背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

高雄三天兩夜

11 26 5443
小魔女911
舊 2019-01-10, 08:45
引用:
作者: Lee50 (原文章)
不開車就簡單多了,妳要住那裏我不知道,高雄有兩條捷運還有一條輕軌,就座捷運紅線到北邊的終點站,之後改計程車去航空館,如果不是假日那裏很難叫車,就用手機打55688叫車回到捷運座回高雄如果要去空軍軍史館就座計程車去,但是軍史館是在空軍軍學校門口,如果計程車不知道軍史館,就說是空軍軍學校門口也是用55688叫車。
壽山哈瑪星高空溜滑梯也是菊線終點,如果有家用電腦可以在電腦地圖上看到捷運紅及菊線,在改由55688去高空溜滑梯。
駁二就是要座輕軌駁二蓬萊站了那裏比較近,因為也知道妳上車地點,所以無法說明,到了這站用走路的就可以了
真愛碼頭也可以去走走,也是輕軌真愛碼頭站
光榮碼頭也是可以走走,也是輕軌光榮碼頭站
附件 2641552

附件 2641646

按我附上的圖之後會開啓另一個頁面,會看的比較清楚
瑞豐夜市要在巨蛋站2號出口,下車後用走的就好了
附件 2641658
非常謝謝你給的建議
我已經確定住城市商旅真愛館了(2晚)因為能看到高雄港大船入港 太吸引我了
第一天
新竹7:02高鐵 8:40到左營站
8:51或9:13台鐵到岡山 大約9:30到
搭計程車過去 到航空館也約莫10:00了
預計12:00左右離開
搭計程車 再坐捷運紅線到巨蛋吃午餐 有時間就逛一下
然後坐捷運紅線到美麗島站轉橘線到鹽埕埔站走回飯店(大約走10分鐘)
或捷運紅線到美麗島站轉橘線到西子灣站再坐輕軌到駁二大義站走回飯店(大約走2分鐘 但要多花20分鐘的車程)
check in之後 搭輕軌去坐哈瑪星小火車 晚上再搭捷運去瑞豐夜市(如果今晚沒去明晚也可去)
第二天的行程是去旗津 還沒排好 想騎單車 彩虹教堂 風車公園 貝殼博物館星期一公休無法去....
第三天要拖著行李比較麻煩應該是到附近走走逛逛 不然就再找時間去巨蛋附近走走
預計搭晚上18:00高鐵回新竹

請問依我目前這樣安排需要買捷運一日卡或二日卡嗎??謝謝
小魔女911
舊 2019-01-10, 08:58
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
那就不要開車啊
開車還要找停車位 還要付停車費
我五十年高雄人我家沒車連腳踏車都沒有
我出門靠公車活得好好的

大大今天是要去高雄不是去國外
不用這麼擔心
景點的資料像是要怎麼去
你就上那個景點的官網去查就好
不然一通電話打去問也行
共台語嬤也通啊

像是那個航空博物館
首頁就有交通資訊啊
https://www.aeeh.com.tw/tw/index.asp?au_id=24&sub_id=25

這官網真有趣
旁邊有善鏈結還有個滷味博物館
哎喲這也太誘人了吧 

現在有手機app
搭公車真的一點也不痛苦
下載 高雄公車通 或 高雄公車何時來
就可以事先確認公車到站時間
哈哈 開車的行程應該又不一樣了
其實我有點在試水溫
因為暑假想帶小孩去東京自助
n年前跟朋友去大阪自助過 覺得蠻有趣的
只要行前功課做好
真的會安心許多
但是重點來了....帶個小孩子(暈~~)
其實正如大大所言這是台灣語言又不會不通 是沒什麼好怕的
可三天的時間真的很短
不想浪費在不順的交通或是不順的行程上
希望行前就能儘可能規劃好
這樣才不會浪費時間呀
其實這是我們第一次在台灣玩(過夜..跟遊覽車不算 次數也屈指可數)
因為以往我都蠻排斥的
覺得在台灣玩 又貴又麻煩(因為路都不熟) 感覺吃素也很不方便
其實在台灣玩的價錢 再貼補一些就能出國啦...
出國跟團很方便 只要行程找好就好啦
其他都不用傷腦筋
本來寒假要去韓國的 訂金都付了
因為有些原因才取消(時間上6天也不允許)
所以才有機會到高雄來玩
希望這次的旅行經驗很愉快
讓我以後能多到台灣各處去玩
我知道台灣不輸國外
是自己太懶了^^~"
事實上我是個 日本中毒者.
抱歉 離題了....
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2019-01-10, 16:16
高雄吃素的話
唉 現在不知道
以前我吃過幾家還不錯的素食餐廳欸
但現在應該都倒了吧

