背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]去年到英國逛了一下,本來對這個天氣不好的國家沒什麼感覺,也沒想過要去的,只是因緣際會下有機會到此一遊,就跟朋友去逛了,結果發現這地方沒...實還有很多,可以在正文當中看到,也其實還有很多,我只顧著血拼忘記拍照了!哈哈!吃。玩。生活是小女子到處威,周圍食和敗家記錄,歡迎參觀!
訂房比價
amac0819 amac0819 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包客
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2008-04-08
舊 懶散遊歐洲 - 英國必買篇(含價格) - 2018-04-12, 17:37
去年到英國逛了一下,本來對這個天氣不好的國家沒什麼感覺,也沒想過要去的,只是因緣際會下有機會到此一遊,就跟朋友去逛了,結果發現這地方沒我想像的差,尤其York這個地方,完全是愛上了!!有機會一定要再飛一次英國!

遊記我不太擅長寫,就寫血拼史吧~我購物也不忘拍照,我也是挺佩服自己,哈哈,也給大家做個買伴手禮的參考吧~

懶散遊歐洲--英國必買(福爾摩斯篇)
推介的伴手禮有以下幾款,便宜又好看!(福爾摩斯的紀念品真心貴,貴得我完全捨不得買,所以只好挑便宜的買了)

懶散遊歐洲--英國必買(PRIMARK篇)
Primark的大部份我都買來自用,因為它最便宜的都是內衣褲、睡衣之類的,也不好送人,當然是可以送給家人啦!便宜又舒適。

懶散遊歐洲--英國必買(藥妝篇)
因為我本身少用韓國彩妝和護膚品,所以到日本和歐洲,就是大採買的時候,不過英國這趟旅程入手的彩妝很少。但也有幾款十分好用值得推介的產品,介紹給各位親~

懶散遊歐洲--英國必買(哈利波特篇)
到英國,不可能不找哈利波特朝聖,我們沒有去拍電影的地方,只到了火車站的紀念品商店,不能不說,它的製作非常十分精良,美到不行,當然價格也是成正比的,只推介少量。

懶散遊歐洲--英國必買茶葉和果醬(FORTNUM & MASON篇)
不知為何大家都愛推介Twilling的茶,家中一堆伴手禮都是這個牌子的,所以我這次就去了另一家Fortnum & Manson,伴手禮就是要與眾不同,才顯得朋友的地位嘛!

---------------------------------------
懶散遊歐洲--英國必買(福爾摩斯篇)
1. 大大小小的磁石貼

2. 免費名片,名偵探的名片,是我覺得最特別的,偏偏還免費,當然你也不要拿太多。

3. 鑰匙圈(一般我是我鄙視送鑰匙圈的朋友的,但福爾摩斯的真的良心出品,挺特別),我買的是Baker Street的大門

---------------------------------------
懶散遊歐洲--英國必買(PRIMARK篇)

1. 各類衣服褲子,超便宜,雖然都是基本款,但買來做搭配簡宜不能更好,這下面是牛仔褲!

2. 各款襪子,質地厚實又便宜,還有Disney和Harry Porter授權的版本。我最喜歡是它的絲襪會標明編織的密度,實在太細心,也方便選購。

3. 泳衣,在這裡買的原因之一是它的選擇多,超級多!而且它每一款泳衣都是搭配好一套的,無論是外面的coverage,裙子之類的都可以買到一整套!

4. 睡衣,主題睡衣略貴,但重點是它的質料超柔順,超軟超舒服,穿著睡覺真的都覺得自己每天都會做好夢!

5. 內衣,推介原因是它便宜($8一套3件),舒適;十分驚喜的是,我本以為外國品牌的Bra在罩杯形狀上可能不適合東方身型,現在試過才知道,那是剛剛好!只能說,我遇到了一家好商店,哈哈

-----------------------------------------
懶散遊歐洲--英國必買(藥妝篇)

1. 懶人噴霧,不想洗頭髮的時候用這個噴一噴,就不油啦~它有小支裝的,就$1一支,才巴掌大,帶去旅行很方便喔!也可以當伴手禮送人!

2. 各類1元好貨,我都買來當伴手禮送人,也會存一些當做旅行裝!

----------------------------------------
懶散遊歐洲--英國必買(哈利波特篇)

1. 拍照區,如果要官方幫忙拍的漂亮照片的話,要付費喔,當然如果你找朋友拍,就免費啦,但效果..............而且周圍一圈人,你好意思不停拍不停拍嗎?所以我的做法是,我晚上來拍的,沒人跟我搶,還隨便我拍多久就多久!

2. 魔杖,製作十分精美,但我本身是不推介的,因為貴,十分貴,非常十分貴!如果真想買,可以買另一款平價版,它是一枝原子筆!價格輕微便宜一些。

3. 魔盜地圖,也是精品的價格,差一點就把持不住要買了,但因為有高昂價格的壓力,在最後一刻我清配過來了!

4. 在裡面逛了2圈,最後只下手買了2件小東西(磁貼&鑰匙圈),但東西雖小,價格也不便宜,就那磁貼,也要$7,但的確是精碞!

----------------------------------------
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10081794
懶散遊歐洲--英國必買茶葉和果醬(FORTNUM & MASON篇)

1. 首席推介,用來當伴手禮,好看又輕,雖然略佔空間,但至少它不費重量!

