背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

手機實名認證,一定要營業廳嗎??路邊的手機店可以幫你實名嗎??

3 1765
jamsin
舊 2018-04-19, 20:07
我4年前去大陸時,就在路邊的手機店,
買了張卡,他們就幫我實名了,
馬上就可以用了。

可是今天我查了一下網路,
上面幾乎都是說到 “營業廳” 購買並辦理實名認證。

想問問有沒最近有買大陸手機卡的棧友。
路邊的手機店,是不是花個 60左右人民幣,
買張手機卡,
他們就可以幫你實名了~!
還是一定要到營業廳才可以~!

想要可以上網 還有收簡訊(所有的APP 或網頁 都要 簡訊認證)。
所以不能只有上網卡。
謝謝~~!
1765 次查看
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-19, 21:49
我不是最近去的
但是可以回覆你

路邊的店都不可以幫人實名
現在規定都改了
沒有實名門號就無法使用
實名一定要去營業廳
這是政府規定

之前沒做的後來都要去營業廳補做實名
否則就會被停號

你網路查到的就是現在的狀況
手機店不可以實名的
kuolin175
舊 2018-04-19, 22:49
引用:
作者: jamsin (原文章)
馬上就可以用了。

買張手機卡,

想要可以上網 還有收簡訊(所有的APP 或網頁 都要 簡訊認證)。
所以不能只有上網卡。
謝謝~~!
我我兩年前到中國工作,持台胞證一定要到營業廳才可以,而且也不是每一間營業廳都可以

上週也因為當時辦的電話SIM卡遺失,想說剛好到中國旅遊要重新找回卡片,結果中國移動表示你在哪裡辦,如果遺失就要回到那邊去申請(申請時要要求一個密碼,如果密碼記得就不用回原本的地方)

所以我就到聯通的營業廳申請實名至的新卡,很便宜~月繳18RMB 保留號碼
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-20, 09:55
引用:
作者: jamsin (原文章)
馬上就可以用了。

買張手機卡,

所以不能只有上網卡。
謝謝~~!
你有大陸身分證的話路邊手機店可以幫你實名!!