背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

大阪新今宮平價住宿—ビジネスホテル 加賀

12 13876
Rerun
舊 2013-04-25, 01:13
這次的關西行選擇住在新今宮站附近的平價旅館,
上次去東京住的南千住以及上野膠囊旅館已經夠便宜了,
這次竟然更便宜,一晚只要1500!
真是便宜到讓我有點不安的感覺,
但當然也是在網路上先看過許多評價後才做的決定。

網路上的分享,
對新今宮一帶的評價多半為遊民多、治安較差,連日本當地的人都不大會去,
但被問到治安,大部分人又說其實也不到不好,
只要不要打擾到別人,別人也不會來招惹你。

而我選擇入住的「ビジネスホテル 加賀」,是新今宮一帶評價最高的一家,有4.2,
大致瀏覽了一下日本網友的意見,都說以這麼低的價位算是很值得的,

且看到一個網友分享上次去那邊的櫃臺是台灣人,
所以就帶著「應該沒問題」,但還是有些不確定感的感覺訂了這一家。

實際上到達這一帶後,確實感受到很平民/貧民的感覺,有點像台北的萬華,
那跟在南千住或是東京下町等地區感受到的「日常」或生活感又不一樣,
有些中年人或老伯有牽著腳踏車或乾脆坐在路邊休息,
店家多半是卡拉ok或下棋的店,
平價旅館則是超乎想像的多,
但蠻多家光看外觀和招牌確實是讓人覺得要走進去還要一點勇氣。

雖然有些在google上看了下街景,
但還是走了一些路才找到加賀(鬆了一口氣),
先找到lawson,再看到一家便當店右轉就到了,從地鐵站走不用四分鐘。

一進去雖然看得懂「土足嚴禁」要脫鞋,但卻不知道鞋子該放在哪裡。
還好當天遇到的櫃臺就是傳說中的台灣人,LUCKY!
雖然簡單的日語還是可以溝通,但講起國語還是清楚多了!
尤其是像入住時要先放一千元電視遙控器的押金、門禁與浴室的使用時間,
以及外出鞋要提到自己房間放的規定等都是網路上沒提到的,
用國語說就清楚明白得多了。

付了錢、影印護照以及填寫簡單的資料後,便拿到鑰匙跟遙控器了,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=898511
提著鞋子到了房間,房間門是鐵門,鎖也挺牢靠,讓人挺安心。
房間大小,跟丸忠比好像差不多但感覺又好像小了些,
我對空間缺乏概念,反正對我來說是夠用的,

電視頻道不算多,另外還有的設備就是冷氣、冰箱、櫃子、衣架跟一張小桌子了。
(據說沒有冰箱的房型更便宜,只要1300)
另外也有無線網路,可以跟櫃臺要密碼。
一樓大廳也有台電腦可供使用。

實際上住起來的感覺呢,
就是平實簡樸,跟丸忠感覺差不多,
但我睡不慣沙沙枕,都要自己墊一些衣服在枕頭上。
隔音不算太好,但整晚也沒太常聽到什麼聲音,
住客來說,感覺上蠻多跟網路上說的一樣是長期住客的(看他們都有自備的室內拖),
也有碰到些外國人,應該也是背包客。
不確定這一家有沒有收女客,
但也不覺得這一帶適合女性旅客來入住就是了。

門禁的規定,每天拉下鐵門的時間不一定,可能是晚上十一點或十點,
但即使鐵門拉下來,旁邊的小門還是會開到十二點,
等於十二點前自由進出都沒問題,
如果真的遲歸門鎖上了按門鈴通常夜班櫃臺也會幫忙開,
除非櫃臺去巡視了就要稍微等一下。

浴室的使用時間,大概是我唯一比較有意見的,
被告知只開放到晚上九點(左右,印象有點模糊了),
不過如果是在樂天訂房,會贈送一張入船錢湯的券,
大概步行兩分鐘即可到,從一大早開放到半夜,
可以順便去體驗一下傳統錢湯的滋味,但星期一沒開。

再不然的話,住這邊的地利就是離新世界很近,
離有名的SPA WORLD也非常近,櫃臺有在賣900yen的入場券,比當場買再便宜100yen。

我第二天晚上就是在SPA WORLD舒服地泡到十一點再走回旅社,蠻推薦的!

也順便補充一下第一天晚上的小氣行程:
晚上九點左右用地鐵一日券搭到距離動物園前不算遠的北花田站的AEON+JUSCO,
小逛了一下還有開的店面,十點再到JUSCO買折價便當(有買到半價的)和後續幾天的飲料、零食等。
我第二、三天的早餐也都是在房間裡快速吃完在超市買好的麵包跟鮮奶。

另外,這一帶的販賣機是我看過以來最最最便宜的,有到50yen一罐的,
普遍來說也只要70、80、100yen。

以我自己入住幾天的經驗,
雖然附近的環境真的感覺不挺優,
但晚上十一點回去也都不會讓我有恐怖的感覺。
旅館的品質,以最起碼的安全、衛生,
以及個人需求的有無線網路,都有符合我的要求。
如果以省錢來說,下次若還是一個人來大阪我還是會考慮這家!

如果你是省錢至上的男性背包客一個人來大阪,可以參考看看,
但我選的ビジネスホテル 加賀是這一帶評價最高的,別家我就不敢保證啦~

另外小建議就是第一天最好在天黑前check in,
免得提著行李摸黑找路,低調一點還是比較安心些!

