背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

三個月前辦的中國移動卡(實名制)回台灣後電話沒有服務的問題

3 25 21663
chengyuchen chengyuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
舊 2016-11-09, 13:16
如提我在三個月前去廣州實名辦了一個中國移動門號
但是我每次回來台灣一直都是沒辦法使用
每次都是無服務抓不到電信公司跟無法收簡訊(主要我是要有收簡訊功能)
因為我已經綁訂銀聯卡,支付寶,滴滴出行等app
最近又換了手機要再收到簡訊才能認證一次變成我都要去大陸才能做到這些事情
有人有遇到一樣的狀況嘛??

備註:目前用的是OPPO R9台灣卡插的是SIM2大陸卡插的是SIM1.就是SIM1一直抓不到任何的服務與信號

1.我各種方式都使用過了.手機換了四隻都抓不到服務包含三星note4,網路買的白牌普通雙卡機,oppo r9.跟陽春的nokia簡易幾百元的手機沒一支可抓的到服務

2.每次叫大陸朋友打去問都是已經開通港澳台漫遊功能了,阿每次還是抓不到信號,支前我在深圳使用了聯通的那就可以在台灣有服務(當初去羅湖買的易付卡後來沒繳錢停了),中國移動的就不行(還實名制辦的)真心搞不懂有高手能提供一下解決的方式嘛??

3.每次手動或是動選取都是沒辦法的.自動選曲還會出現禁用(2G)的選項.如下圖無法註冊到台灣的任何電信業者
阿大陸服務廳說漫遊開了結果台灣這邊每家都選不了..我想我也是暈了...

4.結論我只是要能夠認證大陸一些常用的APP認證手機簡訊而已..搞這摸複雜真的事頭很痛
上傳的縮圖

21663 次查看
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-11-09, 13:52
當初我知道台灣手機搭配中國移動會有很多問題
所以選定研究中國聯通

不知道你是不是遇上這樣的問題

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1720115

另外 在台灣 2G基地台已經慢慢撤掉了
很多地方已經收不到2G訊號
也不確定你是不是一直讓那支手機找2G
如果是 那也無解

聽說明年台灣所有2G都要撤掉了
以後在台灣收不到2G訊號
因為是聽說 也沒看到哪個新聞有宣布
所以我覺得參考參考
此篇文章於 2016-11-09 22:24 被 lhmtw 編輯。
plung 的頭像
plung plung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-11-09, 14:30
中國移動在台灣相容性差點 ,和手機也是有關係!!
foodfood
舊 2016-11-09, 21:24
這狀況 我也碰過 是ˊ中國聯通的卡 最後只能放棄
gogo81
舊 2016-11-09, 23:20
我覺得是跟手機有關係,先前用華碩、HTC雙卡機,現在用華為X2也是正常收到!

如果要收大陸短信驗證的話,可以去金門海邊,在金門機場可租汽機車和還車,在復國墩和馬山可收到中國移動訊號,不用到廈門,就可以收到了。

以下是在華為X2手機在台收到短信的擷圖。
上傳的縮圖

感謝 1
Ling62 的頭像
Ling62 Ling62 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-11-11, 10:39
我的沒問題呢~ 我是今年10月8 號在福建的寧德辦的中國移動,月扣18塊的套餐,開通港澳台漫遊要先預付1千塊,可以扣抵每月的話費。 可以收到支付寶跟銀行的短信通知,但老收到中國移動的要求更改"初始業務密碼" 短信通知。 我不想更改不行嗎??
artcheung
舊 2016-11-11, 15:35
手機數據漫遊開了嗎?
看你的貼圖只有2G還被禁用有點怪,除非你測試地點全收不到4G/3G訊號...

不過我是用香港中移動和香港聯通的一卡二號中港通/跨境王,用LG雙卡手機,
在台灣移動的可以註冊台灣大或中華的4G/3G/2G電信網路,聯通只有中華訊號可以註冊,在台灣都可以正常收發簡訊和通話.
在大陸也都是正常用.
月租都是6元港幣
vinceyang
舊 2016-11-11, 17:17
引用:
作者: artcheung (原文章)
手機數據漫遊開了嗎?
看你的貼圖只有2G還被禁用有點怪,除非你測試地點全收不到4G/3G訊號...

不過我是用香港中移動和香港聯通的一卡二號中港通/跨境王,用LG雙卡手機,
在台灣移動的可以註冊台灣大或中華的4G/3G/2G電信網路,聯通只有中華訊號可以註冊,在台灣都可以正常收發簡訊和通話.
在大陸也都是正常用.
月租都是6元港幣
請問,您使用跨境王,月租只有6元?怎麼辦的,我的要18元
artcheung
舊 2016-11-11, 17:35
引用:
作者: vinceyang (原文章)
請問,您使用跨境王,月租只有6元?怎麼辦的,我的要18元
你的那個是加強版的--買的上網流量可以中港澳台四地共用的,我的是普通版,只有中港共用的流量包
vinceyang
舊 2016-11-11, 17:48
引用:
你的那個是加強版的--買的上網流量可以中港澳台四地共用的,我的是普通版,只有中港共用的流量包
哦!原來如此,現在想起來,沒有什麼用,多花錢, 知道就買普通版就好
再請問,
1. 您有實名了嗎?
2. 是不是只要有充值就可用下去,還是最多540天?

