背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

[問題] 請問未成年去韓國自助旅行會很危險嗎?

2 7 7707
keysyou
舊 2011-06-18, 15:36
我今年16歲
想暑假去韓國自助旅行
(ps=我是女生
懂一些韓文 也會英文

但也不算是完全自己一個人去
是旅行社的自由行 所以會整團一起出發
但到了韓國 就解散
而且同團也有導遊 (但是他是出來玩 順便跟我們來

我是想 在首爾應該還好
如果有不懂的 可以問導遊姐姐
(因為住是住在一起
也有地鐵之類的
韓文會一些 應該還可以搭吧?
我也只會去明洞...這些有名的地方
不會去郊區

但是我家人就覺得會有危險
不太想讓我跟我妹妹去
畢竟我妹妹才國中...

但是我還是很想去啊!!>_<
為了去韓國自助行 看了很多資料
也一直在認真的學習韓文

我想問的是
韓國真的很危險嗎?
(ps=對女生來講

(pps=我算是有危機意識
畢竟我自己也繞過一圈台灣了!! 我才敢去想自助行
而且我的樣子很男生@@

這樣還會很危險嗎?

還有如果在韓國租手機
帶全虹的sin卡去有用嗎?
那韓國的手機可以傳簡訊或打電話到台灣嗎?
7707 次查看
dj2658
舊 2011-06-18, 16:16
我15歲的時候是自己去新加坡待了19天
我爸媽蠻放心的
但我今年(七月滿18歲)八月要跟六個女生一起去
我爸媽卻擔心的要命,我媽就說一定要她陪,我才能去
他們的說法是新加坡治安比韓國有保障
然後又說韓國醉漢太多,晚上很危險
但其實出門在外,女生總比男生更需要注意安全一些
看要不要再找個年紀大一點的親人或朋友陪你們吧!
jessie0820 的頭像
jessie0820
舊 2011-06-18, 17:06
如果父母不同意
就乖乖聽父母的話
等成年再去吧!!
我是覺得這跟安不安全有沒有關係
出門在外無論什麼年齡都會有危險的時候
只是年紀大一點~碰到事情的處理能力會比較強一些

首爾治安還不錯
醉漢我有碰到
但他們就躺在路邊
裝沒看到走過去~他們也不會怎樣
他們根本就是醉了~不會注意到你的!
在台灣我有碰到一些小女生
看到路邊有街友或醉漢~就在那邊鬼吼鬼叫
我想就算是正常人~應該也會很不爽吧!?
更何況喝醉酒的人情緒起伏本來就比較大
當做沒看到快步離開就是了!

在首爾旅遊~不需要會韓文
地鐵都有中文
明洞等有名的地方
幾乎全部的店家裡都有會中文的店員
路上也有會中文的韓國觀光公社社員可以詢問

若要在韓國使用手機
要注意你的門號是3G門號
手機是3G手機 (不是智慧型手機~是3G手機!)
sim卡是3Gsim卡
這樣就可以用了!
若其中一個是2G~那就不能使用囉!
感謝 2
sizuka1228
舊 2011-06-18, 21:18
我也同意樓上
父母不同意的話還是先暫時不要去吧
隻身在外地
有的時候碰到的狀況不是你能預先想像
我這段時間 時常一個人在韓國 韓文也是能溝通的程度
有遇過渾身酒氣走路不穩的大叔
卻很親切的幫我開門還叫櫃台算我便宜
也有遇過在梨大鞋店看鞋子
老闆幫我介紹鞋子 手卻不停的在我肩膀跟手臂甚至在背後之間游移
這些都只是獨自旅行時的冰山一角

如果真的很想去到非去不可
因為你是自助旅行 甚麼情形其實都有可能碰的到
加上韓國人是表達比較直接的民族
你是一個人才16歲 又帶著國中年紀的妹妹
應變能力不夠的話 我想吃虧的事情可能無法避免
除非你的韓文已經到達可以明確表達自己意思的程度

韓國對於未成年的規範有點嚴格(他們的成年是19歲)
所以太晚務必不要在外面遊蕩
首爾觀光的好處就是 若是你只去熱門觀光景點
只要功課有做足 基本上都不會有太大的問題
手機確定能使用 不行的話借一隻或租一隻
牢記各種求助的電話 那位導遊姐姐的聯絡方式也帶著
如果可以 也是看有沒有年紀長一點的親朋好友陪你們一起去吧
至少家人安心 你們的安全也比較有保障些
玩得也比較開心
david6029
舊 2011-06-19, 11:10
跟旅行社去至少遇到問題還有人可以幫忙,
不過你們年紀輕就不要太晚回飯店,
而且飯店地點最好是在市區而不是郊區,
買東西也要多注意跟小心,
有很多店家會看你是外國人賣你高價,
攤販就不要再去辛苦比價了!
在明洞逛街最好就是選擇百貨大樓MPLAZA以及一些連鎖品牌,
不用費心殺價,也不常會買到仿冒品,
重點是價格大部分平易近人

安全最重要,要有一些警戒心。
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2011-06-19, 20:26
這個年紀比較建議先跟團... 一來有人照應,二來以你現在規劃的行程可能較不完善,會有遺漏會突發狀況無法應付。長大一點再來自助比較好哦!!反正韓國又不會跑掉!!
yeonesee
舊 2020-11-01, 21:53
不會啊我14歲就自己去韓國兩次了 完全沒人陪的那種
從機票到飯店都是自己來 沒跟團也沒旅行社 去也都沒跟父母聯絡 什麼事都自己來的那種 妳有心的話其實未成年去哪都可以 我現在16了想自己去美國
scorgio
舊 2020-11-03, 00:00
引用:
作者: yeonesee (原文章)
不会啊我14岁就自己去韩国两次了 完全没人陪的那种
从机票到饭店都是自己来 没跟团也没旅行社 去也都没跟父母联络 什么事都自己来的那种 妳有心的话其实未成年去哪都可以 我现在16了想自己去美国
我比较好奇你住哪?
韩国的饭店,青旅,GH,一般有check-in者最少18岁这条件。