一些夜市裡面有可能會有素食攤子
我家樓下興中夜市就有
感謝 1
gogocartw gogocartw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-10, 23:30
高雄有捷運/輕軌,很方便
除非帶小孩/老人,人數多可以考慮包車遊玩

去航空館就可以搭捷運到岡山轉計程車前往囉~
感謝 1
小魔女911
舊 2019-01-11, 08:30
引用:
高雄吃素的話
唉 現在不知道
以前我吃過幾家還不錯的素食餐廳欸
但現在應該都倒了吧

一些夜市裡面有可能會有素食攤子
我家樓下興中夜市就有
我查了幾間
漢來蔬食巨蛋店
菩善蔬園(近巨蛋4號出口250m)
果然匯夢時代店
萊點心港式鮮蔬料理(巨蛋2號出口旁..近瑞豐夜市)
寬心園愛河店
六合夜市裡聽說只有一家很不友善
所以去瑞豐夜市看看嚕
我比較擔心第一天去航空館再去吃飯的問題 怕時間上來不及
大人不吃 小孩可無法挨餓呀
畢竟早上6點左右就要出門了....
興中夜市跟我們的路線有順路嗎^^
小魔女911
舊 2019-01-11, 08:31
引用:
作者: gogocartw (原文章)
高雄有捷運/輕軌,很方便
除非帶小孩/老人,人數多可以考慮包車遊玩

我也這麼決定呢^^只帶一個小孩啦~~
全台灣包車旅遊網
舊 2019-01-11, 11:59
引用:
作者: 小魔女911 (原文章)
請問想去高雄航空館還有哈瑪星鐵道館從新竹出發怎麼去比較順(開車或搭高鐵哪個方便 附帶一提 個人路不熟可能都要靠導航..也不曾開車到高雄 秉持著探險的心態去的^^)三天兩夜能怎麼安排?沿路還有其他推薦景點或住宿嗎?這兩個地方沿途有蔬食餐廳或是素食小吃還是夜市可逛可吃嗎?沒去過高雄 還請達人指導...感激不盡 (1大人+1小孩10y)
可以開車來高雄,車子就停在酒店,然後再租一部機車去玩,這樣子較方便雸且也不用怕找不到停車位。
若玩較遠程的就用汽車;進程的就以機車、捷運為主。
感謝 1
小魔女911
舊 2019-01-11, 18:49
引用:
作者: 全台灣包車旅遊網 (原文章)
可以開車來高雄,車子就停在酒店,然後再租一部機車去玩,這樣子較方便雸且也不用怕找不到停車位。
若玩較遠程的就用汽車;進程的就以機車、捷運為主。
哈 可能要下次了 高鐵票都訂好了
kimmydefaru
舊 2019-01-30, 18:20
魔女大
你另一篇鎖住回復所以回在這裡

結果你搭台鐵去科工館了嗎
1/28我在高雄時特別去搭了(之前搭是晚上看不清楚)
出站後有特別觀察一下
我覺得還好
兩個左轉 然後走一條便道就能到九如路
到九如路就是科工館了啊

我是沒去走便道(因為我家在另一個方向)
但我覺得標示還算清楚也很方便

不過後來發現你已經去完回來了 T_T
好吧那就當造福其他人

以下給之後(很久以後)要去的人:
車站外應該還會陸續有一些建設與改造
至少大順橋要拆掉(不知哪年...)
以後整修好了應該就不會有便道
而是會更清楚與方便就到九如路
kimmydefaru
舊 2019-03-17, 23:00
引用:
以下給之後(很久以後)要去的人:
車站外應該還會陸續有一些建設與改造
至少大順橋要拆掉(不知哪年...)
以後整修好了應該就不會有便道
而是會更清楚與方便就到九如路
回報一下
大順橋3.16拆了
5555 45年的回憶啊

新聞說工期要一個月
但我家人說四月初就會好
目前(3.17)橋面已經拆掉 只剩柱子

拆了以後
從台鐵科工館站出來的視野會更好
比較不容易搞不清方向

前面說的直通九如路的行人專用的便道
(車站出來右手邊往回走 不到十公尺處右方有一個缺口)
請特別注意
有不長眼的機車騎士會偷走
偷走就算了還嚇行人
要利用的人請多注意 特別是有帶小孩的
陳經理 的頭像
陳經理 陳經理 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-18, 09:38
我也住附近,交通動線很亂,機車巷弄內到處鑽
全台灣包車旅遊網
舊 2019-03-22, 11:11
高雄航空館還有哈瑪星鐵道館附近是沒有夜市,找素食可能需要用google地圖了。