我曾經有打電話去問他們的客服,他們說,會要求我們實名,只是上面的還未下達指令
artcheung
舊 2016-11-11, 17:56
引用:
哦!原來如此,現在想起來,沒有什麼用,多花錢, 知道就買普通版就好
再請問,
1. 您有實名了嗎?
2. 是不是只要有充值就可用下去,還是最多540天?
沒實名,這是在香港發行的卡,我也不知道需不需要去實名,等面臨到這個問題再說囉!
應該充值就可以用才合理,因為我也還沒用那麼久,不敢肯定,但我把說明書都看了,只提到沒充值延長使用期或是扣不到月費會失效.
不過為何會有最多540天的說法?
vinceyang
舊 2016-11-11, 20:26
引用:
沒實名,這是在香港發行的卡,我也不知道需不需要去實名,等面臨到這個問題再說囉!
應該充值就可以用才合理,因為我也還沒用那麼久,不敢肯定,但我把說明書都看了,只提到沒充值延長使用期或是扣不到月費會失效.
不過為何會有最多540天的說法?
好問題,請參考以下的說明
https://www.cugstore.com/hk/recharge/top-up-100.html
其實,我一直以為我一次充多一點錢,可以一直延長有效期,看來,我是錯的
artcheung
舊 2016-11-12, 01:24
引用:
好問題,請參考以下的說明
https://www.cugstore.com/hk/recharge/top-up-100.html
其實,我一直以為我一次充多一點錢,可以一直延長有效期,看來,我是錯的
那個意思應該是不管你充了多少次數/多少錢,最長效期就是從今天起算18個月.
舉例: 11/12充值前效期還剩7個月到2017/6/11, 今天充了100元後,效期延長6個月,變成2017/12/11到期,有13個月效期.若你到了2016/11/13再充100元,理論上就從2017/12/12起算6個月變成2018/6/11,但是因為離2016/11/12有19個月(超過18個月限制),所以第二次充的100元只能延長效期5個月到2018/5/11.

因此,在我要養卡6/月,最省的方法就是線上刷信用卡卡儲值,每次10元可延長30天,存18次180元就可以到18個月,扣除月費,一年半後帳戶剩72元,再去充值一個循環. 感覺養卡費用比台灣儲值卡還低.

但是,中移動的作法不是這樣,它就是最長6個月效期而已,不管你充多少錢多少次,它就是從今天起算180天,所以半年起碼要充值一次.
不過剛看了網站這張卡已停售,且從11/7起陸續簡訊通知要實名登記了,先從中移動下手了
中移動香港一卡二號停售實名連結

ps.托您的福,剛剛在中移動香港網站申請實名登記,接著就等認證通過了.
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2016-11-12, 15:23
引用:
作者: lhmtw (原文章)
當初我知道台灣手機搭配中國移動會有很多問題
所以選定研究中國聯通

不知道你是不是遇上這樣的問題

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1720115

另外 在台灣 2G基地台已經慢慢撤掉了
很多地方已經收不到2G訊號
也不確定你是不是一直讓那支手機找2G
如果是 那也無解

聽說明年台灣所有2G都要撤掉了
以後在台灣收不到2G訊號
因為是聽說 也沒看到哪個新聞有宣布
所以我覺得參考參考
沒錯
2G明年就要停掉...現在業者一直輔導還在使用2G的客戶升級3或4G
當然2G的設備或維護就會轉移或暫停...用戶收訊的效果就會越來越差

原PO辦的中國移動如果是2G...當然就沒輒了
(不過現在中國還可以辦到2G門號嗎?)
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2016-11-12, 15:29
引用:
作者: chengyuchen (原文章)
如提我在三個月前去廣州實名辦了一個中國移動門號
但是我每次回來台灣一直都是沒辦法使用
每次都是無服務抓不到電信公司跟無法收簡訊(主要我是要有收簡訊功能)
因為我已經綁訂銀聯卡,支付寶,滴滴出行等app
最近又換了手機要再收到簡訊才能認證一次變成我都要去大陸才能做到這些事情
有人有遇到一樣的狀況嘛??

備註:目前用的是OPPO R9台灣卡插的是SIM2大陸卡插的是SIM1.就是SIM1一直抓不到任何的服務與信號

1.我各種方式都使用過了.手機換了四隻都抓不到服務包含三星note4,網路買的白牌普通雙卡機,oppo r9.跟陽春的nokia簡易幾百元的手機沒一支可抓的到服務

2.每次叫大陸朋友打去問都是已經開通港澳台漫遊功能了,阿每次還是抓不到信號,支前我在深圳使用了聯通的那就可以在台灣有服務(當初去羅湖買的易付卡後來沒繳錢停了),中國移動的就不行(還實名制辦的)真心搞不懂有高手能提供一下解決的方式嘛??

3.每次手動或是動選取都是沒辦法的.自動選曲還會出現禁用(2G)的選項.如下圖無法註冊到台灣的任何電信業者
阿大陸服務廳說漫遊開了結果台灣這邊每家都選不了..我想我也是暈了...

4.結論我只是要能夠認證大陸一些常用的APP認證手機簡訊而已..搞這摸複雜真的事頭很痛
如果你大陸的Sim卡是3G或4G的
用iPhone的手機來試(比較靈敏)
或大陸的手機來試
應該就沒問題了