背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

2月家人首次遊東京

7 11 1584
DonKwan
舊 2018-01-20, 15:48
先謝謝板上各旅遊達人的無私付出,為我每個旅程的資料搜雜都得益不少

但首次東京旅遊,搜雜資料後還是有些不放心,想請教各位有沒有出錯

暫定會購買JR 東日本鐵路周遊券‧長野、新潟地區用5日,下為現計劃行程

2月9日
下午1430到達東京成田機場
計劃乘搭N'EX(使用JR卷)到東京
到名代宇奈とと晚膳
增上寺與東京鐵塔夜景
上野站 阿美橫丁

2月10日
新潟南魚沼市雪祭(使用JR卷)
東京搭乘上越新幹線到越後湯澤
一本杉滑雪場玩雪
再轉乘上越線往六日町
晚上2055有冬花火

但欣賞完花火後,要等到2156尾班車才有上越線返回越後湯澤,到達越後湯澤已經2217

要趕搭2224的尾班上越新幹線會太趕嗎,因不太清楚月台距離會不會後遠,怕趕不上:'(
請問各位有沒有經驗

2月11日
伊豆河津櫻花祭
東京乘坐Odoriko(踊り子)線到河津(使用JR卷)

2月12日
台場一日遊
購買百合海鷗號一日券

2月13日
箱根local tour

2月14日
川越一日遊
新宿乘坐埼京線‧川越線到川越(使用JR卷)

2月15日
乘搭N'EX(使用JR卷)到成田機場

想請問各位,JR 東日本鐵路周遊券‧長野、新潟地區 任選5日,若用在以上地方可行嗎?以上行程有沒有較好意見。

謝謝各位幫忙
上傳的縮圖

1584 次查看
YOKOSO JAPAN TOUR 的頭像
YOKOSO JAPAN TOUR
舊 2018-01-23, 13:56
您好

第一天您到機場是14點半 到都內大概是17點半
這時間點吃完飯後要逛阿美橫 商店可能快接近關門
後續還要去東京鐵塔跟增上寺....這個太緊湊
增上寺晚上沒有開燈 您是要去??

第二天的花火資訊 確定沒有錯誤嗎??
http://toshi-ch.com/2016/05/30/post-4022/#2018112321121622433310324
沒有看到您說的六日町花火
至於交通..若是末班車誤點或是因大雪而時間大亂 您就搭不上新幹線
得要把這個風險考慮進去再看看是否真的要看花火了

第三天的河津櫻大概都得到月底才會開花
您2/11去或許只能看到花苞
感謝 1
kaminari586
舊 2018-01-23, 14:25
請提供酒店位置以便建議
感謝 1
tre tre 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-23, 14:36
要看冬花火建議在當地住一晚,上越地方很容易因大雪而停駛,誤點更是家常便飯,你要不要看一下這幾天關東地區大雪對上越地方交通的影響?很多在來線都停駛..........
更何況晚上8點氣溫應該都在零度以下,這點也要考慮進去
這邊的煙火有什麼特別值得你千里迢迢跑來這邊看呢?
更何況玩了一天雪,我保證你玩完雪只想趕快回飯店(襪子會濕,腳會凍傷,又累又餓.......)

如果是自己去是可以冒這個險,但帶一家老小我不建議這麼做
感謝 1
tre tre 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-24, 12:23
若住宿地點搭京成線/淺草線比較方便,可考慮東京廣域券,再補上越後湯澤<==>南魚沼這段票,你可以再細算划不划算
感謝 1
DonKwan
舊 2018-01-29, 00:51
引用:
作者: YOKOSO JAPAN TOUR (原文章)
您好

第一天您到機場是14點半 到都內大概是17點半
這時間點吃完飯後要逛阿美橫 商店可能快接近關門
後續還要去東京鐵塔跟增上寺....這個太緊湊
增上寺晚上沒有開燈 您是要去??

第二天的花火資訊 確定沒有錯誤嗎??
http://toshi-ch.com/2016/05/30/post-4022/#2018112321121622433310324
沒有看到您說的六日町花火
至於交通..若是末班車誤點或是因大雪而時間大亂 您就搭不上新幹線
得要把這個風險考慮進去再看看是否真的要看花火了

第三天的河津櫻大概都得到月底才會開花
您2/11去或許只能看到花苞
感謝你,
今次旅程住Dormy Inn 八丁堀天然溫泉酒店

原來阿美橫丁晚上8時左右商店便會關門,那麼更改行程為check in後,先到阿美橫再返回酒店附近晚飯會較可行嗎,或是有其他傍晚的觀光地點可以參考,謝謝

第二天的南魚沼市雪祭花火,是我自己跟據其活動之前兩年的流程估計,因為今年的尚未公佈。
網上對此雪祭的遊記較少,大多為較大型的十日町雪祭,但今次旅程未能遇上。但想一圓家人賞雪的心願,因始才決定到此雪祭遊覽,會有其他較好建議嗎?

近日新聞得知東京大風雪,擔心如tre大所言,遇上列車誤點及晚上氣温急降,會取消等待冬花火,於越後湯澤附近遊覽半日後,傍晚便搭乘新幹線返回東京,謝謝大家

河津櫻花祭好像趕不上了:'(,要計劃另一景點的話有建議嗎? 麻煩幾位大大了

YOKOSO JAPAN TOUR 的頭像
YOKOSO JAPAN TOUR
舊 2018-01-29, 09:27
您好

今年的舉辦期間是2/10-2/11
https://www.niigata-kankou.or.jp/sys/data?page-id=2036

風險很多 我是不會建議
就看您自己的選擇了
感謝 1
deepsea0929
舊 2018-01-29, 09:28
我覺得河津櫻可以考慮進去,就排再回國前一天,應該還蠻有希望的,我是16年2/19過去的,盛開....
感謝 1
舊 2018-01-29, 09:47
2/10 Gala湯澤就有冬花火了,跟其它地方比規模小很多就是了

https://gala.co.jp/winter/news_00430.html
感謝 1
DonKwan
舊 2018-01-29, 09:51
引用:
作者: YOKOSO JAPAN TOUR (原文章)
您好

今年的舉辦期間是2/10-2/11
https://www.niigata-kankou.or.jp/sys/data?page-id=2036

風險很多 我是不會建議
就看您自己的選擇了
謝謝你 冬花火應不考慮了
DonKwan
舊 2018-01-29, 09:56
引用:
作者: deepsea0929 (原文章)
我覺得河津櫻可以考慮進去,就排再回國前一天,應該還蠻有希望的,我是16年2/19過去的,盛開....
謝謝你的建議,我也很想與家人一起去,因為網上看見超美的,現在密切留意官方公布花開情況再作打算
DonKwan
舊 2018-01-29, 18:04
引用:
作者: tre (原文章)
2/10 Gala湯澤就有冬花火了,跟其它地方比規模小很多就是了

https://gala.co.jp/winter/news_00430.html
謝謝tre大,這個冬花火時間地點也很好,較早開始也近新幹線,謝謝你