走到大馬路上就是阪堺電車起點南霞町站

有興趣的話也可以安排體驗一下懷舊的路面電車—阪堺電車之旅。
此篇文章於 2013-04-26 18:36 被 Rerun 編輯。
13876 次查看
alex1234 的頭像
alex1234
舊 2013-04-25, 19:50
小枕頭......睡不舒服啊..........連泊最好自備枕頭[我的大原民宿經驗]

新今宮一帶地區......常常會聯想到[烏龍派出所]劇情...連路面電車都很類似..哈哈
此篇文章於 2013-04-25 22:56 被 alex1234 編輯。
sylmin1
舊 2013-04-25, 19:53
感謝分享,我也訂了這家說,因為一直沒人po住宿的經驗,
本來很有疑慮的,看到您的分享安心多了。
不過我是女生(雖然年紀頗老了...)
之前也住過其他間,但看位置覺得這裏是巷道內,不知遊民在巷道內會不會很多呢?
還有想請問,您是住在禁煙房還是一般的房間?
不知煙味會不會重呢?
此篇文章於 2013-04-25 20:07 被 sylmin1 編輯。 原因: 加句
shukeishr
舊 2013-04-25, 22:02
加賀我覺得有點不適合女生,那邊的街道跟JR新今宮東口附近的飯店群比起來更稍微亂了一點點,當然妳如果不會覺得怎樣的話去試試看也無所謂:P
Rerun
舊 2013-04-26, 18:40
引用:
作者: sylmin1 (原文章)
之前也住過其他間,但看位置覺得這裏是巷道內,不知遊民在巷道內會不會很多呢?
不知煙味會不會重呢?
還好耶 遊民還是都會選大馬路上有得坐或躺的地方
不太會選巷子內 而且那條路不算很窄
我忘了訂的時候有沒有得選禁菸房
但沒有感覺到有菸味
如果訂的時候有註明 應該都會讓你住到禁菸房吧

另外 如果是女生 穿著打扮和行李還是低調一點
且盡量避免太晚歸比較好喔~~
samlee0429
舊 2013-04-27, 01:26
女生若要住新今宮會建議住オアシス ホテル 一晚約¥3100
又有門禁管制較安全

http://www.chuogroup.jp/oasis/zh/index.html
doraradorara
舊 2013-04-27, 03:34
一晚3000~4000的單人房 其實可以遠離西成區了

這些也都3000~4000左右 環境都還不錯
南森町 トーコーシティホテル梅田
東三囯 ホテルウィングインターナショナル新大阪
南方 ホテル コンソート
Kei_siuip
舊 2013-04-27, 04:49
最近也住了附近的CHUO OASIS, 其實這一帶也有很多便宜酒店, 我想治安也不算差, 第一天到埗時找了一個大叔問路, 他也很樂意解答, 雖然我不懂日語 但這區應該算是老人區吧, 因為我在上班和下班時間也看不到甚麼學生和上班族, 而且週邊商店確實很少, 所以我每晚也到心齋橋一帶晚餐
日本控
舊 2013-04-27, 22:38
引用:
不知煙味會不會重呢?
我也是女生,50歲老女生,住過2次ビジネスホテル 加賀,只要不要太晚回家,10以前應該沒問題
sylmin1
舊 2013-04-27, 23:48
引用:
作者: 日本控 (原文章)
我也是女生,50歲老女生,住過2次ビジネスホテル 加賀,只要不要太晚回家,10以前應該沒問題
超感謝~~,我又更有信心了,因為這間訊息頗少,
我是看到樂天的住客評價說這裏的女性衛浴很乾淨,然後就訂了...
我想問這裏也有女性樓層嗎?
還有,想請問,照片中,旅館外面有好多腳踏車,這裏也有腳踏車可以租借嗎?
再次感謝您~
此篇文章於 2013-04-27 23:49 被 sylmin1 編輯。 原因: 打錯字
日本控
舊 2013-04-28, 22:31
引用:
超感謝~~,又更有信心了,因為這間訊息頗少,
是看到樂天的住客評價說這裏的很乾淨,然後就訂了...
我想問這裏也有女性樓層嗎?
還有,想請問,照片中,旅館外面有好多腳,這裏也有腳踏車可以嗎?
再次感謝您~
女性衛浴真的很乾淨,女性樓層有沒有我不太清楚,我住的是和室シングル【女性専用 緊鄰化妝室,連住3晚只碰到一個日本太太, 很妙吧. 租借腳 踏車妳可以問晚上的櫃檯,是個台灣人,他會幫妳的
a32341224 的頭像
a32341224 a32341224 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-11-07, 01:03
引用:
作者: 日本控 (原文章)
女性衛浴真的很乾淨,女性樓層有沒有我不太清楚,我住的是和室シングル【女性専用 緊鄰化妝室,連住3晚只碰到一個日本太太, 很妙吧. 租借腳 踏車妳可以問晚上的櫃檯,是個台灣人,他會幫妳的
請問它們有借腳踏車嗎?

我們有2位也是接近50歲的女性可以入住嗎?

看過所有的房間選項都是一人的

沒有2個人的,加價也願意

有人可以告知答案嗎?

感謝!
muimio
舊 2013-11-09, 21:45
剛剛爬文看到有女生單獨住>"<
如果訂這間(因預算真的很少)~
7~8點回到旅館算晚嗎>"<