背包客棧自助旅行論壇
[澳門]現在過去可以入境嗎?會被隔離14天嗎?謝謝...
訂房比價
djhao0901 的頭像
djhao0901
背包大俠
感謝: 19次/15篇
註冊日期: 2014-06-08
舊 請問去澳門需要隔離嗎?感謝 - 2020-08-12, 11:37
現在過去可以入境嗎?會被隔離14天嗎?謝謝
2725 次查看
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
感謝: 1,846次/1,666篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 請問去澳門需要隔離嗎?感謝 - 2020-08-12, 11:53
引用:
作者: djhao0901 (原文章)
現在過去可以入境嗎?會被隔離14天嗎?謝謝
現在這一刻
14天內曾到訪台灣/香港/外國都要
只有來自大陸及有7天內核酸檢測陰性證明不用
防疫規定隨時改變
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,801次/1,325篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 請問去澳門需要隔離嗎?感謝 - 2020-08-12, 11:56
引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
現在這一刻
防疫規定隨時改變
哈囉 超級旅行狗 大大,借版面續問
看足跡,您人在澳門,請問澳門現在當地的防疫現況
公共場所或大眾交通戴口罩嗎?
一般餐廳用餐 或 室內環境呢?
djhao0901
背包大俠
舊 回覆: 請問去澳門需要隔離嗎?感謝 - 2020-08-12, 11:59
引用:
現在這一刻
防疫規定隨時改變
看來要去還很難,感謝🙏
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
舊 回覆: 請問去澳門需要隔離嗎?感謝 - 2020-08-12, 12:02
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
哈囉 超級旅行狗 大大,借版面續問
看足跡,您人在澳門,請問澳門現在當地的防疫現況
公共場所或大眾交通戴口罩嗎?
一般餐廳用餐 或 室內環境呢?
澳門政府每三十天配給三十個口罩
公交按政府規定一定要載口罩
街上大家都自覺載口罩
用餐時當然除下

出入政府大樓時要出示健康碼
進娛樂場(賭場)要出示七天內核酸檢測陰性證明

超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
舊 回覆: 請問去澳門需要隔離嗎?感謝 - 2020-08-12, 12:03
補充澳門最新入境規定

djhao0901
背包大俠
舊 回覆: 請問去澳門需要隔離嗎?感謝 - 2020-08-12, 12:08
引用:
補充澳門最新入境規定
附件 3162356

附件 3162357

附件 3162358
所以意思是,有七天內核酸檢疫證明還是要隔離14天嗎?感謝
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
舊 回覆: 請問去澳門需要隔離嗎?感謝 - 2020-08-12, 12:09
引用:
作者: djhao0901 (原文章)
所以意思是,有七天內核酸檢疫證明還是要隔離14天嗎?感謝
來自台灣,還是要隔離
今天開始開放珠海自由行旅客入境
計劃二週後開放廣東省居民入境
djhao0901
背包大俠
舊 回覆: 請問去澳門需要隔離嗎?感謝 - 2020-08-12, 12:10
引用:
來自台灣,還是要隔離
感謝大大🙏
Ericflying7006 的頭像
Ericflying7006 Ericflying7006 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 156次/123篇
註冊日期: 2010-06-02
舊 回覆: 請問去澳門需要隔離嗎?感謝 - 2020-08-12, 19:35
引用:
來自台灣,還是要隔離
今天開始開放珠海自由行旅客入境
計劃二週後開放廣東省居民入境
關於您提到,計畫二週後開放廣州省居民入境...

因為現在廣東進澳門,欲從澳門飛回台灣,需要在廣東做核酸檢測,才能進澳門不隔離,24小時內離開澳門。

那是不是二週後,我在廣東待連續超過14天,進澳門準備從澳門飛台灣,就不需要核酸檢測了呢?

謝謝~
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
舊 回覆: 請問去澳門需要隔離嗎?感謝 - 2020-08-12, 20:04
引用:
作者: Ericflying7006 (原文章)
關於您提到,計畫二週後開放廣州省居民入境...

因為現在廣東進澳門,欲從澳門飛回台灣,需要在廣東做核酸檢測,才能進澳門不隔離,24小時內離開澳門。

那是不是二週後,我在廣東待連續超過14天,進澳門準備從澳門飛台灣,就不需要核酸檢測了呢?

謝謝~
二週後開放廣東~是指廣東省居民,
台灣人好像是這14天都在中國大陸(不包括大連/烏魯木齊),14天沒有到過香港/台灣/外國,就可以憑7天核酸檢測證明,入境免隔離,澳門飛台灣,要檢測證明才可以check in上機。最好有份紙本證明,方便上機。
但返抵台灣好像仍要隔離

見上帖紅色圖
此篇文章於 2020-08-12 20:36 被 超級旅行狗 編輯。
Ericflying7006 的頭像
Ericflying7006 Ericflying7006 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 156次/123篇
註冊日期: 2010-06-02
舊 回覆: 請問去澳門需要隔離嗎?感謝 - 2020-08-12, 22:43
引用:
二週後開放廣東~是指廣東省居民,
台灣人好像是這14天都在中國大陸(不包括大連/烏魯木齊),14天沒有到過香港/台灣/外國,就可以憑7天核酸檢測證明,入境免隔離,澳門飛台灣,要檢測證明才可以check in上機。最好有份紙本證明,方便上機。
但返抵台灣好像仍要隔離

見上帖紅色圖
對,您說的是目前的狀況...
我 "以為" 二週後開放廣東居民... 是指包括在廣東待超過14天的人,那看來政策跟目前還是一樣,謝謝!
JJJ1011 的頭像
JJJ1011
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2018-07-01
舊 回复: 請問去澳門需要隔離嗎?感謝 - 2020-08-13, 09:43
開放廣東居民是指他們的簽注(旅遊簽) 是指自由行的意思
1. 現在由澳門回內地 不必再留在廣東省內14天才能離開去他省了
2. 之前未開放自由行團簽個人簽 所以只有半年前有簽注未過期的人能去澳門 現在是開申請了所以可以自由去了
3. 台籍在廣東停留超過14天以上 期間未到境外者(其實到過就不足14天了) 可以憑認可機構的核酸檢測 進出澳門(一樣返回廣東)不必隔離
nanmen50 nanmen50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2020-08-20
舊 回覆: 回复: 請問去澳門需要隔離嗎?感謝 - 2020-08-21, 02:09
引用:
作者: JJJ1011 (原文章)
開放廣東居民是指他們的簽注(旅遊簽) 是指自由行的意思
1. 現在由澳門回內地 不必再留在廣東省內14天才能離開去他省了
2. 之前未開放自由行團簽個人簽 所以只有半年前有簽注未過期的人能去澳門 現在是開申請了所以可以自由去了
3. 台籍在廣東停留超過14天以上 期間未到境外者(其實到過就不足14天了) 可以憑認可機構的核酸檢測 進出澳門(一樣返回廣東)不必隔離
台灣居民請問在澳門隔離14天後,進廣東要隔離14天嗎?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,677次/3,075篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 回复: 請問去澳門需要隔離嗎?感謝 - 2020-08-21, 02:34
引用:
作者: nanmen50 (原文章)
台灣居民請問在澳門隔離14天後,進廣東要隔離14天嗎?
目前不需要,但是政策隨時在變,最好隨時關注

8/7起香港進深圳從要集中隔離14天(原本不需要再度隔離)
但8/12起澳門進深圳改成不需要隔離14天(原本需要再度隔離)
經澳門進大陸只要在澳門隔離14天,之後進大陸不用再隔離,但要有7天核酸檢測陰性報告及14天內不能在香港,台灣或外國。