

另外最重要的是:
1.對方收款的資料,包括前面網友提到的:
帳戶名稱,帳號,銀行名稱,銀行地址,CNAPS等接收跨境人民幣的資訊

2.是否需要「收款人」到櫃檯填寫單子,然後款項才會入賬。
有些銀行不限金額,一律都要到櫃檯填單子。有些銀行超過一定額度才需要。

搜尋文章