背包客棧自助旅行論壇
[台灣東部]下年想去台東>綠島,三月可以嗎?想要避開梅雨颱風季節...
訂房比價
chelseacho
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-03
舊 台東哪個月份去最好 - 2018-12-03, 23:45
下年想去台東>綠島,三月可以嗎?
想要避開梅雨颱風季節
3743 次查看
島嶼見學
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-12-04
舊 回覆: 台東哪個月份去最好 - 2018-12-05, 17:13
綠島建議三月中過後就可以,人也不會那麼多。天氣也還算穩定~~~
1人感謝
全台灣包車旅遊網
客棧之光
感謝: 133次/132篇
註冊日期: 2014-05-14
舊 回覆: 台東哪個月份去最好 - 2019-01-04, 18:07
3~5去綠島旅遊應該是可以避開颱風,不過受到全球氣候暖化的影響氣象很不穩定,所以出發前還是要看氣象局的天氣預測。
1人感謝
wang1568 的頭像
wang1568 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 934次/857篇
註冊日期: 2008-12-20
舊 回覆: 台東哪個月份去最好 - 2019-01-05, 12:02
3月東北季風還是很強會冷,印象中4月中會好一點
1人感謝
chelseacho
背包客
舊 回覆: 台東哪個月份去最好 - 2019-01-08, 12:03
引用:
作者: chelseacho (原文章)
想要避開梅雨颱風季節
那台東四月可以嗎?
島嶼見學
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-12-04
舊 回覆: 台東哪個月份去最好 - 2019-01-09, 18:13
主要還是看近期的天氣,基本上好天氣,一年四季都很適合。
1人感謝
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,511次/1,324篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 台東哪個月份去最好 - 2019-01-09, 18:36
引用:
作者: chelseacho (原文章)
想要避開梅雨颱風季節
綠島水上活動佔90%比,是要去玩水嗎?當然天氣越熱去的人越多,六月開始船班開始變多,島上只租的到機車,沒有汽車可以租,而且只有一個加油站,而且不是24小時,沒有換台幣的地方,錢要帶夠,機車不要全加滿,因為環島一圈半個油箱夠了,還會有多油
另外有台東富岡到綠島到蘭嶼到墾丁後壁湖的套票,當然也有反向的套票,有興趣嗎?有興趣我再查
台灣沒有那麼多颱風啦,還要避開,我是覺得沒有必要,我自己認為是六月,因為都是水上活動,六月己經有點熱又不會過熱,七月暑假開始船又不好訂,一堆人要去房間又不好訂,六月剛好船班開始加班次,因為綠島很小,建議要配其他行程,要不然就五月,不過我自己認為是六月
1人感謝
alanchun alanchun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/24篇
註冊日期: 2013-10-11
舊 回覆: 台東哪個月份去最好 - 2019-01-18, 18:54
台東綠島的夏天,6、7、8月,是旅遊旺季,去的人會多一點,住宿會貴一點,旅遊的品質,也會下降一點,而且會非常的曬喔 !!!
如果4、5月份去,個人會比較建議喔! 天氣會比教溫和一些,價格比較親和一點,住宿的選擇比較多一點,會讓你玩的心情美麗一點;
十月之後季風吹起,大風大浪又濕冷,就不太適合去玩了 !
1人感謝
晴天娃娃兒
封禁會員
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2018-08-08
舊 回覆: 台東哪個月份去最好 - 2019-01-19, 10:49
此帳號為封禁會員
之前跟朋友8月去綠島,超級熱~~建議6月份去最適合,天氣漸漸變熱但又不會太難受,也能避開暑假的學生人潮
1人感謝
chelseacho
背包客
舊 回覆: 台東哪個月份去最好 - 2019-02-15, 08:48
引用:
作者: Lee50 (原文章)
綠島水上活動佔90%比,是要去玩水嗎?當然天氣越熱去的人越多,六月開始船班開始變多,島上只租的到機車,沒有汽車可以租,而且只有一個加油站,而且不是24小時,沒有換台幣的地方,錢要帶夠,機車不要全加滿,因為環島一圈半個油箱夠了,還會有多油
另外有台東富岡到綠島到蘭嶼到墾丁後壁湖的套票,當然也有反向的套票,有興趣嗎?有興趣我再查
台灣沒有那麼多颱風啦,還要避開,我是覺得沒有必要,我自己認為是六月,因為都是水上活動,六月己經有點熱又不會過熱,七月暑假開始船又不好訂,一堆人要去房間又不好訂,六月剛好船班開始加班次,因為綠島很小,建議要配其他行程,要不然就五月,不過我自己認為是六月
是去玩水的,那2天1夜應該夠玩吧?

搜尋文章