背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]小弟暑假想從台灣出發到冰島玩,因此先買了張香港飛冰島的便宜機票,現在必須補上一段台港機票, 去銜接.我預計在香港飛冰島的飛機起飛前3....了!! 所以想請教各位常飛香港的達人,哪個航空公司飛香港比較不會Delay呢?是不是以台灣為母基地的華航, 飛香港比較不會Delay?
訂房比價
lkjau2002
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-02-27
舊 台灣飛香港, 哪家航空公司比較不會Delay呢?? - 2018-02-23, 18:12
小弟暑假想從台灣出發到冰島玩,
因此先買了張香港飛冰島的便宜機票,
現在必須補上一段台港機票, 去銜接.

我預計在香港飛冰島的飛機起飛前3.5小時抵達香港,
然後領行李出香港海關後, 再去香港飛冰島那段的航空公司 Check-in.
但是, 我很怕台灣飛香港的飛機Delay, 到時來不及趕上香港飛冰島的航班就慘了!!

所以想請教各位常飛香港的達人,
哪個航空公司飛香港比較不會Delay呢?
是不是以台灣為母基地的華航, 飛香港比較不會Delay?
3575 次查看
cmtu70 的頭像
cmtu70 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 298次/253篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 台灣飛香港, 哪家航空公司比較不會Delay呢?? - 2018-02-23, 19:02
我經常坐國泰華航通常都很準時的.
Hank Wamg
客棧之光
感謝: 1,143次/740篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 台灣飛香港, 哪家航空公司比較不會Delay呢?? - 2018-02-23, 20:07
引用:
作者: lkjau2002 (原文章)
小弟暑假想從台灣出發到冰島玩,
因此先買了張香港飛冰島的便宜機票,
現在必須補上一段台港機票, 去銜接.

我預計在香港飛冰島的飛機起飛前3.5小時抵達香港,
然後領行李出香港海關後, 再去香港飛冰島那段的航空公司 Check-in.
但是, 我很怕台灣飛香港的飛機Delay, 到時來不及趕上香港飛冰島的航班就慘了!!

所以想請教各位常飛香港的達人,
哪個航空公司飛香港比較不會Delay呢?
是不是以台灣為母基地的華航, 飛香港比較不會Delay?
國泰我搭幾乎都遲飛晚到,上次在香港轉機由於遲飛晚到,轉機時間只剩下30分鐘
害我在機場狂跑.........
我也遇過國泰直接取消航班,改由下一個航班代飛的經驗.

華航如果你提前到,如果提前一班還有空位,可以免費轉前一班起飛.
(實際狀況以華航地情幫你的為主)
目前飛香港的餐點大概只有華航還行,其他航空的餐點都很悲劇.

首先要看航空公司能不能幫你在香港直掛行李.
如果不行直掛行李,香港機場起飛時間假設為下午3點
你必須在下午2點前完成托運
那你大概中午12點前最好到香港機場,香港機場人很多
怕你出境排隊就要花1個小時.

