背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]前幾日有透過亞洲萬里通開票日航的機票,不過開完票才發現旅客資訊的稱謂打錯了,正確應該是“Ms”,但是我打成“Miss”了~雖然我有跟日...服確認過了表示只要性別對稱謂打錯沒關係((因為票是透過亞萬開的還未與亞萬確認)),但是還是不太放心想在確認一下是否有人也有遇過這種情形
訂房比價
nice6193584
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2017-04-02
舊 日航機票稱謂打錯了會不會影響登機呢? - 2018-04-25, 22:55
前幾日有透過亞洲萬里通開票日航的機票,不過開完票才發現旅客資訊的稱謂打錯了,正確應該是“Ms”,但是我打成“Miss”了~雖然我有跟日航客服確認過了表示只要性別對稱謂打錯沒關係((因為票是透過亞萬開的還未與亞萬確認)),但是還是不太放心想在確認一下是否有人也有遇過這種情形
6476 次查看
linp 的頭像
linp
客棧之光
感謝: 2,175次/1,740篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 日航機票稱謂打錯了會不會影響登機呢? - 2018-04-25, 23:29
稱謂是自己打好奇怪喔
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,428次/4,811篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 日航機票稱謂打錯了會不會影響登機呢? - 2018-04-26, 01:41
重要的是名字要拼對,稱謂並不重要。稱謂的功能只是方便信件上或地勤對你的敬稱而已。很多已婚女性一樣喜歡人家稱之為Ms. 所以這是非常OK的。
此篇文章於 2018-04-27 17:05 被 ordtpe 編輯。
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 日航機票稱謂打錯了會不會影響登機呢? - 2018-04-26, 01:50
引用:
作者: linp (原文章)
稱謂是自己打好奇怪喔
因為稱謂本來就不是機票上要跟證件吻合的項目,我們的護照上面不會有稱謂這項目。性別欄跟稱謂是兩回事。你的稱謂也可以和性別無關的,譬如Dr. 。
linp 的頭像
linp
客棧之光
舊 回覆: 日航機票稱謂打錯了會不會影響登機呢? - 2018-04-26, 08:41
引用:
作者: ordtpe (原文章)
因為稱謂本來就不是機票上要跟證件吻合的項目,我們的護照上面不會有稱謂這項目。性別欄跟稱謂是兩回事。你的稱謂也可以和性別無關的,譬如Dr. 。
你的回答怎麼和我的問題答非所問
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 日航機票稱謂打錯了會不會影響登機呢? - 2018-04-26, 10:15
引用:
你的回答怎麼和我的問題答非所問
也許講的不夠直接。以上回文言下之意就是因為title (稱謂)不是機票的重要項目,所以實務上也無所謂填錯不填錯,因此航空公司讓乘客自己填寫喜歡的稱謂沒什麼奇怪。只是許多航空網站為了方便乘客填寫資料,預先選擇了主要的稱謂讓乘客去選。
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 670次/541篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 日航機票稱謂打錯了會不會影響登機呢? - 2018-04-26, 11:30
日航說的話不信
反而來問不相識的網友,這樣很怪耶

