背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

在大陸找酒店,有點難

8 13 1046
Liu246 Liu246 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-27, 10:33
我要經廈門轉機回台,現在我已經事先在攜程上物色下機時要入住的酒店了

然後我的感想只有:「你們排他性怎麼這麼強啦!」

我看了好幾個在高崎機場附近的旅館,都有這公告,且看!

看到了嗎?

「酒店僅接待大陸客人」

🙄🙄🙄

有幾間比較好的,是僅限大陸及港澳台人士

那這樣我的選擇性就很少了,是不是我沒有大陸的手機號更是寸步難行?
[IMG]http://[/IMG]
1046 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-27, 10:38
攜程可以直接篩選「台灣客人適用」的條件
還是有很多酒店可以住的啊

PS 先不要選外賓適用,現在有部分酒店接待港澳台入住,但是可能不接受其他外國人
感謝 1
Liu246 Liu246 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-27, 10:41
引用:
作者: ICL (原文章)
攜程可以直接篩選「台灣客人適用」的條件
還是有很多酒店可以住的啊

PS 先不要選外賓適用,現在有部分酒店接待港澳台入住,但是可能不接受其他外國人
嗯 我剛看到了!但相對來說價格就高些了,我現在找酒店果然都要先篩選一遍😑
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-27, 11:24
引用:
作者: Liu246 (原文章)
嗯 我剛看到了!但相對來說價格就高些了,我現在找酒店果然都要先篩選一遍😑
大陸的酒店價格比起台灣算是實惠很多了
不知道你的價位要求是多少
人民幣200-300的很多選擇
感謝 1
fabio00000
舊 2021-07-27, 11:32
大陆酒店有分内外宾,有些低档酒店,不符合接待外宾的相关规定,所以没办法接待
内宾的话,只需要将身份证信息上传公安局系统即可
而外宾,则需要将出入境证件及签证上传公安局系统,一般的酒店没有这个条件
感謝 1
舊 2021-07-27, 12:28
引用:
大陸的酒店價格比起台灣算是實惠很多了
不知道你的價位要求是多少
人民幣200-300的很多選擇
OK,200-300,不超400都可以
畢竟只是住幾晚😆
舊 2021-07-27, 12:59
引用:
畢竟只是住幾晚😆
不超過400的選擇太多了
感謝 1
Sean75
舊 2021-07-27, 14:54
引用:
畢竟只是住幾晚😆
現在南方淡季,400都可以住5星了,大城市4星以上幾乎都能住,因為接待外賓是酒店申請星星的加分項。
感謝 1
cpHKY6F6
舊 2021-07-27, 21:21
我很少訂酒店,到了當地,直接打開地圖找酒店,去離機場稍遠一點的酒店,打的過去,價格要便宜很多.也沒那麼多限制.
感謝 1
舊 2021-07-27, 23:05
引用:
作者: cpHKY6F6 (原文章)
我很少訂酒店,到了當地,直接打開地圖找酒店,去離機場稍遠一點的酒店,打的過去,價格要便宜很多.也沒那麼多限制.
其實這也是不錯的選擇
舊 2021-07-27, 23:47
引用:
其實這也是不錯的選擇
不過我自己是不會這樣做的
一來浪費時間,飛機落地後還要找住宿,還要一一篩選,萬一去了發現不盡如意,還要在另外找。除非就鎖定某些連鎖酒店,最起碼標準一致。
二來我個人是比較習慣先安排好交通與住宿的人,提早預訂住宿,之後若是發現降價,可以退訂重訂。如果價格一直提高,最起碼可以鎖住當時的價格。
感謝 1
舊 2021-07-28, 08:09
引用:
不過我自己是不會這樣做的
一來浪費時間,飛機落地後還要找住宿,還要一一篩選,萬一去了發現不盡如意,還要在另外找。除非就鎖定某些連鎖酒店,最起碼標準一致。
二來我個人是比較習慣先安排好交通與住宿的人,提早預訂住宿,之後若是發現降價,可以退訂重訂。如果價格一直提高,最起碼可以鎖住當時的價格。
哈哈,如果是對當地各方面資訊都很熟的情況下到是無妨,那方法可以等回台用,在外地當然還是保守+事先規劃為上策~而且我比較懶,不只住的要選鄰近機場,還要選擇有提供接機服務的,至少我滑了下攜程,廈門有提供接機服務的酒店也不少~
linjas linjas 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-29, 08:59
那是系統登記的問題,有些比較低檔的酒店沒這種登記系統,

200-400的價位,應該是很多酒店可選,
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-31, 05:50
有些「只能接待大陸旅客」的旅館,費用雖然比較便宜,但是居住品質其實比較差。
整體來說,大陸很多旅館便宜又品質不錯,性價比其實比台灣的好很多了。

建議你:
1.選擇「可以接待」台灣人的旅館。
2.透過訂房網站(例如:攜程)詢問店家,能否接受台灣人入住。「有些」旅館還是可以的。
感謝 1