背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

翰品、捷絲旅站前店 何者佳?

8 12 1539
senta
舊 2020-06-01, 21:39
如題,本來想說晶華集團的justsleep應該很不錯,這兩三天連繫下,覺得訂房部門不像翰品仔細清楚...
考量交通、服務、飯店硬體、早餐...,想請問大家何者較佳?

謝謝
1539 次查看
Road passing Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-04, 19:23
其實應該是說版大是著重在旅遊品質還是住宿品質 ,再者還要看行程集中在哪些地點 ,市區?郊外?原來的(縣市合併前)高雄市全部?交通工具為何,租車?搭乘大眾交通?

如果有先了解住的地點 ,翰品(前身是中信飯店)靠近鹽埕區 ,小吃是最多 ,但也比較散不集中(鼓山渡輪站前除外),捷運站稍有距離

要去捷絲justsleep有兩家 ,站前館(營運4年)靠近六合夜市 ,交通也較為四通八達;中正館(營運5年)靠近中正技擊館 ,也就是國道客運中正上下站 ,遠一點搭一站捷運就到衛武營國家藝術文化中心 ,離西子灣較遠 ,此館晚上附近只有武廟常態性夜市

至於3家的CP值是見人見智(如果我沒記錯電視媒體都曝光過),每個人見解不同 google找評論自己決定即可

主要還是看版大的行程重點是什麼 ,享受住宿還是旅遊

題外話:這些資訊google都有 ,建議大致行程規劃好再來考慮住宿地點都還來的及

以上僅提供參考
感謝 1
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-04, 20:36
s大遊高雄要自己開車,還是搭捷運/公車?
要依賴大眾運輸,高雄車站步行可抵達的飯店還是最方便的
感謝 1
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2020-06-04, 23:33
這兩家我沒住過

但我住過

住飯店 dua hotel

跟漢神巨蛋旁邊的帕可麗

印象都不錯。

有興趣的話我在多描述我當初住的印象囉~
感謝 1
senta
舊 2020-06-05, 23:29
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
這兩家我沒住過

但我住過

住飯店 dua hotel
https://www.google.com/maps/place/Hotel+d%C3%B9....6306776!4d120.3044497

跟漢神巨蛋旁邊的帕可麗
https://www.google.com/maps/place/%E5%B8%95%E5%....6646201!4d120.3023958

印象都不錯。

有興趣的話我在多描述我當初住的印象囉~
7年前孩子約3歲時,我們是住飯店 dua hotel,這次想換換環境
senta
舊 2020-06-05, 23:30
引用:
作者: kch0511 (原文章)
s大遊高雄要自己開車,還是搭捷運/公車?
要依賴大眾運輸,高雄車站步行可抵達的飯店還是最方便的
從台北開車喔
senta
舊 2020-06-05, 23:37
引用:
作者: Road passing (原文章)
其實應該是說版大是著重在旅遊品質還是住宿品質 ,再者還要看行程集中在哪些地點 ,市區?郊外?原來的(縣市合併前)高雄市全部?交通工具為何,租車?搭乘大眾交通?

如果有先了解住的地點 ,翰品(前身是中信飯店)靠近鹽埕區 ,小吃是最多 ,但也比較散不集中(鼓山渡輪站前除外),捷運站稍有距離

要去捷絲justsleep有兩家 ,站前館(營運4年)靠近六合夜市 ,交通也較為四通八達;中正館(營運5年)靠近中正技擊館 ,也就是國道客運中正上下站 ,遠一點搭一站捷運就到衛武營國家藝術文化中心 ,離西子灣較遠 ,此館晚上附近只有武廟常態性夜市

至於3家的CP值是見人見智(如果我沒記錯電視媒體都曝光過),每個人見解不同 google找評論自己決定即可

主要還是看版大的行程重點是什麼 ,享受住宿還是旅遊

題外話:這些資訊google都有 ,建議大致行程規劃好再來考慮住宿地點都還來的及

以上僅提供參考
我們想同一個飯店住五天四夜,
希望住宿品質是好的
翰品跟捷絲旅站前店,不知道哪一個飯店平均口碑比較好?