頂多就設法要到文字的回覆比較有憑有據
nice6193584
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2017-04-02
舊 回覆: 日航機票稱謂打錯了會不會影響登機呢? - 2018-04-26, 14:37
謝謝大家的回答,因為之前萬里通設定稱謂信息設定錯了所以連開票的稱謂也跟著錯了,也是在日航官網要選位的時候才發現怎麼Miss顯示是中文是女童
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 日航機票稱謂打錯了會不會影響登機呢? - 2018-04-26, 16:27
引用:
作者: nice6193584 (原文章)
謝謝大家的回答,因為之前萬里通設定稱謂信息設定錯了所以連開票的稱謂也跟著錯了,也是在日航官網要選位的時候才發現怎麼Miss顯示是中文是女童
雖然Miss的年齡層可以低至女童,但是用在稱謂上還真是很逗趣的翻譯。希望地勤看到你不會稱你「X 女童 」
Lavinia Lavinia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 224次/183篇
註冊日期: 2008-09-28
舊 回覆: 日航機票稱謂打錯了會不會影響登機呢? - 2018-04-26, 16:48
引用:
其實一切都是日航的問題!
日航中文不太好........
我們一般都會翻成 "小姐"
"女士" 被稱為 "小姐" 應該要高興才對 ! XD
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,913次/2,558篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 日航機票稱謂打錯了會不會影響登機呢? - 2018-04-27, 02:19
引用:
稱謂是自己打好奇怪喔
其實這應該是下拉式選單,Mr. Mrs. Ms. Miss.......不是客人自己打的,很多"小姐"會搞不清楚應該選Ms.還是Miss......女孩子才會出現的問題.
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 日航機票稱謂打錯了會不會影響登機呢? - 2018-04-27, 02:23
引用:
這個應該沒關係,因為妳開的是reward ticket,沒有分大人或小孩,所需的哩程數是一樣的,不過機場稅金的部份是有差的,只要日航說票沒問題就沒問題,因為稅金是航空公司代收繳給機場的.
linp 的頭像
linp
客棧之光
舊 回覆: 日航機票稱謂打錯了會不會影響登機呢? - 2018-04-27, 04:39
引用:
作者: littleko (原文章)
其實這應該是下拉式選單,Mr. Mrs. Ms. Miss.......不是客人自己打的,很多"小姐"會搞不清楚應該選Ms.還是Miss......女孩子才會出現的問題.
我想也是這樣選錯了
有些航空登機證 也不顯示
旅客名單有性别應該已經足夠了
此篇文章於 2018-04-27 05:28 被 linp 編輯。
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 日航機票稱謂打錯了會不會影響登機呢? - 2018-04-27, 10:23
就算下拉一樣可能會「選錯」,否則為什麼有些人連簡單的性別欄雙選擇而已都會勾錯呢? 頂多只是降低「打錯」的可能,畢竟有些人看得懂英文字但要自己拚就會拼錯。

但是稱謂這一欄所謂「選錯」或「打錯」那只是乘客個人的認知認定錯誤,但是就航空公司的登機報到作業來講,這一欄沒有所謂錯誤。因為這一欄本來就不是機票上必要的的資訊。很多航空公司網站購買機票在填個人資料的時候,根本就沒有稱謂(title, prefix)這一欄。就算有提供選擇的,這稱謂往往也不是只侷限在先生,小姐這類和性別相關的稱謂,像達美的稱謂提供了快30個選項,只有Mr, Mrs. Ms. 是跟性別有關而已,而且這不是必填的資訊。所以如果有提供這一欄的話,讓乘客自由填或是要用拉下去的menu讓乘客選無所謂,因為這不重要。

決定性別的是性別欄,這才是所有網站買機票的時候會要求勾選的資訊。

如果有提供這一欄,就算男生選成了Ms. Mrs.,或女生選成了Mr. 一樣也不會影響登機的權益,這種所謂「稱謂選錯」的討論在flyertalk或tripadvisor討論的還真不少,從來沒看過有人因為[選錯]無法報到。更何況是Mrs.打成Ms. (Miss)這種毫無性別錯誤的選擇。如果選錯了跟性別有關的稱謂,真的擔心的話,頂多就事先聯絡航空公司看能否更正,有些客服是會在電腦加註記。
1人感謝
客棧之光
舊 回覆: 日航機票稱謂打錯了會不會影響登機呢? - 2018-04-27, 11:48
我覺得原po在意的並不是Mrs.選成Miss,而是她覺得自己是Ms.不是Miss.......

未婚女子不會選錯選成Mrs.的,像我自己,選一定選Mrs.,因為我是已婚女子,可是我家小朋友,以前一直都是選的Miss,我就在想,是不是到了幾歲,就應該改選Ms.而不是Miss? 因為我的認知裡Miss就是小女孩,也就是女童........學校裡就算是有較年長未婚的女老師,也是稱Ms.某某某,不會是Miss 某某某,更不會稱她們為Mrs.某某某,叫錯是非常失禮的事.

搜尋文章