另外有JCB信用卡,只要白金卡以上等級就能使用香港特定貴賓室
(限定台灣國內發行+持卡本人使用)
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=291&t=5385814&p=1#67389995
artcheung artcheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 261次/215篇
註冊日期: 2010-05-23
舊 回覆: 台灣飛香港, 哪家航空公司比較不會Delay呢?? - 2018-02-24, 00:31
其實,坐各航空公司早上第一班飛機,
如果不是天氣因素,幾乎都不會延誤.不管哪一家航空公司.
LKL
客棧之光
感謝: 130次/104篇
註冊日期: 2007-11-05
舊 回覆: 台灣飛香港, 哪家航空公司比較不會Delay呢?? - 2018-02-24, 02:00
我也去過香港搭便宜機票去歐洲,不過我是選擇搭早班機去香港,花錢買香港快線當天來回票可以打對折,然後進市區就可以在機場快線車站做當日航班的免付費預辦登機服務,領了登機證,就在
香港吃個飯,等到登機前三小時再回機場,去退機場稅!
如果不想花時間進市區,最好也選擇飛冰島的航班起飛前三小時會到香港的航班的前一班飛機,
就是要保證就算搭到下一班都能從容報到飛冰島的航班!因為買便宜票,搭不上飛機的金錢損失代價很大,只好早點到機場去等飛機!
LKL
客棧之光
感謝: 130次/104篇
註冊日期: 2007-11-05
舊 回覆: 台灣飛香港, 哪家航空公司比較不會Delay呢?? - 2018-02-24, 02:10
引用:
作者: LKL (原文章)
我也去過香港搭便宜機票去歐洲,不過我是選擇搭早班機去香港,花錢買香港快線當天來回票可以打對折,然後進市區就可以在機場快線車站做當日航班的免付費預辦登機服務,領了登機證,就在
香港吃個飯,等到登機前三小時再回機場,去退機場稅!
如果不想花時間進市區,最好也選擇飛冰島的航班起飛前三小時會到香港的航班的前一班飛機,
就是要保證就算搭到下一班都能從容報到飛冰島的航班!因為買便宜票,搭不上飛機的金錢損失代價很大,只好早點到機場去等飛機!
暑假遇到香港或臺灣臺風影響航班的機會很大,任一邊有颱風都會造成航班延遲,我就遇上了!
一大早臺北飛香港,臺灣颱風飛機照飛到香港,下午過後臺灣的飛機就飛不過來香港了,所以我要去歐洲的航班在臺北出發,我卻無法準時從香港出發去臺北!還好,氣候因素,航空公司還是有等我們!不然如果錯過當天航班,晚一天去歐洲,我的歐陸段來回機票就no show了!
1人感謝
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,427次/4,811篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 台灣飛香港, 哪家航空公司比較不會Delay呢?? - 2018-02-24, 03:49
沒有航空公司是零誤點的,就算你搭到的班機過去準點率8,9成,也不代表你當天就會很幸運的是在8,9成的機率裡面。你分開購票,若誤點沒趕上no show的話,連回程的票都會整個報銷。不在乎錢的話,當然當場重買就好,但會這樣分開購買,表示在乎錢不是嗎? 不想有意外,還是當天早早去,中間時間很多的話,可以進香港逛逛吃些好料,這總比要為每一分鐘的delay提心吊膽好,此外這也讓你有充分的時間可以去退香港的機場稅。
此篇文章於 2018-02-24 08:24 被 ordtpe 編輯。
1人感謝
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,430次/2,908篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 台灣飛香港, 哪家航空公司比較不會Delay呢?? - 2018-02-24, 11:29
只能說,班機會延誤大部分是機場的因素比較大,而不是航空公司的因素
例如:不管什麼航空到了上海都有可能會延誤的@@

所以越早抵達約有充分的時間處理意外的延誤
Iamwjc
客棧之光
感謝: 552次/455篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 台灣飛香港, 哪家航空公司比較不會Delay呢?? - 2018-02-24, 13:30
很難說會不會誤點~~每一家都有可能
香港機場比較常發生的是要排隊降落,會在空中盤旋~
但是也不會盤旋太久,大約30分左右而已

真要說比較會誤點的,應該就是香港航空

3.5小時,就算沒誤點也有點趕~如果行李沒辦法連掛,必須入境後拿行李,再重新CHECK IN
如果你沒有自助通關的話,要耗費很多時間
solitude1102
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-03-03
舊 回覆: 台灣飛香港, 哪家航空公司比較不會Delay呢?? - 2018-02-25, 23:49
香港飛冰島是哪一家航空公司?可以看看台港段有沒有航空公司有跟他們合作,讓你直掛行李。
然後記得保不便險。因為如果開兩張票的話,前段delay導致失接,航空公司是不會負責的,保險這個時候就發揮用途了。
artcheung artcheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 261次/215篇
註冊日期: 2010-05-23
舊 回覆: 台灣飛香港, 哪家航空公司比較不會Delay呢?? - 2018-02-26, 12:36
看看最新台港線準點率的統計資料,見過一些人拿著不知幾年前的印象,專黑的香港航空(到處宣傳是廉價航空、誤點率高、服務餐飲不好等),卻在不斷進步!而捧高高的國泰、長榮、華航在台港線表現又如何?

lkjau2002
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-02-27
舊 回覆: 台灣飛香港, 哪家航空公司比較不會Delay呢?? - 2018-02-26, 14:39
引用:
作者: solitude1102 (原文章)
香港飛冰島是哪一家航空公司?可以看看台港段有沒有航空公司有跟他們合作,讓你直掛行李。
然後記得保不便險。因為如果開兩張票的話,前段delay導致失接,航空公司是不會負責的,保險這個時候就發揮用途了。
我香港飛冰島的機票, 是一張機票,
但卻是先由 卡達航空 飛到倫敦後, 再換 冰島航空 飛冰島,
若我買的台港機票去銜接, 這樣也有機會行李由台北直掛冰島嗎?
krispykreme
背包大俠
感謝: 36次/33篇
註冊日期: 2017-03-21
舊 回覆: 台灣飛香港, 哪家航空公司比較不會Delay呢?? - 2018-03-01, 19:07
引用:
作者: lkjau2002 (原文章)
我香港飛冰島的機票, 是一張機票,
但卻是先由 卡達航空 飛到倫敦後, 再換 冰島航空 飛冰島,
若我買的台港機票去銜接, 這樣也有機會行李由台北直掛冰島嗎?
如果是國泰,因為跟卡達是同聯盟,就算分開買,可以幫你直掛

不過晚到香港,轉不成飛機,國泰是不負責的

建議提早一天,不要算過頭

搜尋文章