背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

一個女生去高雄

20 3037
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2019-05-29, 20:02
引用:
作者: 桂阿秋 (原文章)
如果你敢,穿比基尼 罩衫到處走也蠻推薦的
建議是不要
如果是在墾丁這樣穿 無所謂
但在高雄街頭走 會被另眼相看甚至當檳榔西施
真的不要!

一個女孩子出門在外
最忌被什麼不三不四的人盯上
很麻煩的
穿什麼的確是自己的自由 別人無從置喙
但我覺得 不需要為了自由而招來一些麻煩事
以上純個人建議 沒有要打筆戰 請勿誤會

天熱太陽大 撐傘戴帽與注意防曬
所以可能需要薄長袖薄長褲
要不然曬傷很麻煩的
leoz
舊 2019-05-29, 20:35
引用:
作者: Carriebabi (原文章)
Day 1 行程:保安路美食街→蝸牛巷→藍晒圖文創園區→奇美博物館→十鼓文化村→武聖夜市

Day 2 行程:安平古堡→安平樹屋→夕遊出張所→安平老街→花園夜市

Day 3 行程:七股鹽山→台灣鹽博物館→神農老街→赤崁樓→台南移民署

我在台南三天的行程大概是這樣,但我在想第二天和第三天的行程(除了去花夜市外)需不需要掉轉一下?因為我第三天會回高雄,我在想去安平時間比較長還是去七股鹽山。
day1建議行程可以改一下,應該跑不完。或者奇美博物館/十鼓文化園區擇一不要去,但鑑於十鼓要收門票,奇美不看展則不付費,我推奇美。而且去十鼓,依行程,妳的時間也無法久待。

我建議行程如下:

Day 1 行程:保安路美食街→藍晒圖文創園區→司法博物館→奇美博物館→武聖夜市

Day 2 行程:台南移民署→夕遊出張所→安平樹屋→安平古堡→安平老街→花園夜市

Day 3 行程:七股鹽山→台灣鹽博物館→赤崁樓→蝸牛巷→神農老街
Carriebabi
舊 2019-05-29, 21:37
引用:
作者: leoz (原文章)
day1建議行程可以改一下,應該跑不完。或者奇美博物館/十鼓文化園區擇一不要去,但鑑於十鼓要收門票,奇美不看展則不付費,我推奇美。而且去十鼓,依行程,妳的時間也無法久待。

我建議行程如下:

Day 1 行程:保安路美食街→藍晒圖文創園區→司法博物館→奇美博物館→武聖夜市

Day 2 行程:台南移民署→夕遊出張所→安平樹屋→安平古堡→安平老街→花園夜市

Day 3 行程:七股鹽山→台灣鹽博物館→赤崁樓→蝸牛巷→神農老街
我有看過十鼓在星期六日會有夜間開放,所以應該時間還可以。我應該會到時侯看時間再決定要去那,謝謝你的建議哦❤️
lilvicko lilvicko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2019-05-30, 10:10
台南的話非常推薦漁光島
建議是看看日落是什麼時候
提早1個小時左右到那邊
拍完照看夕陽再拍照XD
雖然交通不方便
但那邊看夕陽真的很美
我上年也是這個時間一個人去台南
很熱記得做好防哂 帶水在身上隨時補充

然後蝸牛巷會建議晚上前去
上次去的時候找了一陣子
附近的店家也沒什麼聽過蝸牛巷
不過不算難找啦
跟著google map就好了
toybox74322
舊 2019-05-30, 17:24
引用:
作者: Carriebabi (原文章)
你說的地方我也有興趣,特別是駁二。但我可能有2天會去台南。不知道行程上怎樣會比較好
駁二這邊建議下午來,或是做好防曬準備!可以搭乘橘線捷運站到鹽埕埔,步行約5-10分鐘就可以到駁二特區。
駁二特區有3個倉庫群以及棧貳庫,可以搭配輕軌移動3個倉庫群也很方便~
xcloud33
舊 2019-06-03, 12:05
版大今天應該已經來高雄玩了吧 ^ ^

可以安排地點距離較近的地方
如五福路新崛江、愛河散步、壽山、駁二藝術特區、旗津、台鋁、高雄夢時代

可以吃吃高雄阿婆冰、晚上再去瑞豐夜市吃美食
祝有個快樂高雄行~~(記得擦防曬、真的熱