背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]大家好~ 在本分類裡只有看到西班牙的相關文章,請問在葡萄牙有什麼值得買的東西呢?我看過mook (葡萄牙、西班牙、摩洛哥三本合一的那冊)裡面提到葡萄牙人很喜歡公雞,所以有很多公雞的飾品,還有小小裝飾的磁磚。請問還有其他的嗎?謝謝 :):-D...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
paua paua 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-06-18
舊 請問在葡萄牙有什麼值得買的東西呢? - 2008-06-18, 21:27

大家好~
在本分類裡只有看到西班牙的相關文章,
請問在葡萄牙有什麼值得買的東西呢?
我看過mook (葡萄牙、西班牙、摩洛哥三本合一的那冊)
裡面提到葡萄牙人很喜歡公雞,所以有很多公雞的飾品,
還有小小裝飾的磁磚。
請問還有其他的嗎?
謝謝
被閱讀27090次
回覆時引用此篇文章
chengfangling chengfangling 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-05-16
舊 回覆: 請問在葡萄牙有什麼值得買的東西呢? - 2008-06-19, 14:08

如果最後一站是里斯本,可以帶一些蛋塔回來!
我有買一些公雞的飾品,還有Porto酒!磁磚裝飾也有! 另外就是多買幾本葡萄牙景點介紹的書籍,因為台灣太少介紹葡萄牙的書了!如果你要去Belem那家蛋塔店,千萬不要依照MOOK那本的地圖....(不過也許是我神經太大條或是我太相信MOOK的地圖,明明就走到裡面了還覺得不對)
回覆時引用此篇文章
yuchuan yuchuan 目前離線
客棧之光
感謝: 229次/199篇
註冊日期: 2006-07-08
舊 回覆: 請問在葡萄牙有什麼值得買的東西呢? - 2008-06-19, 16:29

我個人覺得編織和刺繡的東西也非常有特色
每個地方都有自己的特色
可以挑挑看
葡萄牙有非常多著名的酒區
在里斯本都可以買得到
只是酒廠不一樣而已
Madeira wine算是非常著名的烈酒之ㄧ
從平價到非常高的價位都有
我是買磁磚的杯墊
我在里斯本城堡那裏發現一間純手工的磁磚彩繪商店
在其他地方我都沒看過的
那位老闆說他是去磁磚博物館學的圖案
也可以考慮看看
在Obidos街上有非常多手工藝品店
葡萄牙的手工藝品也是非常有特色的
各個不同的地方有自己的手工藝品
回覆時引用此篇文章
Camille Camille 目前離線 Camille 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 193次/158篇
註冊日期: 2005-04-30
舊 回覆: 請問在葡萄牙有什麼值得買的東西呢? - 2008-06-19, 18:08

可以考慮買葡萄牙的Porto 葡萄甜酒, 適合餐前或餐後喝.
公雞相關紀念品很多, 鑰匙圈, 磁鐵...... 很多選擇.
我比較愛吃, 我會上超市買沙丁魚醬, 請看下面附圖, 除了這個牌之外還有不同的牌子, 我通常是看到就掃, 配麵包吃很棒. 也有鮪魚(葡文:Atum)醬, 但我覺得沒有沙丁魚醬好吃.
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
paua paua 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-06-18
舊 回覆: 請問在葡萄牙有什麼值得買的東西呢? - 2008-06-24, 09:00

謝謝大家的回覆
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具