2. 各款Cookies,千萬不要買,千萬不要買,千萬不要買,重要的事說三遍!因為它真的不好吃!血的教訓,親身經歷!

3. 另一款推介的伴手禮,更好看更重更佔空間,但可以分拆出來當6份伴手禮,也是不失禮啊!

以上就是我逛英國的一些必買和必不買,大家參考看看,其實還有很多,可以在正文當中看到,也其實還有很多,我只顧著血拼忘記拍照了!哈哈!

吃。玩。生活
是小女子到處威,周圍食和敗家記錄,歡迎參觀!
此篇文章於 2018-04-30 11:19 被 amac0819 編輯。
1人感謝
34287 次查看
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,103次/888篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 懶散遊歐洲 - 英國必買篇(含價格) - 2018-04-12, 20:14
哈!因為福南梅森比較貴啊,留著自己喝。 伴手禮當然是給twinings - 20茶包組才一磅多 。

我很喜歡英國富有文化又精緻的建築, 火車站都像景點,拼命拍照 。 可惜人不大友善, 或是我都遇到不大友善的人, 不然我也會在考慮去湖區和約客… 反而咖啡店或是餐廳打工的歐洲人還不錯( 那些不是英國人)。 英國的外來移民好多啊
Jackaustin 的頭像
Jackaustin Jackaustin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 163次/146篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 懶散遊歐洲 - 英國必買篇(含價格) - 2018-04-12, 20:16
Fortnum & Manson的茶~果醬~蜂蜜都很推

此篇文章於 2018-04-30 19:24 被 Jackaustin 編輯。
amac0819 amac0819 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包客
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2008-04-08
舊 回覆: 懶散遊歐洲 - 英國必買篇(含價格) - 2018-04-30, 11:24
我一開始是飛曼切斯特,而且頭一周天氣都不好,讓我感覺英國這地方好憂鬱,那一周都沒有去旅行的放鬆感,直到在York,才第一次看到陽光,那感覺好很多,而且那地方真的美,生活節奏慢,心情也就慢慢好轉了。

說到人是否友善,我遇到最不友善的是西班牙和意大利人(主要是米蘭,羅馬的人還挺熱情的),所以有比較之下,我就覺得英國人還算可以了。

至於購物,我只能說,英國無法滿足我!!哈哈!!
dcx35 的頭像
dcx35 dcx35 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 69次/54篇
註冊日期: 2013-09-02
舊 回覆: 懶散遊歐洲 - 英國必買篇(含價格) - 2018-04-30, 17:47
其實英國這國家跟其他歐洲國家不同的地方是帶有其他國家沒有的蕭瑟感,
這是別的地方你看不到的,有些人還是特地來感受這種氛圍的。

當然也是有好天氣的時候,當出了大太陽,感覺就真的跟我們認知中的英國差異很大。以下是一些小城市的照片給大家分享
Ely:

Bury St. Edmond.

Norwich:

York:

Edingburgh:

============================================

購物的話,英國有很多當地品牌很值得推薦的,
而且很低調(這邊所謂的低調是你在台灣買不到的,除非你請代購。)
至於是那些品牌,其實我應該請我老婆來說明 ,我知道的只是少數,因為我看我老婆蠻常逛的那些,購物的地方,她逛得比我多太多了
比如說 Fat Face, Jack Wills, Cath Kidston, Burberry, Mulberry, Joule, Radley....etc
便宜的買衣服的地方,發文的大大就提到了,Primark是非常好買的,另外一個便宜買衣服的地方就是Matalan,但其實其他像是Fat Face/Jack Wills,有時候會有特價,質感比Primark的好很多。
我老婆在幫台灣的代購,發現一件事情,可能台灣人對英國當地的品牌不熟,所以反而請我老婆代買的,大多都是Primark,或是HM / Next之類的,其實我們家最喜歡的牌子反而是英國當地品牌。
另外,鞋子的話,男生的鞋子我通常會推薦必去逛逛Clark,Clark這也是英國當地品牌,在台灣賣的價位比在英國買貴太多了,以一般的款式就好了,在台灣買大概要六七千以上,在英國買,有時候優惠季節,打完折扣,我有買過最便宜的是15-20英鎊,而且還有Gore-tex,以目前匯率來看,約不到一千元台幣。
外套的話,有一款英國當地的品牌Rab,在台灣買大概要五千以上,在英國買也是便宜多了,而且又低調,一般台灣人大多都是買Superdry,或是North Face....Etc,很少聽到人會特地去買Rab
茶葉的話,除了F&M,我個人會推薦東印度公司的茶以及Whittard,另外還有一家叫做 Drury,是在網路上幾乎沒看過人分享過的,也是非常好喝,而且不貴。
2人感謝
ellen2939
背包高手
感謝: 22次/21篇
註冊日期: 2015-08-06
舊 回覆: 懶散遊歐洲 - 英國必買篇(含價格) - 2018-04-30, 22:58
Fat Face, Jack Wills !!
梣月 梣月 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-09-23
舊 回覆: 懶散遊歐洲 - 英國必買篇(含價格) - 2018-08-31, 09:54
這好實用唷!
第一次要去英國,
行程安排好了,
但卻不太知道要買什麼,
靠這篇大概就要花掉大半旅費了哈哈
謝謝大大分享

搜尋文章