早餐的部分 有人說捷絲旅不優,
網路上有人提到翰品房間天花板很低、挑高低?...

真的真的不知如何選擇ㄚ
gogocartw gogocartw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-06, 14:46
已開車來說建議住翰品

捷斯旅站前因為是接近車站,所以周邊交通車流較多喔`
感謝 1
aoao88688
舊 2020-06-07, 13:46
推翰品 捷絲旅住過覺得還好
感謝 1
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2020-06-10, 23:19
漢品就是古代的中信飯店啊!
整個建築體是比較老一點
但改名以後內部有整修過
整修過應該有比較好
客房不知道 但餐廳感覺是漂亮很多
他三樓的港式飲茶很有名(從"小"吃到大)
有名到當初飯店內部整修時
直接在夢時代開一家港式飲茶餐廳
因為客人吃不到會哭鬧

漢品的風格應該是老式傳統飯店
跟目前流行的文青假掰店不太一樣
地理位置的話
離左營高鐵 高雄台鐵 小港機場都不近
但附近有捷運站(要走一小段 非緊鄰) 所以還算方便
其實這邊公車也挺多(唉 這裡古代是公車總站啊 很古代的時候)
搭公車可以到輕軌站
(真愛碼頭 其實用走的也可以啦 不會太遠 走五福四路 但天氣熱你會發火)
若公車不下車繼續往前走 過橋就是漂亮古蹟玫瑰堂 漢神百貨 大立百貨 中央公園(噁名) 醬子
不過觀光客應該不會喜歡搭公車 我隨便說你隨意聽

漢品位於在高雄的舊市區(鹽埕區)
但鹽埕區非常可惜
他並沒有像台北西門町一樣在沒落後又起死回生
目前基本上還是處於一種要死不活的狀態
但這不重要 觀光客不關心不在乎
所以沒差 你不用擔心
此處的好處在於 離西子灣近
若你很喜歡西子灣旗津之類的 住這裡算方便

因為我是高雄人
我不會有高雄飯店的住宿經驗
頂多只能告訴你該飯店的環境位置交通
如果你可以接受漢品同區
那附近有另外一個飯店 應該也不太差 而且是新的
就是福容
我四月時還去他那邊買疫情便當 感覺新新的還不錯
而且此處離真愛碼頭非常近
但他最大缺點就是離捷運站遠了點

另外就是高雄統茂
我們以前常去吃他二樓還是三樓的江浙菜
後來該飯店重新裝修並更名為WO
變成了一個文青假掰店
你有興趣可以上網看
但此處就真的沒捷運了
適合開車人

以上報告
感謝 2
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-11, 16:25
鹽埕區我住過最多次的飯店是城市商旅真愛館,駁二正對面,輕軌駁二大義站旁邊
港景房(看駁二)、市景房(看八五)、一般客房(有窗無景)都住過
不管哪種房,都是兩張Queen size床,房間超大,跟Hotel Dua不相上下
但是,裝潢的精緻度、設計感就差非常多
早餐在一樓大廳,東西很多,但是很普通
簡單說就是房大景好地點佳,其他的別要求
會住這麼多次,就是因要逛駁二,飯店走出去就是
高雄全年都熱,中午太熱不用躲進很貴的咖啡廳,回飯店吹冷氣睡午覺就好
特惠價比黃屋大軍康橋還便宜,CP值真的很高
飯店斜對面我記得有很大的停車場,不過我不是開車去的
不曉得飯店是不是有免費停車的服務
感謝 1
senta
舊 2020-06-12, 15:08
這兩者,經過内部討論,我們已放棄捷絲旅,選翰品。(因為一個回覆問題很慢很慢...催了打去問才回;一個是主動打電話來了解問題,給予安排)

因為日期還早,有朋友建議喜迎,...又讓我 在想要研究它嗎?
senta
舊 2020-06-12, 15:13
補充一下
目前我提的這三家(翰品、捷絲旅站前、喜迎),都是兩小床的雙人房,坪數差不多,連續住四晚的總房價也差不多。

喜達絲、比歐、H2O房價比較貴50%~100%